.НОВОСТИ.КАК ГОВОРИТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ МОЙ ПСИХОЛОГ: ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ В Ж@ПУ, УРОДЫ ГРЁБАНЫЕ

Jun 15, 2015 21:30


Президент России Владимир Путин распорядился до 30 июля разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения. (источник)



[Spoiler (click to open)]Проблема в том, что Центр в условиях жесткого кризисного бюджета помочь территориям дополнительными вливаниями не может - ведомства сейчас трудятся над оптимизацией системы социальных пособий. источник

К тому же количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилось на 3,1 миллиона человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 22,9 миллиона человек, сообщает Росстат. В первом квартале 2014 года доходы ниже прожиточного минимума имели 19,8 млн россиян. Уровень бедности в РФ в первом квартале 2015 года подскочил сразу до 15,9% против 13,8% в первом квартале 2014 года. Причём, эти данные представлены без учёта Крыма и Севастополя. Так что количество бедных россиян в реальности больше. Существенный рост уровня бедности в первом квартале текущего года наблюдался из-за значительного увеличения размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции. Прожиточный минимум в России в первом квартале 2015 года увеличился до 9 тысяч 662 рублей на человека в месяц с 7 тысяч 688 рублей в аналогичном периоде предыдущего года. Среднедушевые денежные доходы населения в первом квартале 2015 года составили 25,2 тысячи рублей в месяц.(источник)


Минздрав нашел такую причину - якобы, ВОЗ не справилась с задачей прогнозирования состава гриппозной вакцины, поэтому вакцина была неэффективной, поэтому в России повысилась смертность. Ну, если помните, «Враг вступает в город, Пленных не щадя, Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.»

Минздраву возразили, что, дескать, смертность-то повысилась в основном от сердечно-сосудистых причин, а не от гриппа! И вот тут выступил с упомянутыми объяснениями пресс-секретарь Олег Салагай: «… в настоящее время убедительно доказано международными исследованиями (данные этих исследований можно найти в журналах Lancet, European Heart Journal, базе Cochrane Database of Systematic Reviews, а также в целом ряде других авторитетных источников), что грипп и другие респираторные заболевания могут существенным образом увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине во время вспышек заболеваемости респираторными инфекциями может фиксироваться также повышение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Биохимический механизм, лежащий в основе этой зависимости, также хорошо известен».

Пресс-секретарю простительно. Непростительно тем, кто готовил ему эту отмазку. Cochrane Database of Systematic Reviews является базой данных систематических обзоров эффектов медицинских вмешательств. Там нет и не может быть данных о связи смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в связи с заболеваниями гриппом. В прочих упомянутых публикациях чего только нет. Удивительно, почему О. Салагай не послал журналистов в более доступные журналы, вроде Терапевтического архива или Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. Забыл про патриотизьм.
источник


=============================================================================================

Минздрав: в России появится система мониторинга работы врачей
Уже сегодня министерство в еженедельном режиме мониторит количество смертей и вызовов скорой помощи на каждом врачебном участке в стране - это более 49 тысяч терапевтических участков и более 11 тысяч участков врачей общей практики, заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
Детальную систему мониторинга технологических показателей качества медицинской помощи и мониторинга работы врачебного участка внедрят в РФ, что позволит точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы, заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
источник


===========================================================================================

Пациентов прикрепят к конкретному врачу до 1 июля
"Министерство проводит детальный мониторинг качества медпомощи и работы врачебного участка, - сообщил Олег Салагай. - До 1 июля все застрахованные пациенты на участке будут прикреплены к конкретному медику - врачу или фельдшеру. Уже сегодня в еженедельном режиме министерство отслеживает количество смертей и вызовов скорой помощи на каждом врачебном участке в стране - это более 49 000 терапевтических участков и более 11 000 участков врачей общей практики. В результате мы можем точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы".
источник


=====================================================================================
Минздрав опроверг данные Фонда «Здоровье» о зарплатах врачей
Министерство здравоохранения РФ не нашел в докладе Фонда «Здоровье» о заработных платах медработников каких-либо сведений, противоречащих ранее озвучивавшимся как самим Фондом, так и Минздравом. Об этом сообщает пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

[Spoiler (click to open)]На прошлой неделе Фонд «Здоровье» представил данные собственного опроса российских врачей 46 регионов. 63% из них сказали, что за 1 ставку получают менее 20 тыс. рублей, как и в 2014 году, пишет «Коммерсантъ».

