Полька-
polemika! Я уже сделала, уже сфоткала (перед улетом на работу) и даже уже пообедала этим супчиком. Короче, благодаря твоему вчерашнему посту, я спасла мешок умирающих кабачков! И вкусно спасла!!!
Только я его "обздоровила" (ну нафиг нам, худышкам и красавицам, сливки? Тем более что всему есть здоровая замена) .
А так же спасибо
marg_f за
рецепт!
Продукты:
6-8 кабачков
2 стебля лука-порея
2-3 з. чеснока
1 л. воды*
2 ч.л. карри
3/4 ст. козьего молока
соль, перец
Приготовление:
1. Порезать мелко лук-порей и чеснок и потушить в оливковом масле.
2. В кастрюле закипятить 1 литр воды и кинуть туда порезанные кабачки. Варить 5 мин.
3. Добавить потушеный лук с чесноком и варить еще 5-7 мин.
4. Прямо в кастрюле пюрировать ручным блендером
5. Добавить карри, молоко, соль, перец... довести до кипения и готово!
* в идеале хорошо бы не на воде, а на натуральном овощном бульоне, но его не было, а порошками не пользуюсь
** я обычно, когда суп уже готов, выдавливаю еще зубчик чеснока и выключаю газ.