Новости. Существует легенда, что под утро стены для перфоратора мягче.

Oct 27, 2014 23:03



Россияне положительно оценили работу Минздрава в 2014 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опросы среди 1600 россиян в 130 населенных пунктах страны из 42 регионов. Целью исследования было выявить, какие программы Министерства здравоохранения стали наиболее известны. Оказалось, что наибольшее количество опрошенных - 78% - осведомлены о запрете на курение в общественных местах. Чуть меньшее количество респондентов - 70% - знают о возможности записаться на прием к врачу на сайте, а 68% слышали о повышении зарплат медработникам.

Из других инициатив около половины назвали строительство центров для лечения сердечно-сосудистой системы пациентов, открытие родильных учреждений и массовую диспансеризацию детей. Эти программы получили наибольшее одобрение населения. На первом месте оказалась забота о людях с больным сердцем, она получила оценку в 4,43 баллов из 5.

Главным положительным качеством министра здравоохранения Вероники Скворцовой население считает ее профессиональный опыт. По шкале от 1 до 8, где 1 - самая высокая оценка, профессиональный подход к делу Скворцовой получил 3,78 баллов. Доктор медицинских наук, член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни ОП РФ Николай Дайхес полностью согласен с такими выводами населения. «Веронике Скворцовой удалось достичь согласия среди медицинского сообщества. Будучи опытным клиницистом, блестящим врачом, профессором, Вероника Игоревна в курсе реальных проблем сообщества медиков. Ей удалось собрать команду из практикующих врачей», - рассказал он.



- А что вообще в мире делается?
- Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет.
====================================================================================================

Госдума просит Генпрокуратуру проверить законность закрытия медучреждений в Москве
Госдума просит Генпрокуратуру РФ проверить законность закрытия 28 медучреждений, о котором говорится в опубликованном в интернете плане-графике реорганизации системы здравоохранения, пишет газета «Известия».

Как рассказал изданию заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, такой вариант реформы противоречит Конституции РФ, в частности, лишает граждан права на бесплатную медицинскую помощь, а увольнение свыше 7,5 тыс. работников не соответствует требованиям права на труд.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что действия столичных властей в сфере здравоохранения никак не противоречат законодательству и направлены на то, чтобы сделать систему здравоохранение более эффективной.

По мнению Валерия Рашкина, сокращения врачей и массовое закрытие больниц нарушает права москвичей.

- Нужно проверить как факты начавшихся увольнений врачей, так и планы по реорганизации сферы здравоохранения, - приводит слова Валерия Рашкина издание. Скопировано с Medvestnik.ru.

Недавно в интернете был опубликован план-график структурных преобразований медицинских организаций Москвы, согласно которому в ближайшее время планируется ликвидировать 28 медучреждений столицы, в том числе 15 больниц. Около 7,5 тыс. медработников будут уволены, а оборудование передадут другим клиникам.
источник


Здравоохранение под контролем!
7 ноября в 11.00 в пресс-центре «Парламентской газеты» Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова ответит на Ваши вопросы по:
- качеству медицинского обслуживания;
- получению льгот на лекарственные аппараты;
- перинательной медицине и др.
Задать вопрос Вы можете на сайте https://www.pnp.ru/news/detail/70185 или в комментариях к анонсу.


Талантливая женщина! про "лекарственные аппараты" и "перинательную медицину" еще никто не мог ответить. А она - сможет.
=======================================================================================================
Организация первичной медико-санитарной помощи в РФ
Пациентка Никулина В. 42 лет обратилась с письменным заявлением на имя главного врача поликлиники № 7 с просьбой прикрепить ее для медицинского наблюдения к врачу общей практики участка № 10. Выбор женщины был продиктован близостью поликлиники к месту ее работы и наличием у врача высшей квалификационной категории, 25-летнего стажа работы, а также большим числом положительных отзывов и благодарностей пациентов в Интернете. Администрация поликлиники направила заявление на согласование врачу участка № 10 Сергеевой И. Однако Сергеева отказалась от новой пациентки в связи с тем, что на ее участке числится 1698 человек (что значительно превышает норматив), с учетом тех, кто проживает вне территории обслуживания (231 человек). Кроме того, для оказания помощи на дому ей не всегда предоставляется автомобильный транспорт. Наконец, по совместительству она ведет еще один участок. Администрация уведомила пациентку об отказе и предложила выбрать другого врача, на что женщина не согласилась. Она обратилась в Росздравнадзор с жалобой на нарушение права пациента на выбор врача. Жалоба была признана обоснованной, Сергеевой в соответствии с принятыми критериями оценки объема и качества работы был снижен размер стимулирующих выплат.
источник