Олег Салагай отметил, что заработная плата медработников состоит из базового оклада (20-30%), компенсационных выплат (10%) и стимулирующих надбавок (60-70%). Это привело к тому, что в разных регионах у специалистов одинаковых профиля и должности зарплаты существенно разняться. Чтобы уравнять зарплаты, Минздрав предложил регионам увеличить базовую часть зарплат до уровня 55-60%.

Многие регионы это предложение поддержали и внедрили. По итогам 2014 года различия между заработными платами врачей и средней заработной платой в регионах уменьшились с 3,2 раза в 2012 году до 1,6 раз, среднего медицинского персонала с 2,5 раза до 1,6 раза.

Олег Салагай также отметил, что заработные платы растут. Врачи и специалисты с высшим образованием получают до 46,2 тыс. рублей (рост на 9,4%), среднего медицинского (фармацевтического) персонала - до 26,3 тыс. рублей (рост на 9,2%). По отношению к средней зарплате это составляет 141,8% и 80,7% соответственно.

Рост заработных плат врачей в регионах был отмечен Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.
источник



===============================================================================================

Дальше будет только хуже: правительство обсудило демографическую обстановку в России
В России почти исчерпан потенциал рождаемости, а смертность, значительно превышающая показатели развитых стран, в ближайшее время будет только увеличиваться - в правительстве обсудили ход реализации концепции демографической политики до 2025 года. Виноватыми признали женщин, рожающих после 25 лет, задержавшихся на этом свете стариков, участковых врачей и фельдшеров, антипрививочников и даже ВОЗ, ошибившуюся в этом году с вакциной от гриппа.

[Spoiler (click to open)]Утвержденная в 2007 году концепция демографической политики на период до 2025 года предусматривала к 2016 году: численность населения на уровне 142-143 млн человек, увеличение продолжительности жизни до 70 лет, а коэффициент рождаемости - до 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста. На сегодняшний день все эти показатели выполнены. А по численности населения за счет Крымского федерального округа (2,3 млн человек) и миграционного прироста (280 тыс. человек) - перевыполнены.

И сегодня, как заявил на селекторном совещании в конце прошлой недели премьер Дмитрий Медведев, «налицо два тренда: один, который нас всех вдохновляет, и второй, который должен настораживать». Вдохновляет то, что не сбылись прогнозы о «вырождении и опустении земель». А настораживает начавшееся в прошлом году увеличение смертности. Уже с января по апрель 2015 года этот показатель вырос на 3,7%, а темпы рождаемости снизились на 1,2%.

Перед этим совещанием президент Владимир Путин дал поручение правительству: проанализировать причины роста смертности в первом квартале 2015 года, разработать и принять дополнительные меры по снижению смертности. Отчитаться премьер вместе с главами регионов должны уже 30 июля.

Рождаемость
Потенциал рождаемости в стране почти исчерпан, рассказал на совещании отвечающий за демографические вопросы в стране министр труда и соцзащиты Максим Топилин. По коэффициенту рождаемости Россия достигла средних позиций европейских стран (1,75 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста), но уровень рождаемости не обеспечивает простое воспроизводство населения (для этого нужен коэффициент 2,15). Ждать дальнейшего роста не приходится, поскольку достигнутый уровень практически приблизился к «репродуктивным установкам населения» (1,91). Кроме того, в России увеличивается возраст матери при рождении первенца и сохраняется большое число абортов.

Дальше будет только хуже, предупреждает Топилин: в ближайшие 8 лет количество женщин самого активного репродуктивного возраста (от 20 до 29 лет) снизится на 36% - с 11 до 7,5 млн человек. Сократится и число женщин и в возрасте 30-44 лет (на 6%).

Смертность
По госпрограмме «Здравоохранение» к 2020 году коэффициент смертности в России должен опуститься до 11,4, сейчас он составляет 13,1. «Мировой опыт свидетельствует, что резервы роста рождаемости незначительные, а резервы снижения смертности - существенные, - заявил Топилин. - Коэффициент 11,4 означает около 1,7 млн смертей в год. И если мы сможем поддержать дополнительными мерами рождаемость на уровне 1,75-1,8 млн и все-таки найти резервы снижения смертности, то сможем удержаться в рамках естественного прироста, хоть и небольшого».

