Новости. Ключи, значит, я найти не могу, а как разочарование, так вот, лежит, пожалуйста.

Aug 16, 2015 19:33



ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ...
Минздрав вынес на общественное обсуждение проект постановления «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, его обсуждение продлится до 20 августа. Средние подушевые нормативы, а также стоимость всей программы предусмотрены с ростом на 5,3% относительно нынешнего года. При этом, даже по официальным данным, инфляция в России составит 12-14%, а лекарства за «санкционный» год подорожали на 25%.

Решено отказаться от традиционного способа оценки качества работы медучреждений: по количеству койко-дней и принятых больных. Теперь стимулирующие выплаты для медиков будут начисляться за «законченный случай лечения заболевания» в стационаре и по подушевому нормативу финансирования «на прикрепившихся лиц с учетом показателей результативности деятельности» в поликлинике. Соответственно, в новой программе, в отличие от предыдущих, некоторые валовые показатели объема медпомощи (посещения, койко-дни, пациенто-дни) заменены на «законченные случаи лечения» пациентов.

В итоге, вместо положенных в 2015 году «в рамках базовой программы ОМС» 1,95 посещений поликлиники одному «застрахованному лицу» в программе 2016 года прописаны 1,98 «обращения» (законченного случая лечения, при условии не менее двух посещений врача). Вместо 0,56 пациенто-дня в дневном стационаре - 0,06 случая лечения.

В муниципальные медучреждения возвращаются многие россияне, предпочитавшие в последние годы платные услуги. Так, по данным исследовательского холдинга «Ромир», за три года доля жителей РФ, лечившихся по системе добровольного медицинского страхования (ДМС) снизилась с 15% до 7%. Число пациентов, пользующихся платными услугами сократилось почти на 20% - до 31%. «Но самое главное, почти в полтора раза увеличилась доля россиян, которые заявляют, что не могут себе позволить пользование платными медуслугами. 33% из числа тех, кто не пользовался платными медицинскими услугами, ответили, что не могут их оплатить», - указывается в отчете холдинга. В Минздраве также отмечают «замедление темпа роста» платных услуг, в частности, сокращение числа пациентов, госпитализированных на платной основе. (источник)



ГОСУДАРСТВО НЕ ГАРАНТИРУЕТ...
Итак, мы с вами прослушали проправительственное мнение ...

Большинство людей о таких серьезных предметах, как страховая медицина в России и госгарантии в медицине, представления не имеют, но зато знают, что им «положено». Например, «положены» выплаты по больничным и бесплатная медицинская помощь. Тем не менее последние заметки в СМИ о «сокращениях» гарантий в сфере здравоохранения никого особенно не заинтересовали… Почему?

Продолжение - в моей статье на apteka.ru.
.... глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в бюджете 2015 года еще можно увеличить расходы на здравоохранение, если у правительства будут ресурсы на увеличение расходов в этой сфере. К сожалению, не выше 2,1 % в год. Экономисты подсчитали, что с поправкой на инфляцию бюджет отрасли уменьшится на 9 % к 2018 году......

И - ах, как все плохо в платной медицине!
Ну прям - хуже некуда.
Счас.
....Кстати, в 2009 году, и даже еще раньше - в далеком 1998-м, эксперты точно так же предрекали нам обрушение рынка платных медицинских услуг. Тогда из-за финансовых кризисов резко снизились зарплаты у большинства менеджеров и специалистов, снизились количество и стоимость страховок по ДМС (добровольному медицинскому страхованию), население металось в поисках дешевой еды, росла безработица....

Ну и вся статья - apteka.ru

....и все разумные люди понимали, что фактически самая низкая цена на медицинские услуги может быть достигнута путем торга с врачом, работающим в государственной клинике....




=============================================================================================

Обзор BBC: повышают ли врачи-новички смертность в больницах?
В июле-августе сотни новых врачей начинают работу в больницах США и ​​Великобритании. Более опытные же врачи в это же время повышаются в должности. В итоге получается, что большое количество докторов одновременно занимают новые должности.

[Spoiler (click to open)]Среди пациентов ходят слухи, что нужно избегать больниц на первых порах смены «ролей» врачей. В Британии, например, первый день этого сдвига называют «черной средой».

Многие научные группы выясняли, существует ли реальная опасность при лечении в это время, или же все это народные страшилки.

