Когда я работала в Институте Генплана Москвы, у нас была традиция крупные события отмечать всей мастерской во всяких питейных заведениях. Надо заметить, что компания у нас была та ещё, так что попойки периодически заканчивались рукопашным боем с охранниками, сжиганием некоторых сумм денежных средств, разрисовыванием рубашек начальника и всевозможными признаниями в любви официанткам, само собой. Поскольку при таком поведении приходится менять места дислокации, чтоб не получить пинков уже при входе в бар, наши мужчины регулярно совершали вылазки на поиски новых заведений.
И вот однажды приходим мы на работу, а мужчины стоят на ушах, потому что вчера им случилось побывать в хинкальной, где и цены, и еда, и всё вокруг привело их в предоргазменное состояние. Причём мужчины-то все были предельно разными, так что всех их слушать, может, и не стоило, но существовал Костя, которому можно было позвонить из любой точки Москвы и спросить, где тут удобно выпить-закусить, и он перечислял все в округе кафе-бары-рестораны, уточняя особенности их ценовой политики, состава посетителей и достоинств кухни. Так что его голос в поддержку хинкальной заставил подумать о том, чтобы следующий праздник встретить там.
Так получилось, что на нашу голову свалился научно-технический совет, после которого как раз было, что отметить. Правда из-за того, что обычно перед НТСами приходилось сидеть на работе днями и ночами, а тут ещё осень и погода говно, девчачий состав нашей мастерской пытался ныть, что мы хотим домой, или где-нибудь рядышком посидеть, а не тащиться на Бауманскую, где хинкальная находится. Но мужчины проявили жестокость и повезли-таки нас жрать хинкали.
Тут надо заметить, что в тот день хоронили предыдущего патриарха, поэтому пол Москвы стояло из-за перекрытых улиц. В общем, в хинкальную мы приехали не только злыми и сонными, но и укачавшимися и затёкшими.
На месте оказалось, что местечко это, мягко говоря, душераздирающее, потому что русской речи вокруг не слышно, стоят горцы и курят сигареты со зверским видом, в самом заведении расставлены голые столы и лавки, всё увешано пластмассовыми виноградными лозами, играет всевозможное народное творчество, тарелки, видимо, официанты должны были принести из дома, когда устраивались на работу, потому что разношёрстность их поражала любое воображение. Сами же хинкали оказались немного хинкалиями, и прочие закуски тоже восторга не вызывали, зато вызывали подозрение. Пить кроме пива было нечего, да и пиво, которое хотелось бы пить, в меню отсутствовало. При этом всё вокруг говорило о том, что надо есть шашлычок, а то тебя зарэжют.
В общем, поисходив дерьмом пару часов, мы отчалили из этого ада. И, не могу говорить за всех, но за себя смело могу заявить, что слово "хинкальная" у меня в первую очередь ассоциируется со словом "пиздец". Я пыталась воспользоваться вторым словом в ассоциативном ряду, но им тоже оказался "пиздец".
Поэтому, проезжая на днях по Рублёво-Успенскому шоссе и опасаясь появления майбахов с мигалками, я чуть шею не свернула, когда увидела рекламный плакат с витиеватой надписью, гласившей "ХИНКАЛЬНАЯ Гламур Кафе". Каким образом моё ассоциативное слово переродилось в слово "гламур", я представить не могу до сих пор, поэтому тогда подумала, что это свет странно преломился, вызвав у меня галлюцинацию. Но сейчас
matikain повеселила ссылкой, которая развеяла сомнения в существовании такого места
www.glamurkhinkalnaya.ru.
На самом деле я как всегда начинаю истории с самого начала, а точнее - с сотворения мира. Вообще ведь я хотела о чём сказать.. Вот я почитала, что на сайте этих Гламур Кафе написано - и ничего не поняла. Потому что, во-первых, получается, что, например, новые впечатления можно получить "конечно, в Кафе Хинкальная". Жителям Барвихи - где ж ещё! Во-вторых, потому что там работают приветливые официанты и играет фоновая музыка. Мы вот приходим в кафе любое - и там играет фоновая музыка - мы даже внимания не обратим, разве что если жуть какая-нибудь звучит или наша любимая песня, - а тут, выходит, это чуть ни графа в прайсе. Или приветливые официанты.. Я вот всегда считала, что приветливые официанты - это норма. А неприветливый официант, в зависимости от характера его неприветливости и прочих профессиональных качеств, - либо дополнительный колорит, либо не получит чаевых.
В общем, как-то всё время получается, что, если ты живёшь чуть-чуть в правильном направлении за МКАДом, тебе постоянно суют тарелки по сто тысяч за штуку, кровати, на которые без лестницы не влезешь, официантов, приветливых за зарплату, и за спиной всё время говорят: "Божечки, да посчитайте вы тут ещё плюс слона, кто это заметит-то?!".
У меня почему-то это вообще сочувствия не вызывает!!!! При этом я искренне так не хочу.
Кстати, судя по ценам, эта хинкальная - нормальная)