Мексика-8

Jan 13, 2020 12:19


Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

7 октября 2019

Завтрак в таинственном отеле. Мы уже знакомы со всеми компонентами, да? Включая долгое ожидание. Но на свежем воздухе - в кайф



Вот еще ландшафтного дизайну от Ника и Манрея, а то вчера не показывала








Не забыты и домашние



И еще разок наши доколумбовые хоромы



Выходим на небольшую прогулку по городу-призраку



Так он выглядит в двух шагах от центральной площади



Но, оказывается, тоже волшебный



Же рассказывает



Про шахтерское кладбище



Печки-лавочки



Городские зелёные насаждения



Тезки



Возвращаясь к вопросу о безопасности - в этом городе Же отнюдь не наказывал ходить гуськом и держаться за ручки. Но вот черный человек в машине зачем? Небось, охраняет ту самую безопасность. А может, просто так заехал...



Сейчас поедем на еще одну шахту, а автобус выходит из Посады. Так что еще некоторое время мы нежимся в салоне



А это пианино - не простое, а механическое!



Вы видели когда-нибудь механическое пианино? Я - только раз, и то в кино. А второй раз - вот получилось в Мексике. Механическое пианино в городе-призраке. Вот так (Галка, спасибо за ролик. А освоил и управлял процессом - Миша).

Но для меня этим сюрпризы не ограничились. Мои дорогие друзья устроили мне сюрприз персональный! Поздравили с днем рождения (да-да, у меня сегодня) и подарили две чудные наволочки, которые теперь украшают нашу гостиную.



Катрина тоже довольна



Кончен бал, пришел автобус, и мы едем на шахту Santa Brigida. На этой асьенде в 2003 году снимали фильм And Starring Pancho Villa as Himself с Антонио Бандерасом в главной роли.



Нам же демонстрировали наш собственный фильм. Точнее, традиционный театр одного актера, но в десяток действующих лиц.



Действующие лица:
- Альваро Обрегон, генерал
- Панчо Вилья, предводитель крестьянской войны и народный герой
- Эмилиано Сапата, то же и там же
- Франсиско Мадеро, будуший президент, либерал
- Венустиано Карранса, будущий президент
- Порфирио Диас, диктатор
- Викториано Уэрта, контрреволюционный генерал
- и многие, многие другие

Все эти люди сражались друг против друга, объединялись и сражались вместе против других, спасали и убивали друг друга, строили козни, становились президентами и тут же погибали... всего не перескажу, езжайте с Же, он вам расскажет.



Но вернемся к теперешней мирной асьенде



Сегодня здесь живет ослик



И свинья, и конечно же, собаки





Но главная здешняя красота - вот эти пирамиды, являющиеся сегодня символом Минерал-де-Пососа.



Которые никакие не пирамиды, а печи для выплавки серебра, построенные иезуитами в 1595 году - так что иногда их называют Hornos Jesuitas.



Очередные производственно-призрачные структуры





Теперь и мы всюду видим черепа (и в каждом пышный пучок травы!)



Формы





Пьедестал



Великая мексиканская стена



Если зайти в одну из ее дырок, становишься частью бесконечного магического лабиринта




А поднимешь голову - увидишь небо в алмазах. Кто и для чего строил это загадочное сооружение - тайна сия велика есть



В основном местность выглядит примерно так:



Вы хотели Мексику, как представляли ее раньше? Вот, заверните и получите.





Ходить следует аккуратно, опасность подстерегает на каждом шагу



Декорация к фильму или настоящий древний фургон?



Вдруг нарисовался некто! И все люди, до того момента бесцельно бродившие по местности, побежали его фотографировать.



А впоследствии выяснилось, что он вовсе не некто! А самый что ни есть настоящий знаменитый мексиканский певец Carlos Rivera!



На этой оптимистической ноте мы поехали дальше, в San Sebastián Bernal, или просто Бернал. Это маленький городок в Мексиканских Кордильерах с населением около 3000 человек, основанный в 1642 году испанским солдатом Alonso Cabrera. Правая картинка на стене отеля поясняет, зачем мы вообще здесь



Вот она, Peña de Bernal - третий по величине монолит в мире, после Гибралтарской скалы и Сахарной головы в Рио-де-Жанейро (по странному стечению обстоятельств, мы бывали и там, и там!). Русская Википедия считает его четвёртым в мире, первым называя гору Огастус в Западной Австралии (где мы не были). Но это она зря, потому что гора Огастус - неправильный монолит.



Городок совершенно очаровательный. Вот так он выглядит: главная улица, несколько поперечных, а в перспективе - знаменитая скала.



Дежавю. В ожидании знатного ужина пытаемся "пообедать" легко.



А тут такое блюдо заказалось, что против своего обыкновения Л. не смог его засунуть в коллаж



Остались без коллажа и панкейки



Вот наша главная гостиница (часть группы по традиции ночует в филиале)



А вот богатыри



И еще



Симпатяга ратуша (17 век, часы добавлены в конце 19-го).



Магазинчик, как водится



Лавочки, лавочки... во всех смыслах этого слова





Герб или не герб? Снизу - общенародный птеродактиль, а вот сверху, может быть, и монолит



Волшебный, волшебный город



А это вообще непонятно что, но очень симпатичное



La Parroquia de San Sebastian (Св. Себастьян - покровитель города), 1725 года постройки.



Я до сих пор не вполне понимаю, как получился этот кадр. Витраж под рукой у монаха высвечивается с противоположной стены церкви? Окей, так бывает, я видела, когда витраж отбрасывает "цветные тени". Но чтобы так четко проявился? Похоже на чудо!



С 1 по 5 мая в Бернале проходит праздник Креста Господня; жители поднимаются на вершину скалы и водружают крест, который там стоит до следующего года. Нам тоже предлагают подняться, без креста.

Местная Виа Долороса



В программе записано: Dining in one of the best restaurants in Bajio and staying in Bernal for amazing sunset and overnight.



Ну что тут скажешь? Закат и правда всем закатам закат



И ужин в лучшем ресторане Bajio действительно оказался классным.





Назавтра планы у народа разошлись. Некоторые встают ни свет ни заря и лезут на скалу, другие нежатся в постельке. Догадайтесь из трех раз, в какой группе оказались мы.

Оригинал взят у sova_f в Мексика-8

путешествия, история, интересное, перепост

Previous post Next post
Up