У нас поспели яблоки. Утилизация.

Jul 15, 2012 15:52

Самый вкусный яблочный пирог, имени моей мамы з''л.
По идее, это очень мягкая и очень яблочная шарлотка, а сверху - безе.
Когда я была маленькая, а деревья были большими, у нас на даче был огромный яблоневый сад. (Т.е. он есть и сейчас, но меня с ним нет уже почти 20 лет.) Раз в два года он плодоносил дикими тоннами яблок, которые некуда было девать - их закатывали в банки, делали соки, дарили всем знакомым, носили на работу, в школу, угощали соседей, но они все равно не кончались. Как говорит мой папа, "уДары природы". Отсюда родилась шарлотка, в которую можно впихнуть не 4-5 яблок на 3 яйца, как обычно, а ведро или даже два, и можно, чтобы эти яблоки были кислыми и дубовыми на вкус - еще лучше получится.
Продукты:
4 яйца
1.5 ст. сахара
1 ст муки
вагон яблок
Нагреваем духовку на 175 гр.
Чистим наши кислые яблоки и режем кубиками, яблок должно быть много. Взбиваем миксером два яйца и два желтка с сахаром (где-то 3\4 стакана, можно с ванильным) до густой пышной массы.(Два белка ждут в сторонке своей очереди.) Добавляем туда муку и еще взбиваем. Аккуратно перемешиваем с яблоками и выкладываем на большой противень на бумагу. Слой не должен быть высоким. Ставим в горячую духовку (175 гр.) где-то на 25 минут. Тем временем взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену, достаем пирог, намазываем белки призвольно, и возвращаем в духовку еще минут на 15-20, пока белки не подсохнут.
Все!


уДары природы

Previous post Next post
Up