Chocolate Strawberry Cake

Apr 05, 2015 12:27



Наверно, я пришла к тому, чем хочу заниматься :)
Начало положено, а дальше будет только лучше!
Вот рецепт моего первого тортика.

Вам понадобится:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар - по вкусу
1 ч.л соли
30 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
80 мл кипятка
50 мл растительного масла

Вскипятить воду. Духовку разогреть до 160гр.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
Затем, к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером.К этому моменту вода должна закипеть, добавить 80мл к тесту. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 30 минут. (Готовность я проверяю зубочисткой). Мне удобнее делать коржи в нескольких одинаковых формочках. Получается ровно и аккуратно!
У меня формы примерно 20 см.

Для суфле
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок (но я добавила чуть меньше, иначе получилось бы слишком жидко)
200 г клубники
10 г желатина

Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Клубнику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки. Продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее.
Добавить 1/3 клубники к желатину,перемешать,добавить оставшуюся клубнику и ещё раз перемешать.
Добавлять порциями клубнику с желатином к маскарпоне. Оставить на 10 минут.

Для крема
400 г маскарпоне
100 г сыра Филадельфия
150 мл сливок
130 г сахарной пудры

Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.

Бисквиту дать время остыть.Затем, первые два слоя залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2 часа в холодильник. Покрыть торт кремом и украсить по желанию клубникой :)




Previous post Next post
Up