Всплеск эндорфинов. «Шоколад» Д. Харрис

May 08, 2015 21:54

  • «… самое главное на свете - это быть счастливым».
Творить шоколад - истинное волшебство, магический ритуал, выполнение которого требует дара.

Смешивание, растирание, разлив по формам, охлаждение, хранение, упаковка - лишь малая часть ритуала приготовления шоколада.

Точные пропорции какао, сахара, молока, цукатов, орехов, кофе, ванили, перца и других ингредиентов позволяют получить многообразие сортов шоколада - горького (черного), белого, молочного, а также различные по вкусовым ощущениям изделия - горячий шоколад, трюфели, шоколадные конфеты со всевозможными начинками.

Мммм… Невозможно устоять!..

Если вы любите шоколад так же, как люблю его я, то вам обязательно нужно прочитать книгу Джоанн Харрис «Шоколад». Не бойтесь, она не приторная! Она очень вкусная. Возможны ограничение для диабетиков, но не расстраивайтесь - в романе есть и другие «сладкие» темы.

Например, тема детей и стариков. Ох, как порой они напоминают друг друга: одни мудры в силу возраста, другие - в силу способности удивляться и познавать окружающую действительность без страха и сомнений.

  • «Смерть - удел стариков. Такова жизнь. Это случается сплошь и рядом».
  • «В шесть лет ты способен постигать тонкости, которые годом позже уже будут вне твоего разумения».
А еще роман полон надежды и веры в добро. Юмор, щедрость, эмпатия - каждое из человеческих качеств расцветает на страницах книги!

  • «… некоторые люди совершенно бездумны в своей щедрости».
Без сомнения, книга будет снова и снова находить своих читателей!



книги, шоколад, личное, рецензия, дети, Франция, литература, Харрис

Previous post Next post
Up