Что делает вино великим?

Oct 09, 2019 16:36







-  Вино должно удовлетворять и гедонистическое, и интеллектуальное  удовольствие (попросту, быть с одной стороны - вкусным, приятным, и,  скажем честно, пьянить; с другой стороны - интересным, комплексным. У  него должны быть нюансы, оно должно меняться в бокале).

-  Сложность и глубина аромата не должны сопровождаться тяжелым вкусом.  Подумайте, сможете ли вы выпить всю бутылку? Аппроксимируйте то же самое  на еду. Какая еда хорошая? Та, что обладает приятным вкусом и ароматом,  но при этом - легкая и свежая. Гамбургер, может, и вкусен, но это не очень «хорошая» еда.

-  Вину нужна способность приковать к себе ваше внимание, заинтересовать  вас настолько, чтобы и много времени спустя вам хотелось снова его  попробовать, посмотреть, как оно теперь себя чувствует. Это как  знакомство с человеком: с кем-то было приятно поболтать, но больше вы  никогда о нем не вспомните, а кто-то западает в душу и при любой  возможности вы с радостью с ним встречаетесь.

-  К великим винам можно причислить только долгоживущие вина, те,  которые развиваются, меняются, становятся со временем еще сложнее. В  людях тоже отсутствие развития с возрастом не вызывает уважения.

-  У вина должна быть индивидуальность, харизма. Великие вина все  непохожи друг на друга, как и великие люди. Это то, что позволит вам в  будущем «отличить их в толпе».
Previous post Next post
Up