Похоже, Мазай сегодня не в духе - перешептывались зайцы, наблюдая за Герасимом
May 16, 2014 15:47
Почти все о психологии... почти....
Вспомнил старое интервью Евгения Александровича Евстигнеева: "Гениальных актеров стало меньше, но средний уровень очень вырос". А потом, вспомнил припев песенки Булата Шалвовича Окуджавы: "Нужно что-то среднее, да где же его взять".
И тот, и другой сказали это лет тридцать тому назад. С тех пор многое изменилось. Средний уровень чуть-чуть упал. Что-то не то происходит у нас с "средним" уровнем": он, вроде и есть, а так - его, вроде, и нет. Либо очень хорошо живешь; либо живешь, но не очень.
Говоря о материальном, это очень хорошо, что высшие чиновники, и чиновники среднего звена, да и вообще: все чиновники - всеми силами стараются удержать "среднюю" зарплату по Стране на уровне 25 тысяч рублей. Хотя, цифры 25 миллионов рублей (за год, по декларациям у чиновников) и 10 тысяч рублей у работяги (по факту 120 тысяч в год, в Краснотуринске) объединяются именно этой цифрой: средняя зарплата по Стране 25 тысяч рублей в месяц или 300 тысяч в год.
У нас очень большая Страна и очень мало чиновников. И очень много простых граждан: от мала до велика. Не всем везет, при этом, согласитесь, быть в лидерах.
Мы - страна аутсайдеров в своем большинстве.
Нужно что-то среднее, чтобы понять пульс Страны. Нужно что-то среднее, чтобы понять пульс Культуры. Пульс Культуры, между тем, очень ощущается. Он все меньше становится зависим от Власти.
Он выходит на улицы. (взято с ФБ)
================================================================================================================= «ТРУДНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ МЫШЬ, ОБЛАДАЮЩУЮ СТОЙКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ СОЦСЕТЕЙ» Психиатры признали хроническим заболеванием зависимость от соцсетей
Учёные пришли к выводу, что зависимость от социальных сетей является настоящим хроническим заболеванием. По своим механизмам зависимость от социальных сетей схожа со своими старшими братьями: наркоманией, алкоголизмом или токсикоманией.
Схожи даже генетические маркеры, характерные для алкоголиков и наркоманов. Главное отличие заключается в том, что она имеет нехимический характер. В этом и заключается главная проблема новой зависимости. Будучи нехимической, она гораздо более сложна в изучении, так как невозможно проводить опыты на лабораторных животных. Об этом говорили на проходящем в Санкт-Петербурге Всемирном конгрессе психиатров.
Также руководитель лаборатории молекулярной генетики «Национального научного центра наркологии» Минздрава РФ Александр Кибитов отметил, что такие пациенты чаще попадают к психологам, а не медикам, что создаёт проблемы при формировании групп испытуемых.
Всемирный конгресс психиатров проходит в Санкт-Петербурге уже в третий раз. Помимо этой темы, участники обсудят множество различных интересных вопросов. Например, значительное внимание будет посвящено мифу о том, что нервные клетки не восстанавливаются, соответствию стереотипа современным реалиям и последним исследованиям.
Тарифы ОМС идут с потолка Тарифы ОМС на одни и те же медицинские услуги в соседних российских регионах различаются в несколько раз
[Spoiler (click to open)]Российские регионы устанавливают тарифы ОМС на медуслуги «с потолка». Расположенные в соседних областях больницы за одну и ту же работу получают совершенно разную оплату, что сказывается на качестве медпомощи. Это результаты мониторинга территориальных тарифных соглашений. Страховые компании предлагают правительству формировать тарифную политику на федеральном уровне. В пациенты и врачи предлагают просто прекратить «неудачный эксперимент» с ОМС.
Тарифы обязательного медстрахования (ОМС) на оказание одних и тех же услуг в российских регионах отличаются в несколько раз, заявляют эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». Причем, речь идет о территориях со сходными социально-экономическими условиями, то есть примерно одинаковыми местными бюджетами и средними зарплатами сотрудников медучреждений.
«Согласно программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, в соседних регионах, не имеющих выраженных различий, размеры тарифов на оплату медпомощи должны быть максимально близки, - отмечает директор Фонда, замруководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ имени А.И. Бурназяна Эдуард Гаврилов. - Однако данные тарифных соглашений на 2013 год, опубликованные на сайтах территориальных фондов ОМС, свидетельствуют об обратном».
Напомним, в рамках программы модернизации здравоохранения российские медучреждения с 2013 года перешли на оказание помощи населению по полному тарифу. То есть, за счет поступлений из территориальных фондов ОМС им должны полностью компенсироваться затраты на лечение каждого больного. А полис ОМС, имеющийся на руках у каждого россиянина, гарантирует ему равный доступ к медпомощи на всей территории страны.
