Марки аперитивов

Oct 18, 2019 05:08





Аперитив (фр. apéritif,  от лат. aperīre «открывать») - означает один или несколько напитков,  подаваемых перед едой.
Аперитивы употребляются с целью пробуждения или  усиления аппетита, а также для улучшения работы слюнных желез и процесса  пищеварения. Официальной родиной аперитива является Франция.
Существует  даже особый праздник - день французского аперитива, отмечаемый ежегодно  в первый четверг июня.

В качестве аперитива или его составляющих используются как алкогольные,  так и безалкогольные напитки.


Ambassadeur (Амбассадор)

Это хинная настойка, ароматизированная апельсиновыми корками. Ее употребляют сильно охлаж енной со льдом и украшают
ломтиком апельсина. Франция, крепость - 16% vol.

Angostura Bitter

(биттер Ангостура)
Этот красно-коричневый  биттер часто используется в коктейлях. Он концентрированный, поэтому  достаточно добавить лишь несколько капель. Был придуман в 1824 году  армейским врачом в городе Ангостура, в Венесуэле. Сегодня его производят  на основе рома и горечавки на острове Тринидад. Крепость - 44,7% vol.

Becherovka(Бехеровка)

Карлови-Вари - известный курорт с минеральными  водами - имеет 13 источников: двенадцать термальных, с признанными  лечебными свойствами, и еще один источник - биттер Бехеровка.  Интригующий напиток, поначалу созданный для избавления от желудочных  болей, появился на свет благодаря встрече в Карлови-Вари эксцентричного  доктора Фробига с аптекарем Йозефом Бехером. Общее пристрастие к травам,  лекарствам и снадобьям способствовало их дружбе и привело к созданию  рецепта будущего биттера. В 1807 году после многих экспериментов и  усовершенствований Йозеф Бехер выставил на продажу в своей аптеке первые  капли биттера. В наше время Бехеровку продолжают пить в чистом виде на  дижестив, но она также дает новую пищу для воображения барменов при  создании модных коктейлей. Чехия, 38% vol.

Branca Menta (Бранка мента)

Итальянский биттер с мятой. Крепость - 40% vol.

Byrrh (Бир)

Виноград для производства Вира собирают в Восточных трех  лет. Употребляется при комнатной температуре или слегка охлажденной.  Франция, крепость - 17% vol.

Campari (Кампари)

Этот биттер из ароматных растений, корочек  цитрусовых, сахара, спирта и очищенной воды был создан Гаспаре Кампари в  Милане в 1860-х годах. Он обладает ярким цветом и удачно сочетается с  апельсиновым соком, тоником, содовой водой, джином, красным вермутом.  Италия, крепость -2 5% vol.

Cynar (Чинар)

Биттер на основе артишоков и других растений. Италия/Швейцария, 16,5% vol.

Dubonnet (Дюбонне)

Этот аперитив появился на свет в Париже в 1846  году. Для него используют различные, специально отобранные вина с  юго-запада Франции. На поздней стадии брожения в них добавляют спирт,  затем их смешивают и ароматизируют корой хинного дерева, травами и  корками, и выдерживают в бочках в течение 3 лет. Дюбонне бывает белым,  красным и янтарным, употребляется при комнатной температуре или слегка  охлажденным. Франция, крепость - 16%.

Fernet Branca (Фернет Бранка)

Этот биттер вырабатывается на основе  растений, корней и трав. Он полезен для пищеварения. Также его  рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий. Италия,  крепость - 42% vol.

Martini Bitter (биттер Мартини)

Полученный на основе многих  растений, корочек, коры хинного дерева, горечавки и цитрусовых плодов,  этот биттер обладает красным цветом и душистыми горьковатосладкими  ароматами. Он находит разнообразное применение в коктейлях. Италия,  крепость - 25% vol.

Martini Vermouth (вермут Мартини)

Знаменитая марка Martini,  основанная в 1863 году предлагает 4 вида вермута. Сухой легкий Extra Dry  был создан в 1900 году Его пьют в коктейлях или со льдом и долькой  лимона. Ароматный белый Bianco также ценят со льдом и ломтиком лимона,  либо «пролонгируют» тоником или лимонадом. Мощный красный Rosso лучше  всего проявляется в коктейлях, а также «on the rocks» с долькой  апельсина. Он производится по оригинальному рецепту, придуманному Луиджи  Росси. Rose - самый молодой из четырех вермутов - существует с 1980  года. С пряным винным ароматом и легкой горчинкой свежих трав, он  находит использование в коктейлях или в чистом виде со льдом и ломтиком  лайма. Италия, крепость -16% vol.

Pastis 51 (Пастис 51)

Анисовая настойка, ароматизированная лакрицей и  карамелью. Ее название связано с 1951 годом, когда через несколько лет  после войны во Франции опять было разрешено производство спиртного с  анисом. Франция, крепость - 45%.

Pernod (абсент Перно)

«PERNOD aux extraits de plantes
d'ABSINTHE»  (Перно с экстрактами растения полынь), крепостью 68% vol., не  содержащий сахара, является анисовым спиртным напитком, близким к тому  подлинному абсенту с которого в начале XIX века началась история  компании «Перно». Первоначальный абсент Pernod ценился в богемных кругах  Парижа до его запрета в 1915 году Сегодня современные способы перегонки  позволяют ограничивать в напитке долю туйона до 10 мг на литр в  соответствии с действующим законодательством. Подавая напиток,  рекомендуется разбавлять его водой: 5-7 мер воды на однумеру абсента.  Франция, 68% vol.

Pernod (анисовая настойка Перно)

Эта анисовая настойка - наследница  знаменитого абсента, ароматизированная различными растениями. Согласно  традиции она пьется с добавлением холодной воды (в пропорции - один к  пяти) без льда. Наряду с этим ее также пьют с тоником и в различных  коктейлях. Франция,
крепость - 40%.

Picon (Пикон)

Впервые появившись в Африке 150 лет назад, сегодня  этот напиток употребляется в основном на севере Европы и во Франции.  Очень долгое время его пили в чистом виде. Сейчас Picon чаще всего  добавляют в пиво. Получают его путем вымачивания апельсиновых корочек,  горечавки, коры
хинного дерева и сильно подкрашивают карамелью. Франция, крепость - 21% vol.

Ricard (Рикар)

Этот напиток изобрел француз, по имени Поль Рикар, в 30-х годах XX столетия. Сегодня невозможно представить себе юг
Франции,  Марсель без этого напитка, ставшего символом «искусства жить  пофранцузски». Перед употреблением он разбавляется водой (одна часть  Ricard и пять частей воды). Франция, крепость - 45% vol.

Saint-Raphael (Сен-Рафаэль)

Аперитив, ароматизированный корой  хинного дерева, какао, апельсинами и другими пряностями, которые  предварительно вымачиваются в спирте. Красный Saint-Raphael и белый  (имеющий золотистый цвет) пьются слегка охлажденными или со льдом.  Франция, крепость - 16%.

Suze (Сюз)

Этот популярный во Франции горько сладкий аперитив был создан в 1889 году с содержанием алкоголя 32%, сейчас его
крепость всего лишь -16% vol. Он употребляется в чистом виде, со льдом или с водой, а также с лимонным соком. Франция.

Previous post Next post
Up