У меня после гриппа какое-то жуткое осложнение- НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТь! В том числе на кухню заходить. Обнаружила, что самый вкусный завтрак это черный хлеб с маслом. Правда ни одна юбка уже не застегивается и пришлось перейти на те, которые на резинке. Моей музе холодно и она отказывается приводить меня в действие. Сегодня, героическим усилием воли, я заставила себя приготовить детям хоть что-то отдаленно напоминающее уютный, семейный, субботний завтрак..... вафли на прокисшем йогурте. Где, где те дни, что я гипервентилировала 10 блюд за пол часа?! Люди, это лечится?
прекрасный
рецепт, уже проверенный годами, от Mishelle с kuking
Продукты:
1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
2. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
4. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
(Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми")
* на 4-ех едоков делаю из двойной порции продуктов