Новости медицины.

Jan 11, 2013 17:50

В Думу внесен закон, запрещающий врачам рекламировать лекарства Депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий запретить использовать в рекламе мнения медиков, профессиональных ассоциаций или союзов.
Соответствующий законопроект в пятницу размещен на сайте нижней палаты парламента.
Депутаты предлагают запретить "использование информации, в которой к объекту рекламирования содержатся отношение физических лиц с указанием их профессиональной принадлежности". Такое право остается только у государственных учреждений, которые законодательно уполномочены выдавать сертификат соответствия.


Поддерживаю, кстати)))

- 2 -
Минздрав сократит управленцев в больницах и поликлиниках Иначе поднять зарплату врачам не удастся, считают в Минздраве
По данным Росстата за первую половину 2012 года, среднемесячная зарплата медработников-бюджетников составила чуть более 19 тыс. рублей (75% от средней заработной платы в РФ).Чтобы обеспечить повышение средней зарплаты врачей, министр предлагает, помимо выделения денег из федерального бюджета, высвободить средства за счет перераспределения ресурсов внутри организаций. Речь идет об оптимизации неэффективных структур, сокращении избыточного административно-управленческого персонала, передаче непрофильных функций от медучреждений сторонним организациям.
Кого же из наших-то сократят в угоду минздраву? Я буду за них молиться, пожалуй)))

- 3 -
Правительство РФ разрешило министру здравоохранения РФ увеличить количество своих заместителей до шести, ранее было четыре зама. Кроме этого, в ведомстве теперь будет 16 департаментов вместо 15.
Ранее у министра Вероники Скворцовой было четыре заместителя: Сергей Вельмяйкин, Игорь Каграманян, Андрей Юрин и Татьяна Яковлева. При этом ей можно было иметь пять замов.

А почему не 25 департаментов и десяток замов? Непорядок!))) Значит, наших замом - под сокращение. А этих.... плодитесь и размножайтесь, ага))))

- 4 -
С 1 января 2013 года финансовое обеспечение скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств ОМС.
А если не будет вызовов, какие счета выставлять, как платить скорой помощи? А что у нас МЧС, аварийная служба, газовая служба, ТСЖ получает деньги от количества чрезвычайных ситуаций, а полиция от количества раскрытых преступлений? Почему такая жизненная отрасль, как здравоохранение в целом, и скорая медицинская помощь в частности, ставится в зависимость от количества вызовов? Это одна из самых важных служб, которая должна финансироваться из бюджета. Мне представляется, что происходит бег впереди телеги и не только впереди, но и поперек. А коль поперек, эта телега раздавит скорую помощь, как структуру. И так на сегодняшний день полная нищета. Нет материально-технической базы у скорой помощи России (но зато есть порядки и стандарты), а чем оказывать помощь - пальцем?

Так вот на сегодняшний день в силу кадрового дефицита врачей скорой помощи, отсутствия должной материально-технической базы мы можем лишиться даже того что мы имеем на сегодняшний день. Когда врач приезжает к больному и если больной в сознании, а врач интеллигентный человек, то он может оказать помощь больному только добрым словом, а если больной без сознания, то только добрым взглядом. По видимому, прежде чем издавать маразматические приказы нужно начинать и решать вопросы по кадровому ресурсу, материально-техническому оснащению, в том числе машин скорой помощи, приводить в порядок дороги, ликвидировать пробки для проезда скорой помощи, это проблемы не медицинские, а чисто административно хозяйственные.
Без слов.....((((((((((((((

плюю ядом, новости, дорогой минздрав!

Previous post Next post
Up