- Ну как мои дела, доктор?
- У меня для вас две новости..
- Ну начинайте тогда с хорошей...
- А они обе плохие!
===========================================================================================================
А ПОСОНЫ-ТО И НЕ ЗНАЮТ....
Финансовые органы дают недостаточно денег для развития российского здравоохранения, заявил «Русской службе новостей» президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. «Доля здравоохранения в ВВП остаётся низкой - 3,7%, в дальнейшем планируется снижение этой доли. Это в 3 раза меньше, чем в других странах. Когда мы спрашиваем у западных докторов, что бы было с вами, если бы у вас было 3,7% ВВП, они говорят: «Мы бы умерли». А мы живём», - сказал он.

После снижения финансирования здравоохранение окажется в ещё более сложной ситуации, уверен Рошаль. «Мы всё же отвечаем за народ и за его здоровье», - добавил президент Национальной медицинской палаты. По мнению врача, чтобы наметилась положительная тенденция, здравоохранение надо оставить в покое. «Надо перестать его модернизировать, реструктуризировать, что означает сокращения, и наконец дать нам спокойно поработать. Тогда у нас результаты будут лучше», - заявил Рошаль.
источник



Никогда не понимал людей, у которых моторная афазия
=================================================================================================

Трансплантация сердца от умершего пациента стала возможна
Камнем преткновения в трансплантации сердца является вопрос, когда брать орган для пересадки? Если сердце перестало биться, и определена биологическая смерть пациента-донора, то пересадка становится невозможна из-за проблемы оживления органа. Поэтому сердце брали у еще «живых» людей, после констатации, так называемой, «смерти мозга», например, при черепно-мозговых травмах. Такой подход вызывал жаркие дискуссии, судебные иски и даже был раскритикован Ватиканом, но выбора не было.


Хирургам в Австралии, сообщает ВВС, удалось провести первое вмешательство по пересадке «мертвого сердца». Операцию провели в больнице St Vincent's в Сиднее. Сердце после двадцатиминутного перерыва в работе сначала «завели» в специально аппарате, а затем пересадили больному.

Новая техника называется «сердце-в-коробке». После извлечения из трупа сердце согревается, сердцебиение восстанавливается и питательный раствор уменьшает повреждения сердечной мышцы, полученные в результате перерыва деятельности.

Первым человеком с пересаженным «мертвым сердцем» оказалась Michelle Gribilas, 57 лет, страдающая от врожденной сердечной недостаточности. Она считает, что вытащила счастливый билет и довольна состоянием здоровья. После нее еще прооперировали 2-х пациентов с положительным результатом.

Пересадка «мертвых органов» способна вывести из юридического тупика трансплантацию сердец и сохранить жизнь многим пациентам, сократив очереди на донорские органы.
источник



=======================================================================================================
кликнуть по картинке и посмотреть интерактивный флэш - плеер о периодах течения беременности по триместрам


спасибо tezska1


=======================================================================================================

Минздрав посчитал, что рост рождаемости на 20% зависит от врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вклад здравоохранения в прирост населения в нашей стране составляет примерно 20%. Он складывается из снижения младенческой смертности, применения вспомогательных репродуктивных технологий, снижения числа абортов.
По словам Вероники Скворцовой, минимальной отметки за всю историю страны достиг уровень материнской смертности. В 2013 году она снизилась более чем на 5% по сравнению с показателями 2012 года. «В советский период здравоохранения материнская смертность была более чем в 4 раза выше - 44,8 против сегодняшних 11,3 на 100 тысяч родов», - заметила она.

Женщины в России также стали реже делать аборты. Их число уменьшилось с 989 тысяч в 2011 году до 881 тысяч в 2013 году - на 10,9%. По мнению Минздрава, это произошло за счет создания кабинетов психологической помощи при женских консультация
источник


=======================================================================================================

Росздравнадзор изымает из обращения вакцину «Гриппол плюс», которой в России бесплатно прививают от гриппа детей и беременных женщин. В одном из регионов после вакцинации у пациента развились нежелательные побочные реакции.
О приостановлении реализации препарата «Гриппол плюс (вакцина гриппозная тривалентная инактивированная полимер-субъединичная), суспензия для внутримышечного и подкожного введения 0,5 мл/доза, 1 доза, 0,5 мл - шприцы одноразовые» серии 120814 сообщил сам производитель - НПО «Петровакс Фарм». Все вакцины указанной серии изымут из обращения в связи с развитием нежелательных побочных реакций после ее применения в Чувашии.


