А вот что было сделано из содержимого
той коробки с розовой крышкой. Первая порция этих макарон из цельной муки была съедена свежими, с пылу с жару и с овощами, а вторая тихо умирала и долго чего-то ждала. Дождалась того, что так их кушать уже было немного опасно... и я перемешала их с заправкой для баницы, горсть шпината (тоже валялся бесхозный) и запекла в духовке. Через 40 мин извлекла из духовки вот такую красавицу-корону из макарон. Дети даже подумали, что это торт. Корона очень порадовала. Даже те кусочки макарон, которые не были в соусе и чуть подсушились, и те вкусно хрустели....
Продукты:
пол упаковки макарон
горсть шпината
соль перец и тд
Заливка:
1.5 -2 ст. кефира רוויון
3 яйца
2 хорошие горсти сыра сулугуни/ брынзы
Приготовление:
1. Макароны отварить
2. Шпинат мелко нашинковать и перемешать с макаронами
3. Венчиком в мисочке взбить яйца, добавить кефир и тертый сыр
4. В хорошо смазанную форму выложить макароны и залить кефирной заливкой
5. Сверху посыпать еще тертым сыром и в духовку на 40 мин