Национальное бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research) США обработало данные по 700 больницам за период с 1993 по 2001 годы. Уровень смертности в крупных больницах в июле и августе оказался выше в среднем на 4%, а также пациенты проводили в них больше времени. За следующие полгода ситуация налаживалась.

Кажется очевидным вывод, что это молодые врачи губят пациентов, а потом набираются опыта - и смертность уменьшается. Однако риск этот существует только в университетских клиниках (обучающих больницах), при этом в самых нагруженных из них роста смертности показано не было. Это свидетельствует о том, что если врачей контролируют и оказывают необходимую им поддержку, уход за пациентами не ухудшается.

Еще одно исследование анализировало состояние пациентов скорой помощи в двух калифорнийских больницах за пять лет. Сезонных различий в смертности не было, но в июле и августе пациенты чаще страдали от осложнений, чем госпитализированные в мае и июне.

Другие работы показали, что июль и август - не более рискованное время для попадания в больницу, чем любое другое.

Еще одна публикация, рассматривавшая причины смерти пациентов за 25 лет, показала, что младшие врачи чаще дают неправильные лекарства или неправильную дозу правильного лекарства.

Авторы еще одного исследования сосредоточили внимание на операциях. Они обнаружили, что выживаемость в июле и августе ниже, но являются ли причиной молодые врачи - неясно. Возможно, из-за того, что многие пациенты и врачи в это время в отпуске, лечение более легких случаев откладывается, а врачи занимаются более тяжелыми и экстренными ситуациями, которые связаны с большим количеством осложнений. В этой публикации описан еще один всплеск смертей в течение года - в декабре. Это можно было бы объяснить сезоном респираторных заболеваний, повышением давления в холодное время года и т.д., но в январе и феврале такого подъема не наблюдалось. Поэтому напрашивается предположение о рожденственских каникулах, на которые уходят многие врачи. В таком случае и летний всплеск можно скорее объяснить сезоном отпусков, а не приходом новичков.

Таким образом, нельзя сказать, что приход новых врачей увеличивает смертность. Некоторая связь есть, но статистически разница мала, обнаруживается не во всех исследованиях, и в итоге риск для каждого конкретного пациента не возрастает.



============================================================================================
Хочу сказать пару слов о банальном.
О традиционном "железном" аргументе в споре с медиком: "ЗНАЛИ КУДА ШЛИ".
Я не знал.
[Spoiler (click to open)]Да, чёрт бы вас побрал, включите же мозги наконец! Кто поступает в основном в медВУЗ? Вчерашние, блеать, школьники.
И решение о том они принимают ещё учась в школе.
Неужто это так трудно понять, тупицы?

Другими словами, решение связать свою жизнь с медициной принимают дети. ДЕТИ, Карл! (с)
И они ничего не знают ни про неблагодарных и хамоватых пациентах, ни про идиотов- Начальников, ни про волков-проверящих.
Они не в курсе, что такое иметь свою семью, растить своих собственных детей. И сколько для этого нужно денег.
И как рассчитать семейный бюджет, и как его делить, когда его не хватает на нормальную жизнь.
Они не знают, сколько времени они должны уделять своей собственной семье, и не знают о том, что вскоре их родителям потребуется помощь от своих детей.
Они не думают ни про своё здоровье, ни про вредную работу (ведь у молодых здоровья много и им кажется, что так и будет всегда).
Наконец, кто может сегодня сказать, какая жизнь будет хотя бы через 10 лет, а тем более через 20 или 30-ть.
За 20 лет исчезла империя СССР; изменились кардинальным образом условия жизни (законы в первую очередь). Появились новые технологии, выросло новое поколение с совершенно иным мировоззрением.
А кто мог 30 лет назад думать и знать о сегодняшней пенсионной системе?
Всё общество стало другим.
И с этими новыми людьми теперь надо и работать вместе и лечить их как пациентов по новым же законам и инструкциям, которых не было (НЕ БЫЛО, БЛ..ДЬ!!), когда они решали стать медработником.
Какой , ребенок в 16-17 лет, когда принимает решение о будущей профессии, может всё это знать или хотя бы об этом думать?
"Знали куда шли"?! - окститесь!
источник




==========================================================================================

Больше половины россиян поддержали бы отключение правительством интернета
Чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они поддерживают цензуру в нем, следует из опроса ВЦИОМ. Больше половины опрошенных готовы поддержать отключение интернета правительством в чрезвычайной ситуации. «58% пользователей при определенных условиях поддержали бы правительство, если бы то отключило интернет», - пишут авторы доклада, написанного на основании данных опроса ВЦИОМ. Доклад был подготовлен в рамках Обсерватории интернет-политики - программы Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций Университета Пенсильвании.