Достаточно авторитетная организация убедительно показывает бесполезность вакцинации от гриппа
"Как известно, кохрановские обзоры обладают максимальной степенью доказательности: Вакцины для профилактики гриппа у здоровых взрослых
Обзор
Мы оценили влияние иммунизации вакцинами против гриппа на предотвращение гриппа А или В (идеальная эффективность), гриппоподобных заболеваний (ГПЗ) и её последствия (реальная эффективность), и определили, связано ли воздействие противогриппозныхвакцин с серьезными или тяжелыми вредоносными последствиями.
Актуальность
Более 200 вирусов вызывают грипп и ГПЗ, приводя к развитию одних и тех же симптомов (лихорадка, головная боль, боли, страдания, кашля и насморк). Без результатов лабораторных анализов, врачи не могут различать их, так как оба заболевания продолжаются в течение нескольких дней и редко приводят к смерти или серьёзной болезни. В лучшем случае, вакцины могут быть эффективны только против гриппа А и В, которые составляют около 10% всех циркулирующих вирусов.
Основные результаты
Профилактический эффект парентеральной инактивированной гриппозной вакцины на здоровых взрослых мал: потребуется вакцинировать по меньшей мере 40 человек, чтобы избежать одного случая ГПЗ (95% доверительный интервал (ДИ) от 26 до 128) и потребуется вакцинировать 71 человека для предотвращения одного случая гриппа (95% ДИ от 64 до 80). Вакцинация показывает отсутствие заметного влияния на число потерянных рабочих дней или госпитализацию."
источник спасибо С.Триполка

==================================================================================================

Роспотребнадзор винит селфи в распространении вшей
Групповые селфи приводят к распространению вшей среди молодежи, говорится в памятке по мерам профилактики педикулеза, размещенной на сайте управления Роспотребнадзора по Курской области.
"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", - говорится в сообщении.
Документ был опубликован еще 23 октября, но СМИ обратили на него внимание только в понедельник.
Памятка сопровождается исторической справкой, где, в частности, сообщается, что вши "были обнаружены в оперении птицы, которая жила 44 миллиона лет назад", а также рассказывается о педикулезе в Средние века.
"Абсолютно каждый человек в то время был заражён вшами, а лечением была ртуть! Ее ели, втирали в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается "положительных" сторон - сначала она убивала вшей", - говорится в памятке.


Кстати...
Вшивая трагедия
Леонид Щеботанский о том, что делать, если ребенок принес из школы сюрприз на голове
Как начинается школьный год, так во многих семьях случаются трагедии посильнее Фауста. Дите наше ненаглядное, мытое-перемытое, досмотренное-передосмотренное принесло из школы вошек. Свекрови и тещи радостно готовят «Я же говорила» и несут их в семью, мамы и папы, пристыженные собственным якобы «недоглядом», посыпают головы пеплом от костра, на котором им хотелось бы сжечь школьных учителей. Давайте выясним, есть ли трагедия, кто виновен и что делать, если подобное приключилось.
читать



=========================================================================================================

Работаю в приёмном отделении около года, беру в основном ночные смены, так как параллельно учусь. Так вот, за это время составила что-то вроде классификации пациентов, поступающих ночью.

Пациент-ангел.
Обычно это лица от 18 до 30 лет. Люди, которым РЕАЛЬНО нужна помощь. Эти люди при поступлении ведут себя спокойно. На вопросы медперсонала отвечают коротко, чётко и по делу. Иногда задают уточняющие вопросы, с назначениями не спорят и, если нужно стационарное лечение - спокойно ложатся в больницу.

Пациент-оборотень.
Это, как правило, некие создания в возрасте до 25 лет. Чаще всего - студенты, которым хочется пофилонить от занятий. Почему оборотни? Потому что жалобы у них постоянно трансформируются. Например, вызывали скорую на головную боль, а по прибытию в приёмное отделение у них уже колет сердце. Сравнительно безобидный вид, но если не получат нужную справочку, могут трансформироваться в другой вид.

Пациент-вампир.
Это, как правило, абсолютно здоровый человек, считающий, что все вокруг ему обязаны. Представители как правило женщины от 50 и старше, но есть исключения (см. предыдущий пункт). Главная задача подобных особей - выпить как можно больше крови окружающих. Они орут так, словно им уже вонзили осиновый кол в сердце. Требуют капельницу прямо немедленно, ибо считают её панацеей от всех болезней. Не получив желаемого бегут писать жалобы абсолютно во все инстанции, начиная с СЭС, и заканчивая уважаемым президентом В. В. Путиным.

Пациент-упырь.
То же самое что и вампир, только бомж. У упыря, как правило, есть сообщники в виде "сознательных граждан", от которых вреда порой больше, чем собственно от самих упырей.


новости

Previous post Next post
Up