Омлет-запеканка со шпинатом

Jan 29, 2011 10:20

Я еще не выздоровела, но уже понеслась неудержимым потоком. Да будет так и только так! Амэн.

На завтрак у нас, почти омлет почти запеканка. Вообще-то в источнике это оладушки-блинчики, но начав жарить, я подумала "какого черта я жарю?" и вылив в сковородку все тесто , прям в ней, вставила в духовку. Как результат, этот почти омлет, пышный (довольно таки), нежный и весьма удачный. А если бы я не забыла посолить, так вообще цены бы ему не было.




Продукты:

200 гр шпината
3 яйца
3/4 т молока
1 ст муки (цельной)
1 ч л разрыхлителя
горсть сыра
соль перец

Приготовление:
1. Бланшировать шпинат в кипятке и хорошо отжать. Мелко порезать.
2. В мисочке взбить венчиком яйца, добавить все остальные ингредиенты.
3. Выложить в форму и сверху посыпать сыром
4. Запекать 20 мин на 180С

А Дудик, тем временем, ездил на одеяле.




Фигурное катание по коридору происходило с помощью его старшей сестры. И одеяло даже почти не порвалось.




За сим, пойду полежу....

моё счастье до 2012, завтрак

Previous post Next post
Up