Пока же по продолжительности жизни Россия отстает от развитых европейских стран в среднем на 7-10 лет. А по уровню смертности опережает их на 20%. В стране высокий уровень смертности в трудоспособном возрасте, особенно у мужчин. На смену малочисленным поколениям рожденных в годы войны приходят многочисленные поколения, рожденных в послевоенное время, и к 2021 году численность лиц старше трудоспособного возраста увеличится на 17,8%.

Главное - правильно сосчитать
Старение населения - одна из основных причин увеличения смертности, считает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Поэтому в ближайшее время смертность будет только увеличиваться. «Повышение смертности у взрослых отчасти связано с увеличением продолжительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения, - рассказала министр. - По данным Росстата, вклад постарения составляет 1,7 процентных пункта, поэтому при пересчете смертности 2014 года по структуре населения 2013-го она была бы ниже на 27,5 тыс. человек».


Такой вывод понравился премьеру. «Это довольно важный вывод, - заявил он. - То есть, если бы мы пересчитывали все по ситуации 2013 года, без фактора старения населения, увеличения продолжительности жизни, который мы в целом оцениваем, как абсолютно позитивный, то смертность была бы ниже».

Еще один вариант подсчета подсказал правительству мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, правильнее учитывать не общую смертность, а по возрастным группам, что позволит точнее оценивать причины смертности и влиять на них. «Это более тонкий, более точный анализ», - согласился Медведев.

Ошибка ВОЗ
По данным Скворцовой, ухудшение показателей смертности в первом квартале года связано с гриппом, ОРВИ и пневмонией. И эта тенденция отмечалась не только в России, но и еще в 14 странах Европы. «Предоставленный ВОЗ актуальный вакцинный штамм гриппа не учел дрейфа штамма H3N2, - объяснила Скворцова. - Таким образом, вакцинация против гриппа в 2014 году не могла предотвратить всех неблагоприятных исходов: умерло на 23% больше (это более 2 тыс. больных), чем в предыдущем году».

Дальше в своем докладе министр сообщила, что среди умерших от гриппа и его осложнений на сердце россиян только два человека имели прививки, при том, что в целом по стране было привито от гриппа более 42 млн человек. «Соответственно, можно сделать вывод о том, что определенные слои населения - а, по нашему детальному анализу, 69% больных - это были больные из социально неблагополучных категорий, страдающих бытовым пьянством и алкоголизмом, - оказываются вне наших профилактических мероприятий», - посетовала министр.

Кроме того, Скворцова сообщила, что по результатам мониторинга «основных технологических показателей оказания медпомощи» во многих регионах зафиксированы «грубейшие нарушения клинических протоколов ведения больных». И, кроме того, сверхсмертность была обнаружена на участках, где неэффективно работает какой-то один конкретный человек, врач или фельдшер. В прошлом году число выявленных проверяющими нарушений превысило 22,5 тыс., сумма штрафов составила 73 млн рублей, возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 медицинских организаций и отстранены от своих должностей 29 региональных министров здравоохранения.

Врачи должны нести полную ответственность за свою работу, вплоть до уголовной, отреагировал Медведев. «Врачи у нас в почете, мы и дальше будем принимать меры по их поддержке, но они должны понимать, что они несут известную профессиональную ответственность, которая может быть разной - от административной до уголовной. Я считаю, что все меры ответственности должны применяться», - заявил он.

Регионы
В целом, причины смертности по всей стране одинаковы. Но есть и региональные особенности. Так, по словам, главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта, смертность от туберкулеза в регионе остается на прежнем уровне, в частности, из-за того, что многие люди, которые освобождаются из мест заключения (а всего таких ежегодно 2,5-3 тыс.), выходят на свободу с открытой формой туберкулеза.

Самую же экзотическую версию повышения региональной смертности привел врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. По его мнению, одна из причин, по которой в области стали чаще умирать, связана с привлекательностью местных платных кладбищ. По словам губернатора, за последние три года произошел резкий рост количества регистраций смертей среди иногородних - сейчас в общем количестве смертей на них приходится 11%. «В последнее время на территории Ленинградской области появляются коммерческие кладбища, они достаточно эффективны, они достаточно хорошо обустроены. Учитывая, что по закону любое кладбище является муниципальным, а коммерческая структура может только его эксплуатировать, муниципалитеты ставят условие, чтобы на кладбище захоранивали тех людей, которые имеют регистрацию смерти на территории Ленинградской области», - объяснил Дрозденко.

