А где-то меж звериных троп среди густой травы...

Apr 11, 2015 12:37

Столкнулась с задачей 5 класса школы. Поскольку полный стол куличей - это явно многовато, надо было разделить рецепт на 3. Зависла на муке, которой предполагалось в изначальном рецепте 6 и 2/3 стакана... Не, можно было, конечно, за калькулятором сходить - но это же аж в соседней комнате! За полчаса натужного скрипа мозгов я таки поняла, как это ( Read more... )

Leave a comment

mariam_svetlana April 11 2015, 14:47:07 UTC
Ну вот, теперь ты мне мозг вывихнула этими вычислениями)))

Reply

valkiria_dan April 11 2015, 19:02:32 UTC
*зловещий смех за кадром*
Не все ж мне одной страдать!

Ну как, посчитала? :)

Reply

mariam_svetlana April 12 2015, 04:16:02 UTC
Нет! Даже не попыталась! Отстаньте от меня срочно! Пойду сейчас кулич на базаре куплю и сожру! Пусть мы Пасху и не празднуем, но куличи едим с удовольствием))

Reply

valkiria_dan April 13 2015, 21:28:17 UTC
Гы-гы-гы))
На самом деле для меня Пасха - во многом очень семейный праздник. Сколько себя помню, с малых лет, всегда в этот день собирались у прабабушки. Все родные и друзья, до сих пор не понимаю, как такое количество народа умещалось у нее в квартире. Было огромное количество куличей, тазик творожной пасхи и корзина крашеных яиц. Еще пирожки прабабушка пекла обалденные - вот что у меня так толком и не получается. Ну и еще куча всего. Теперь такого уже нет. В последние годы столько родственников разом вижу только на очередных похоронах :(. Но когда я ощущаю эти три вкуса- яйцо, кулич и пасха, - я как будто бы немножко там. У прабабушки в гостях. И значит все хорошо.

З.ы. А того барашка с Курбан-байрама я до сих пор вспоминаю! М-м-м, пальчики оближешь!

Reply

mariam_svetlana April 14 2015, 03:04:01 UTC
Я тебя понимаю. Моя бабушка куличи не пекла, почему-то не получались они. А вот творожную пасху делала, и яйца мы красили луковой шелухой. Я ещё фломастерами разрисовывала)

А барашки с Курбана всегда вкусные - мясо очень свежее, и убито правильно)) Мы здесь иногда баранов молодых заказываем, утром режут - в обед привозят. Вообще обалденный вкус, и готовить из парного мяса быстрее, оно практически сразу мягким становится.

Reply

valkiria_dan April 14 2015, 07:09:43 UTC
Наверное, у нас тоже можно найти, где такое заказать... Но на самом деле я не любитель мясного, а мужу главное, чтобы побольше. Так что гурманов из нас не получается :). Но вот так, по случаю, очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up