Прочитал
очередную фронтовую сводку с поля боя за качество молока и сыра.
Вспомнил, что как-то в евроопте на одной полке увидел два плавленных сырка с одинаковым названием. Один местный, другой - как бы российский.
С российским еще пришлось порыться, пока не понял, откуда он. Из Омска.
С отвращением провел органолептические испытания на себе. Не понравилось ни тот, ни другой. Противно.
Потом с наслаждением начал жечь.
Это не научно, но хоть какое-то удовольствие доставило.
Не горит. Ни молочный жир, ни пальмовое масло.
Дожились. Стёрли границу между мясной, молочной и растительной пищей.
=====================
Кстати, советовал бы белорусским производителям-поставщикам больше внимания уделить
вчерашнему сообщению Россельхознадзора:
"Сопоставляя статистические данные о поставках белорусских товаров в период с 01.01.2017 по 22.01.2017 года, в соответствии с которыми установлено, что из 4173 отправленных партий продукции 1545 партий были ввезены в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, которая была реализована на территории Смоленской, Брянской, Псковской и Московской областях, Краснодарском крае.
В этой связи Россельхознадзор направил в адрес главных ветеринарных инспекторов указанных субъектов Российской Федерации запрос, с просьбой пояснить, каким образом в регионе их ответственности принимается продукция, не прошедшая ветеринарного контроля на административной границе, который включает в себя, в том числе, отбор проб и проведение исследований на соответствие продукции требованиям безопасности."
------------------
Если упрощенно: больше трети партий товара умудрялись доходить по покупателя, минуя пункты проверки на границе. Провезли - продали.
У нас связи с регионами напрямую поощряются.
И вот - по горизонтальным связям ударят централизацией.
Вполне возможно, местные ветеринары в российских регионах будут проверять накладные на уже проданные партии товара.