Dec 14, 2008 21:14
всех языковых курсов: каждый год набор тем идет в ногу с праздниками. Как ещё в школе на английском мы "проходили" 7 ноября, Новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 мая... Так и сейчас, на шведских курсах второй год проходим julmat (рождественскую еду). Рецепты читаем и переводим, значит. Очень хорошо переводится, особенно когда студенты на первой паре задерживаются (рисуют-рисуют, а им не зачитывается), их не разгонишь, врагов, а потом едешь на курсы со стандартным пятнадцатиминутным опозданием, не успев чего-нибудь съесть. И на курсах заставляют читать то про булочки с шафраном, то про лосось слабосоленую и т.д.
А булочки с шафраном (те, которые шведы пекут на 13 декабря, или Luciadagen), получаются вкусные, подтверждено экспериментально. Даже по переведенному рецепту.