Замечательный скотч

Aug 12, 2013 20:33

   Немногие знают обычный бытовой скотч. Вернее, знать-то знают, но близко не знакомы. А между прочим, свойства этого прозрачного материала безграничны.Я, например, не могу ездить без него на автомобиле. Однажды появившиеся проблемы катушек зажигания были решены простейшим способом. Ведь скотч обладает высоким электрическим сопротивлением, способным выдерживать большую разность потенциалов. Даже в воде. Есть простая схема обогревателя: наливаем воду в вертикальную трубу диаметров 10 сантиметров (там есть ещё и горизонтальные трубы), опускаем туда электрод, обмотанный скотчем, подключаем к электроду 220 Вольт переменного напряжения - и теплоснабжение дома готово! Главное в таком обогревателе - голый, не обмотанный скотчем участок электрода. Примерно 5 сантиметров длиной. Зимой этот участок больше, весною меньше. В зависимости от тепловой мощности, отдаваемой нагревателем в воздух.
   Кроме того, скотч имеет хороший коэффициент теплопередачи. То есть, он беспрепятственно передаёт  тепло через себя. Бывает иногда, что холодильник начинает работать с перебоями. Лет эдак через 15-20 эксплуатации. Если он включается, набирает холода в морозильник, выключается после этого, но повторно не запускается, то здесь вероятнее всего неисправен регулятор. Его ещё называют термостатом. Я свой разбирал до молекул, сто раз чистил электрические контакты, но всё равно бесполезно. Пришлось покупать. Стоят они не дорого. Рублей 200-300. Термостат имеет капиллярную трубку длиной до полутора метров. Длина значения не имеет. От старого термостата забираем провода с наконечниками и подключаем к новому, лежащему здесь же. Его потом можно приклеить к потолку камеры тем же скотчем. На задней стенке камеры для продуктов питания, есть плоский элемент морозильного процесса. Размеры его разные. Тоже не имеют значения. Поверхность этого элемента надо вытереть досуха и приклеить скотчем кончик капилляра нового термостата. Чем больше по длине приклеите, тем лучше. Но не меньше 10 сантиметров. Задержка времени уменьшается, стабильность увеличивается. Здесь осуществляется главное таинство плачущего холодильника. Через элемент насос качает теплоноситель в морозилку. При 27 градусах мороза термостат отключает его. И не включает до тех пор, пока капилляр не нагреется до примерно 3,3 градуса тепла. При такой температуре воздуха в камере лёд вокруг капилляра тает, вода стекает вниз по водостоку. Потому холодильники называют плачущими.
  Человек тоже живёт и работает в плачущем режиме. Поработает-поработает, а потом как заплачет! Без скотча никак не обойтись. Чтобы он сильно не кричал, рот ему заматывают скотчем. Воздух туда проходит, а обратно, кричи - не кричи, только поплакать. В таких случаях проявляется ещё одно свойство скотча - безразмерность. Обматывают скотчем всех людей с головы до ног. Ни бежать, ни протестовать они не могут. Могут только пожаловаться. Пожалуются, поплачут и опять за работу!

механика

Previous post Next post
Up