Но, судя по данным тарифных соглашений, инфарктнику в Костромской области помощь нужна в три раза меньше, чем в Липецкой.
Как иначе можно объяснить тот факт, что стоимость случая госпитализации по поводу инфаркта, которая составляет 25,5 тыс, рублей в Костромской области, 33,5 тыс. рублей в Орловской области, и 81 тыс. рублей в Липецкой области, недоумевает Гаврилов. В ходе мониторинга также выяснилось, что лечение в стационаре по поводу рака легкого в Башкортостане обходится в 39,5 тыс. рублей, а в Удмуртии - в 140 тыс. рублей, при том, что районные коэффициенты, влияющие на размер тарифа, в республиках одинаковы.
Стоимость лечения больного сахарным диабетом в Липецкой области составляет 19 тыс. рублей, а в Калужской области - 42 тыс. рублей. За первичный прием у невролога страховая организация в Воронежской области платит медучреждению 600 рублей, а во Владимирской области - 300 рублей. И даже диспансеризация взрослого населения, для которой утверждена единая программа, отличается по стоимости в Воронежской и Рязанской областях почти в два раза.
Кроме того, несмотря на увеличение поступлений в систему ОМС в 2013 году, ряд регионов уменьшил размер тарифов на лечение одного и того же заболевания.
Так, в Брянской области стоимость лечения язвы желудка снизилась с 53,2 тыс. рублей до 13,3 тыс. рублей. «Экономия» составила почти 75%. «Видимо, произошел существенный прогресс в методах лечения», - с иронией предполагает Гаврилов. По его мнению, в условиях, когда медучреждения не могут равняться на единый усредненный тарифный норматив, они не в состоянии спланировать свою работу, что, в конечном счете, сказывается на качестве медуслуг и нарушает принцип равного доступа к медицине.
В Минздраве просьбу «Газеты.Ru» разъяснить, почему так существенно различаются тарифы на одни и те же медуслуги в соседних регионах переадресовали в Федеральный фонд ОМС (ФОМС). Получить оперативно комментарий ФОМСе также не удалось.
Между тем, на эту тему ранее уже высказывалась министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, финансирование одной и той же медуслуги происходит на основе единого тарифа, разработанного ФОМСом. Но, поскольку регионы различаются по уровню бюджетной обеспеченности, плотности населения и другим демографическим показателям, Минфин разработал региональные коэффициенты, по которым пересчитывается расчетный тариф. В итоге, реальные тарифы в разных регионах могут несколько различаться, объясняла министр.
Однако, «несколько различаться» могут тарифы в Москве и на Кубани, а не в соседних областях и не в несколько раз, отмечают эксперты. «Тарифная политика непрозрачна. Получается, что финансирование каждого случая лечения болезни базируется не на истинной потребности, а ведется по принципу «латания дыр», по факту наличия средств», - говорит Гаврилов. С ним согласен и президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. По мнению Саверского, нынешняя ситуация с тарифами возникла в результате отсутствия системной политики государства и явно демонстрирует отсутствие вертикали власти в здравоохранении.
«Отрасль неуправляема, и каждый субъект решает свои проблемы по своему», - считает эксперт.
По словам Саверского, на днях он направил президенту России письмо с просьбой рассмотреть возможность возврата к советской системе здравоохранения Семашко. «Эта система отличалась известным нам планирование, нормированием, как бы грустно это не звучало, но благодаря этому был порядок, - заявил он «Газете.Ru». - Для российского здравоохранения не приемлема страховая модель, поскольку она не может существовать без конкуренции. Да и ведущие экономики мира сейчас отказываются от страховой системы в пользу бюджетной медицины. И главный вопрос, который я задаю президенту: «сколько стоит неопределенность?». Эта неопределенность, при которой каждый делает то, что хочет, этот хаос съедают ровно столько, сколько у вас есть».
Ведущий научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Андрей Рагозин также считает, что российскую систему ОМС нельзя рассматривать как финансово устойчивую. Эта система не способна управлять рисками финансирования медпомощи в силу своего «псевдострахового характера - страховщики не формируют и не инвестируют резервы, тариф определяется не риском наступления страховых случаев и прогнозом выплат, а потребностями в финансировании деятельности лечебно-профилактических учреждений и бесконтрольно растущими медицинскими обязательствами государства перед населением».
О том, что переход на медицинское страхование в стране был неудачным экспериментом, который нужно прекратить, неоднократно заявлял и председатель Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
В страховом сообществе не разделяют подобную точку зрения, но так же, как и медики, ратуют за формирование прозрачной и понятной тарифной политики в системе ОМС.
