лирическое:
Сашка возмущается: почему как только Лера в доме появляется - наши дети сразу на 10 лет младше становятся?
прозаическое:
А не пообедать ли нам по-индийски и по- вегетариански?
Пообедать! И так- фасоль с картошкой в индийском стиле. Нам очень понравилось- сытно, пряно (чуть горит, да), полезно и вкусно!
источник Продукты:
1 ст. белой фасоли
1 ст. красной фасоли
3 картофелины
1 лук
2 моркови
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. куркумы
1 ч. л. зира (камун)
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. черного перца
2 лавровых листа
2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Замочить на ночь белую и красную фасоль. Потом отварить в скороварке в течении часа
2. В кастрюле нагреть масло, добавить все пряности вместе и сразу (кроме соли) и прогреть на огне еще минуту
3. Добавить нарезаный лук и чуть зажарить
4. Добавить нарезанную кольцами морковку и картофель, обжарить.
5. Добавить фасоль (отваренную), перемешать, посолить и залить кипятком (чтоб вода покрывала)
6. Как закипело, уменшить огонь и варить еще пол часа под крышкой.
В оригинале предлагают при подаче полить лимоном. Я про лимон забыла, что не помешало нам взять по добавке....