А вот рожать в области не хотят, так как с медучреждениями здесь дела обстоят хуже, чем с кладбищами. «Одна из причин (мы ее анализировали, потому что мы по мерам социальной поддержки молодых семей, многодетных семей входим сегодня в тройку регионов России и в то же время имеем вот такую рождаемость) - это недостаточный уровень учреждений здравоохранения, прежде всего родильных домов, перинатальных центров». Поэтому жители области предпочитают для родов Санкт-Петербург.

Столичный мэр Собянин сообщил, что в Москве продолжается рост рождаемости (за 4 месяца нынешнего года - 2,7%). При этом, как признался градоначальник, «в Москву приезжает рожать огромное количество мигрантов из среднеазиатских стран, а также жителей других регионов». Что касается числа людей, уходящих из жизни, то и тут приезжие вносят свой вклад, только уже негативный. Так, смертность от онкологии остается выше установленных целевых показателей, но если не учитывать приезжих, она будет даже на четверть ниже.

Что делать
Все участники совещания заверяли, что проблема им понятна, и пути ее решения тоже. Так, Скворцова пообещала «привести схемы территориального планирования первичной помощи и маршруты доставки больных в полное соответствие с порядком организации оказания медицинской помощи». «Кроме того, с учетом огромного вклада немедицинских факторов в показатели смертности (это 50-60% образ жизни и стиль жизни) необходимо, безусловно, принять дополнительные меры к профилактике бытового пьянства и алкоголизма (это 43% вклада в смертность мужчин трудоспособного возраста и 31% - в формирование предварительной смертности женщин трудоспособного возраста). Ну и также культура здорового питания и все остальные условия здорового образа жизни», - заявила Скворцова.

Чтобы заставить россиянок рожать, по мнению Топилина, надо наращивать меры поддержки семей на федеральном уровне. Сейчас это отдано на откуп регионам. Например, в Хабаровском крае списывают ипотечный кредит для семей, в которых родился третий и последующий ребенок. Но поступают так далеко не везде. Кроме того, считает Топилин, надо продлить программу материнского капитала, которая заканчивается в 2016 году. Причем получение этой поддержки никак нельзя связывать с «нуждаемостью». «Очень важно принять это решение, оно обеспечит нам рождение вторых детей в когорте женщин от 30 до 40 лет, - объяснил министр. - Там есть еще потенциал, ... и его надо будет поддерживать».

Медведев согласился с Топилиным частично - по его мнению, помогать надо жителям не всех регионов, а тех, где ситуация наиболее плачевная. Так, в этом году регионам, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, будут предоставлены субсидии для выплат ежемесячных пособий на третьего ребенка по достижении трех лет. «Кроме того, есть целый ряд предложений по поддержке женщин, которые рожают первого ребенка до 25 лет, - рассказал Медведев. - Конечно, речь должна идти о тех регионах, где ситуация с рождаемостью самая сложная. Это тоже требует обсуждения, в том числе, конечно, и с учетом нашей текущей финансовой ситуации».
источник




==============================================================================================

Минздрав России создаст диспетчерские для консультаций жителей малонаселенных пунктов
В ведомстве сообщили, что подобный опыт хорошо зарекомендовал себя в Канаде, Австралии и других государств, имеющих территории с низкой плотностью населения. Минздрав России планирует создать диспетчерские, которые будут проводить консультации жителей отдаленных малонаселенных пунктов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.
Он отметил, что в РФ последнее время снижается число сельских жителей: так, в 2014 году число сельских жителей сократилось на 0,8%, а их доля в структуре населения - на 1,5%. Для предоставления жителям удаленных малонаселенных пунктов первой помощи при заболеваниях было создано более 9 тыс. домовых хозяйств, ответственных за организацию первой (домедицинской) помощи.
По словам представителя Минздрава, ведомством уже подготовлены стандарты оснащения домовых хозяйств аптечкой взаимопомощи, включающей основные лекарственные средства, перевязочные материалы, тонометр для измерения артериального давления, а также проведено обучение жителей этих домовых хозяйств приемам первой помощи.
источник



=========================================================================================

Почему нет мужских противозачаточных таблеток?
Вы не задумывались, почему при исключительных успехах современной фармакологии, биологии, медицины, - в эпоху искусственного оплодотворения, клонированных овец, испытаний искусственной матки и прочих удивительных достижений науки, мы до сих пор не имеем мужских противозачаточных таблеток?

[Spoiler (click to open)]Почему до сих пор не созданы мужские таблетки, которые, казалось бы, обречены на популярность у мужчин, а, следовательно, и коммерческий успех?