Как заявил «Газете.Ru» заместитель гендиректора ОАО «СК «СОГАЗ-Мед» Сергей Плехов, проблема тарифов не касается граждан, которым, по большому счету, все равно, сколько врач получит за медуслугу по сравнению с другими регионами, «лишь бы она была качественной». «Речь идет о возможности нормального долгосрочного планирования медорганизациями своей деятельности на основе понятной, экономически и социально обоснованной тарифной политики, - считает Плехов. - Необходимо введение единой тарифной политики в системе ОМС на федеральном уровне, что является компетенцией Минздрава. Сейчас у нас данный вопрос децентрализован, в системе ОМС эта функция отнесена к компетенции субъектов РФ, и решения принимаются исходя из территориальных приоритетов и особенностей, что и приводит к таким несоответствиям».
Эффективные переговоры: 5 приемов, подсмотренных у детей
Люди учатся вести переговоры в самом юном возрасте - это подтвердит любой родитель! Уже в два года некоторые дети обещают съесть за обедом больше овощей, если потом получат мороженое. К трем годам у них появляется целый арсенал переговорных тактик. Вот несколько из них, которые и нам стоит взять на вооружение.
1. Предложите поддержку.
Мы с женой обнаружили, что перед тем, как наши сыновья начнут просить о чем-то выходящем за рамки обычного, они очень старательно помогают нам по дому. И хотя мы чувствуем, что что-то здесь не так, зачастую это все равно работает. В бизнесе точно так же: проще сказать «да» тому, кто только что сделал для вас что-то приятное.
2. Выбирайте время.
Дети мастерски подбирают время для обращения - зачастую они просят чего-то, когда у вас в самом разгаре обед или когда вы безуспешно пытаетесь уложить в кровать их младшего брата или сестру. Следите за тем, чем занимается ваша цель, и подбирайте время обращения так, чтобы было больше шансов услышать в ответ «да».
3. Найдите сторонника.
Мой младший сын любит привлекать во время переговоров старшего брата. Когда у него появляется союзник, он чувствует себя более уверенным и сильным. Я вслед за ним тоже нахожу полезным подобрать надежных сторонников и защитников, прежде чем обращаться к потенциальному партнеру или человеку, от которого зависит решение. Когда вам предлагается решение, в которое уже поверила целая команда людей, труднее сказать «нет».
4. Включайте шарм.
Дети видят, что родителям труднее отказать, если те видят очаровательную улыбку. Да и в бизнесе хорошие отношения с человеком во многом определяют то, получится сделка или нет.
5. Говорите с главным.
Дети напоминают нам, что во время переговоров важно убедиться: вы говорите именно с тем, кто принимает решение. Дети знают, кто может ответить «да», и набрасываются именно на этого человека (а если он вдруг говорит «нет», они начинают преследовать второе ответственное лицо!). Все так и во время деловых переговоров: нужно вовремя понять, что вы разговариваете с правильным человеком.
Оффир Гутелзон - серийный предприниматель, основатель стартапов Keepy и PicScout.
1.Ватник , как продукт совка , сентиментален и впечатлителен , он любит советские фильмы про войну , десятки раз пересмотрел «Иронию судьбы» и «Служебный роман» , «Джентльмены удачи» , «Иван Васильевич меняет профессию» и прочие совковые фильмы. Ватник часто ностальгирует по совку , размышляя , что не так уж и плохо все было, и искренне недопонимает всех прелестей , что принесли ему демократия и свобода.
2.Ватник чтит память ветеранов войны , «День победы» для него святой праздник , он ненавидит фашизм и фашистов , он не кидает зиги . Колорад для ватника - это колорадский жук , поедающий картошку , которую ватник любит в жареном , вареном и прочих видах.
3.Ватник до смешного непрактичен , он не дает деньги под проценты , может отдать для друга последнее , поделиться кровом и едой , поэтому ватники с трудом « вписываются в рынок» , капитализм не для ватника.
4.Ватник , даже если он не голосует за Путина , критикует его и деятельность его правительства , все равно путинист , потому что он не поддерживает Алешу Навального , не носит белую ленточку. Тех кто носит эту белую ленточку , ватник называет незатейливо и просто - белогондонники.
5.Ватник - отъявленный гомофоб , он не понимает всех прелестей однополой любви, европейских гей-парадов , лозунгов « Каждому мужику по мужику и каждой бабе по бабе». Ватник называет совестливых геев - пидорасами , в хорошем смысле этого слова. Ватники не е@ут матрацы , данный вид спорта непопулярен в их среде. Ватник , как правило , живет в законном браке , имеет детей и воспитывает из них будущих ватников. В семье ватников четкое разделение на отца и мать , у них нет родителей N 1 и N2.