Респондентам задали вопрос об их отношении к законопроекту об обязательной регистрации сайтов. 48% опрошенных сказали, что поддержат его в случае «национальной опасности», 9% - в случае массовых митингов, 1% - в остальных случаях. 42% считают, что для отключения интернета правительством не может быть никаких оснований.
источник - большая статья...



=========================================================================================
Деменция быстрее прогрессирует у женщин
Ученые сообщили, что приобретенное слабоумие, которое характеризуется нарушением мыслительных функций, развивается у женщин быстрее, чем у мужчин.

В исследовании, подтверждающем это, приняли участие 398 мужчин и женщин старше 70 лет. Всех добровольцев попросили пройти тесты, позволяющие оценить уровень когнитивных способностей. Кроме того, участники исследования прошли позитронно-эмиссионную томографию. Ученые наблюдали за изменением исследуемых показателей в течение восьми лет. Согласно полученным данным, болезнь прогрессировала у женщин быстрее, чем у мужчин.
источник



============================================================================================
Простой тест - что для вас важно на самом деле?

Отключите на время свою логику - вопросы направлены на игру с вашим подсознанием. Не давайте себе времени на раздумья. Записывайте первое, что приходит в голову.



1. Представьте, что вы идете с кем-то по лесу. Кто это мог бы быть?
[Spoiler (click to open)]2. Вы идете по лесу и видите недалеко от себя животное. Что это за зверь?
3. Что происходит после того, как вы встретились с ним глазами?
4. Вы продолжаете идти по лесу. Выходите на поляну, на которой стоит дом вашей мечты. Как бы вы описали его размер?
5. Окружен ли дом вашей мечты забором?
6. Вы входите в дом. Идете в столовую посмотреть на обеденный стол. Опишите, что вы видите на нем и вокруг него.
7. Вы покидаете дом через заднюю дверь. И видите лежащую прямо на траве чашку. Из какого материала она сделана?
8. Что бы вы сделали, увидев ее?
9. Вы подходите к концу двора, посреди которого стоит дом. Там водоем. Что это за водоем?
10. Как вы собираетесь пересечь воду, чтобы двигаться дальше?

Ответы на все вопросы, которые вы дали, демонстрируют ваши ценности и идеалы. Вот как их анализировать:

1. Человек, рядом с которым вы идете, - это самый важный человек в вашей жизни.
2. Размер воображаемого животного - это на самом деле размер ваших проблем внутри вашего подсознания. Чем больше животное, тем тяжелее вам жить.
3. То, как вы реагируете на неожиданную встречу в лесу, - наиболее характерный для вас способ решения проблем (агрессивный, пассивный или убегающий).
4. Размер дома, который вы увидели, - это размер ваших амбиций. Если он слишком большой, возможно, у вас завышенные ожидания от жизни.
5. Если забора нет, вы открытый и внутренне свободный человек. Если он есть, значит, вы цените личное пространство и того же ждете от других. То есть никогда не войдете в личное пространство других без разрешения.
6. Если в этой комнате вы не увидите еды, цветов или людей, значит, вы, скорее всего, глубоко несчастны.
7. Прочность и долговечность материала, из которого сделана чашка, - это то, насколько прочными и крепкими вы воспринимаете свои отношения в семье. Одноразовый пластиковый или бумажный стакан? Стекло? Скорее всего, вам тревожно за будущее своей семьи. Если чашка была в вашем сознании металлической или фарфоровой, значит, вам не о чем беспокоиться.
8. Ваш поступок характеризует отношение к человеку из вопроса номер 1.
9. Размер водоема - это размер вашего сексуального аппетита.
10. Чем более «мокрый» способ передвижения вы выберете, тем большее значение в вашей жизни имеет секс.

Важно: Вы можете проходить этот тест снова и снова с разницей в несколько дней. Дело в том, что он отражает не какие-то базовые характеристики вашей личности, а ваше психоэмоциональное состояние в данный момент.

аптека, новости

Previous post Next post
Up