Как оказалось, такие таблетки были созданы и успешно испытаны еще в далеких 70-х XX века. Доктор Elsimar Coutinho из Бразилии разработал, успешно испытал и наладил выпуск этих таблетки в Китае. Однако в Будапеште на Всемирном Конгрессе по народонаселению ученый был освистан феминистками во время своего доклада об этой инновации.

Крики феминисток “Не допустить мужских таблеток!” они формально объясняли тем, что женщины не могут доверять мужчинам такое ответственное дело - предохранение.

На самом же деле их истерика была вызвана самой мыслью о том, что мужчины могут получить возможность предотвращать беременность партнерши самостоятельно, даже не ставя женщину в известность.

После скандала, устроенного феминистками в Будапеште, Министерство здравоохранения Бразилии не разрешило промышленный выпуск и применение уже готовых и апробированных мужских противозачаточных таблеток. Без объяснения причин.

Другие “мужские таблетки” изобрел профессор Хаим Брейтбарт (Haim Breitbart), специалист Бар-Иланского университета Израиля (Israel's Bar-Ilan University), о чем сообщили мировые СМИ в июне 2010 года. Безвредные и 100%-эффективные таблетки были условно названы Bright Pill. И опять - яростная, истеричная реакция феминистского сообщества.

Последние упоминания о намерениях израильских ученых перейти от испытаний на мышах к клинической апробации на людях датированы все тем же 2010 годом. Дальше - тишина.

Полная тишина в этой области сохраняется и поныне. Не верите? Можете попробовать поискать свежую информацию по этой теме - ничего кроме дешевых сенсаций типа "британские ученые нашли жизнь на Марсе" не найдете.

Очень интересный момент: с одной стороны женщины визжат об ответственности мужчины за половой акт, вернее, за его последствия в виде беременности, а с другой - контролируют практически все средства контрацепции и впились мертвой хваткой в единоличное репродуктивное решение. Ответственность мужчины и вмененное отцовство без права решать!

С одной стороны женщины любят жаловаться на несовершенство женских противозачаточных средств, побочные эффекты гормональных таблеток, отсутствие 100%-ной эффективности и проч, с другой - феминистки на уровне правительств стран “зарубают” мужские противозачаточные таблетки, совершенно безвредные для женщин и абсолютно эффективные в действии.

Противоречие? Вовсе нет. Просто не надо доверять тому, что говорят женщины, а искать суть.

А суть очень проста: мужчина с “мужской таблеткой” крайне ОПАСЕН для матриархата и бабства.

Прощай подстроенные “залеты”, прощай единоличное решение женщины о беременности, прощай поход в ЗАГС “по залету”, прощайте манипуляции “пузом”, прощайте денежки “на аборт”! На такого мужчину нельзя будет повесить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за единоличное репродуктивное решение женщины, его карманы уже не опустошишь при помощи постоянно усиливающегося алиментного грабежа или вымогательства под предлогом “интересов ребенка”.

Но самое главное - с мужчиной, вооруженным такой таблеткой, придется выстраивать доверительные отношения, договариваться и учитывать его желание или нежелание иметь детей. Он ТОЖЕ будет РЕШАТЬ. А это сильно подрывает неограниченную власть матки в нашем матриархальном социуме.



============================================================================================

Человеческий мозг уже достиг предела развития
Способность к развитию мозга человека достигла своего максимума и человечеству уже не стать умнее, сообщает Daily Mailсо ссылкой на ученых их Кэмбриджского университета (Cambridge University), Великобритания. Оказывается, для дальнейшего развития мозгу человека нужно больше кислорода и дополнительной энергии, чем физически возможно обеспечить. У таким выводам пришел нейробиолог Саймон Лаулин (Simon Laughlin) по итогам изучения структуры мозга человека.

[Spoiler (click to open)]«Нам удалось доказать, что, чтобы работать, мозг должен расходовать энергию и это обстоятельство сильно ограничивает его возможности», - рассказал он. «Способность к обобщению очень энергозатратна, так как требует анализа разной информации, происходящей из разных источников. Недостаток энергии ограничивает наши возможности по анализу информации».

Для того, чтобы снизить свои энергетические затраты, мозг должен устанавливать новые связи между разными участками, которые позволили бы быстрее обмениваться информацией. Однако для того, чтобы установить эти связи, также требуется энергия, нехватка которой требует устанавливать новые связи. Этот порочный круг заставляет сделать только один вывод - развитие мозга человека достигло своего потолка.



новости

Previous post Next post
Up