Котлетки из тофу и овощей

Mar 13, 2011 10:32

грустное:
я тут в тоске смертной:
из-за терракта у нас,
из-за Японии,
из-за того, что обнаружила, что у меня стерлось пол-каталога. Куда пропал- ума не приложу, захожу и бац, а там половины разделов нет!
А так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят ©

прозаическое:
Ну хоть покушаем вкусно и полезно. Эти сочные и мягкие котлетки понравятся даже тем, кто тофу не ест.... они просто не догадаются, что там внутри понапихали... хе-хе




источник

Продукты:
300 гр тофу
1 лук
1 морковь
1 кабачок
2-3 з чеснока
2 ст л овсянки (мелкой/ молотой/ муки)
1 ст л соевого соуса
2 яйца
соль перец
1 ст л пряности Baharat (בהרט)*
зелень

* бахарат, ближневосточная пряность ( смесь корицы, гвоздики и разных видов перцев и еще). Всегда кладу ее в мясные котлеты ...

Приготовление:
1. Измельчить все овощи в комбайне. Добавить тофу.
2. Добавить пряности, яйца, овсянку и перемешать. Получается однородная масса.
3. Дать постоять 15 мин
4. Мокрыми руками слепить котлетки и запечь 30 мин на 180С

котлеты, тофу

Previous post Next post
Up