Кекс с корнфлексом (кукурузные хлопья)

Jul 15, 2010 08:18



У меня еще с Песаха лежит пакет корнфлекса (кукурузных хлопьев... те, что утром с молоком), которые никто не хочет кушать. Выкинуть совесть не позволяет, мне вообще тяжело еду выкидывать.

вот таких, специально сфоткала, чтоб не было путаницы!



И тогда я нашла рецепт кекса с кукур. хлопьями. И он таки стоил того, чтоб его найти! Потому что последние две недели, занимаясь усовершенствованием рецепта, у меня вкусные, сытные и полезные завтраки. А модификаций этот кекс пережил уже не мало- начиная с того что уменьшила в трое колличество сахара, потому что в оригинале был тихий ужас. А потом и муку заменила на овсянку. Чем весьма горжусь! А так как у меня килограммовая упаковка хлопьев- завтраками я обеспечена еще на месяц вперед.




 источник

Продукты:
1 1/3 ст. корнфлекса (кукурузные хлопья)
1/2 ст. цельной (ржаной) муки
1/2 ст. овсянки
 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. порошка Кэроб אבקת חרובים (какао)
щепотка соли
1/3 ст. рапсовое масло (שמן קנולה)
1 яйцо
1/2 ст. коричевого сахара
1 ч.л. ванили
3 ст.л. молока (соевого)
горсть клюквы/ изюма/вишни и тд
горсть орехов

Приготовление:
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингридиенты
2. Смешать все жидкие
3. Сухие добавить в жидкие... может показаться, что не хватает жидкости- но, продолжая перемешивать (ложкой), очень быстро у вас получится однородная смесь (не жидкая, а довольно сухая)
4. Смазать маслом форму и равномерно распределить тесто ложкой 
5. Выпекать 20- 30 мин. на 180С

Так что если и у вас застряли какие-то хлопья.... знайте, что их можно пустить в дело! в вкусное и полезное дело!

полезности, завтрак

Previous post Next post
Up