Столкнулась с задачей 5 класса школы. Поскольку полный стол куличей - это явно многовато, надо было разделить рецепт на 3. Зависла на муке, которой предполагалось в изначальном рецепте 6 и 2/3 стакана... Не, можно было, конечно, за калькулятором сходить - но это же аж в соседней комнате! За полчаса натужного скрипа мозгов я таки поняла, как это
(
Read more... )
Reply
Не все ж мне одной страдать!
Ну как, посчитала? :)
Reply
Reply
На самом деле для меня Пасха - во многом очень семейный праздник. Сколько себя помню, с малых лет, всегда в этот день собирались у прабабушки. Все родные и друзья, до сих пор не понимаю, как такое количество народа умещалось у нее в квартире. Было огромное количество куличей, тазик творожной пасхи и корзина крашеных яиц. Еще пирожки прабабушка пекла обалденные - вот что у меня так толком и не получается. Ну и еще куча всего. Теперь такого уже нет. В последние годы столько родственников разом вижу только на очередных похоронах :(. Но когда я ощущаю эти три вкуса- яйцо, кулич и пасха, - я как будто бы немножко там. У прабабушки в гостях. И значит все хорошо.
З.ы. А того барашка с Курбан-байрама я до сих пор вспоминаю! М-м-м, пальчики оближешь!
Reply
А барашки с Курбана всегда вкусные - мясо очень свежее, и убито правильно)) Мы здесь иногда баранов молодых заказываем, утром режут - в обед привозят. Вообще обалденный вкус, и готовить из парного мяса быстрее, оно практически сразу мягким становится.
Reply
Reply
Leave a comment