Мы все ближе к самому известному месту в Намибии - невероятным дюнам Сесриема.
Осталось проехать всего каких-то 150 км по пустыне Намиб, и мы приедем в национальный парк Намиб-Науклуфт.
Позавтракав и
порезвившись с утра с носорогами, мы выдвигаемся в путь.
Дороги Намибии.
1
Грейдер, разравнивающий гравийную дорогу.
2
Пейзажи по обе стороны дороги необычны и разноцветны.
3
Редкую встречную машину на такой дороге видно за несколько километров.
4
Столовые горы.
5
Вроде, пустыня, но ландшафт здесь самый разнообразный.
7
Дорога тоже повторяет изгибы ландшафта.
8
Поднимается, спускается, постоянно петляет.
9
Подъезды к отдаленным лоджам обычно интересно оформлены.
10
А в тени сухого дерева прячется работник, который открывает ворота гостям.
11
Цвета пустыни постоянно меняются. Редкие деревья неизменно привлекают взгляд.
12
А размеры гнезд общественных ткачиков на некоторых из них - поражают.
13
Но вдруг мы тормозим и начинаем фотографировать.
14
Прямо возле дороги - стадо ориксов!
15
На мой взгляд, ориксы - самые красивые антилопы Намибии.
16
Здесь поилка и какие-то чахлые деревца. Вот они и приходят сюда.
17
За водой, тенью и за кормом тоже - дерево же и погрызть можно.
18
Потревоженные нашим присутствием, саблерогие антилопы начинают лениво уходить.
19
И все время оглядываются на нас: -Ну, когда же вы уже уедете?
20
Кстати, вот на этой фотографии, похоже "ведьмины кольца".
21
В Сесриеме мы увидим их более четко.
22
После короткой остановки - снова в путь.
23
Мы не сильно спешим, у нас запланировано въехать в национальный парк в районе полудня. Время пребывания в парках здесь измеряется и, соответственно - оплачивается, в сутках.
24
А мы собираемся провести на дюнах и в долинах сегодняшний вечер и завтрашнее утро. А выедем из парка мы тоже около полудня.
25
Поворот к очередному лоджу.
26
И вот мы приехали в
кемпинг Сесрием, где проведем эту ночь. Нас записали на въезде в толстый журнал и сказали запомнить наш номер записи на сегодня. Завтра по ней будут определять - за сколько суток мы должны платить за национальный парк.
На рецепшен выдали карту кемпинга и номер нашего кемп сайта. Там же видит расписание - во сколько вечером закрывают, а утром открывают внутренние ворота заповедника.
27
Этот кемпинг на октябрь я бронировала ещё в декабре. Причем, поначалу я хотела остановиться тут на две ночи, но на вторую ночь мест в кемпинге уже не было.
28
А когда через месяц к нам захотели присоединиться наши друзья, то мест не было уже и на день нашего заказа.
Хорошо, что на каждом кемпинг сайте может остановиться до 8 человек. Мы смогли добавить их в наше бронирование и оплатить.
Кемпинг это государственный, относится к
управлению национальных парков, а потому
дорогой. Мы платили 700 намибийских долларов (около 50$) за ночь с пары. (Посмотрела - сейчас цена стала ещё выше). И это цена без оплаты самого парка (платится на машину и количество людей в ней).
29
Почему нам было важно ночевать именно здесь?
Этот кемпинг находится внутри заповедника. А до дюн от него - ехать ещё 60 км уже внутри самого парка.
Так вот, внутренние ворота к дюнам внутри парка открывают и закрывают на час раньше/позже, чем внешние ворота в сам парк. И только ночуя внутри заповедника, есть возможность посмотреть закат с дюны (внешние вороты как раз в это время уже закрывают), а утром встретить закат на дюнах.
30
Кемп сайты большие - две машины помещаются без проблем, с тенистыми деревьями, водой, электричеством, стликом и местом для браай (мангалом).
Есть бассейн, магазин и ресторан.
31
Туалеты и душевые отдельно. На весь кемпинг их несколько в разных местах.
В общем, не шумно, свободно, удобно, соседи не мешают.
32
Въехали в национальный парк мы в полдень. Самый зной. На дюны ехать пока рано, да и жарко, поэтому решаем сходить в каньон Сесрием а потом, может, и в бассейн занырнем на часок...
Продолжение следует...
Оригинал взят у
yeolka1 в
В Гондвану! По Намибии. Намиб. Дорога в Сесрием