6.Ватник обычно необразован, наличие высшего образования , ученых степеней не является достаточным основанием для того, чтобы не считаться ватником. Именно необразованность ватников , а не врожденная тактичность , мешает им при комментировании чужих постов указывать на опечатки , отсутствие запятых и т.д. Ватник , имеющий высшее образование , как правило технарь , а не гуманитарий , он многое может сделать своими руками , от ремонта электропроводки , до укладки кафельной плитки.
7.Ватник - нищеброд, успешность в бизнесе , карьере ничего не значит , ватник - это диагноз.
8.Ватники воинственны , большинство из них прошло срочную службу в СА и РА . Навыки владения оружием приобретены ими за время службы в армии , участии в боевых действиях , а не при посещении пейнтбольных клубов и игре в Counter-Strike. Они понимают в чем разница между РПК и РПГ , чем отличается «Гиацинт» от «Тюльпана».
9.В отличии от креаклов , живущих преимущественно в крупных городах, ареал обитания ватников очень широк , они повсеместно распространены на территориях от Калининграда и до Камчатки . Ватники держатся крайне обособленно , селятся в поселках , селах , небольших городах , большие колонии ватников встречаются и в крупных мегаполисах. В свою среду обитания креаклов они не допускают , из-за чувства неполноценности перед ними.
10.Ватники крайне неприхотливы в еде , не любят и на дух не переносят «Макдональдсы» и другие заморские фастфуды. Ватники предпочитают борщ , щи , пельмени , вареники , пироги и блины, блюда из национальной ватнической кухни . Суши ватники не одобряют и не понимают , едят морскую и речную рыбу в жареном , соленом и копченом виде , очень любят сушеную воблу с пивком и селедочку под водочку.
11.Ватники не понимают вкуса «Chteau Ptrus» , но понимают и уважают водочку , шотландскому виски они предпочитают домашний самогон. Ватника не заставишь купить шампанское «Crystal» , он с раннего детства зомбирован на потребление «Советского шампанского».
12.Ватники не любят Америку , называют ее Пи(е)ндосией , Пи(е)ндостаном , а ее жителей - пи(е)ндосами. Но никогда настоящий ватник не назовет свою родную страну Рашкой , а ее граждан - рашкованами , видимо сказывается недостаток образования (см. пункт выше).
13.Ватник называет либералов либерастами , это слово у них ругательное и матерное. Ватники не любят и проклинают Горбачева и Ельцина , не понимая того факта , что данные товарищи дали им свободу , кока-колу и 300 сортов колбасы. Многие из ватников уважают Усатого Тирана , читали труда дедушки Ленина , Маркса и его брата Энгельса. Ватники прочитав «Капитал» , тем не менее проспали и просрали период первоначального накопления капитала , в силу своей необразованности и природной лени. Ватники не одобряют творчество Солженицына , но им нравится Достоевский , потому что Достоевский не нравится Чубайсу.
14. Ватнику смартфон и телефон нужны для того , чтобы просто позвонить , отправить смс , посмотреть котировки в интернете , статусность смартфона его не интересует, ватники вообще не признают никакой статусности. Ватник безразличен к продукции «Огрызка» , он не стоит в очередях за новым «Огрызком» , не устраивает истерики по поводу выхода нового «Огрызка», не выкладывает селфи в соцсетях с «Огрызком» и комментом , «Наконец-то сбылась мечта всей моей жизни , я плачу от счастья ", " вы не представляете , он красив , как мой партнер Алексей и т.д».
15.Ватник живет с осознанием того , что «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (с). Но читая высказывания креаклов про него , он понимает , что живет он неправильно , но ничего поделать с этим не может и продолжает влачить жалкое и убогое существование.
Отличительных признаков ватника очень много , я вспомнил то , что сразу пришло на ум. Ватник сложная субстанция , недостаточно хорошо изученная и презираемая креаклами , наиболее прогрессивной частью нашего общества.
P.S. Самое страшное , что я , по всем признакам , отношусь к ватникам , как не прискорбно мне это признать...
Апдейт: У ватников есть своя организации - "ВДВ" ( Всероссийское Движение Ватников) , что очень символично , так как в ВДВ (войсках дяди Васи) служат одни ватники.
P.S. Для тех кто не в теме: ватниками называют русских свидомые укры на Украине
Тут все увидели, что это - никакое не привидение, а Иван Николаевич Бездомный - известнейший поэт. Он был бос, в разодранной беловатой толстовке, к коей на груди английской булавкой была приколота бумажная иконка со стершимся изображением неизвестного святого, и в полосатых белых кальсонах. В руке Иван Николаевич нес зажженную венчальную свечу.