Парфе шоколад с халвой

Sep 22, 2010 08:51



Ну не могу я уехать и оставить мою жж-люблю-не-могу без чего-нибудь вкусненького!!!

По мотивам того халва парфе, который Две Минуты Работы и Вы Богиня на Кухне ....
aibolit77  дала идею и я добавила слой вот этого мусса из нутеллы от polemika

И получился божественный (да да), двухслойный десерт- шоколад с халвой. Гости в обмороке были. И не из-за состава (а он совершенно развратный, прошу прощения), а потому что вкусно.  Очень!




Шоколадно-ореховый слой:
2 ст несладких жирных сливок (38%) 
1 баночка (350 г) Нутеллы

Взбить!

Слой халвы:
250 мл сливок
1/4 ст. пасты тхины (натуральной, не разведеной водой)
1/4 ст. меда

Взбить!

Сборка:
1. В силиконовую форму (так доставать легче) выложить слой халвы и в морозильник на пол часа*
2. Достать и выложить сверху шоколадно-ореховый слой. В морозильник на ночь.

* когда нижний слой чуть застынет, верхний легче выложить и слои будут ровные и красивые.

** Подавать замороженым, сразу с морозилки
**А перед подачей растопленым шоколадом полить  и будет полный скандал....

А вот сейчас я могу уехать с чистой совестью! А еще я ногти накрасила воинственным лаком. Потому что я дикой природы не боюс! Брррррррррррр, мамочкааааа, что будет-то?

на десерт

Previous post Next post
Up