лирическое:
дедушка: Гавриэль, а как часто тебя наказывают?
Гавриэль: постоянно
прозаическое:
Шаварма для любителей тофу. А я бАльшой любитель. Увидела этот способ приготовления в каком-то женском журнале и не перестаю радоваться тому, что тофу совершенно универсальный и благодарный продукт- его можно хоть по-маррокански, хоть по японски .... и всегда вкусно!
Продукты:
200-300 гр тофу
1 лук порей
2 ч л сладкой паприки
2 ч л кумин (כמון)
соль перец
Приготовление:
1. Настругать тофу "чистилкой" для овощей- получится похоже на шуарму.
2. Перемешать тофу с пряностями
3. Пожарить лук, порезанный на колечки
4. Добавить пластинки тофу с пряностями, посолить и обжарить быстро мешая еще пару минут