Про меню в Италии.

Mar 18, 2011 00:56

      Итальянцы отличаются от русских особой культурой пищи. Едят они обычно в определенное время, в определенном месте и определенную пищу.
      Если в нашем понимании "первое блюдо" - это всегда суп, то в Италии, это всегда паста или ризотто. А вот мясо или рыба считается вторым блюдом и съедается отдельно. Итальянец никогда не будет есть пасту и мясо одновременно.

Итальянское меню выглядит следующим образом:

ЗАКУСКИ (antipasti)
Это может быть моццарелла с томатами, гренки с различным содержимым (грибы, томаты, паштет), сырное ассорти, мясное ассорти...

 
 


ПЕРВЫЕ БЛЮДА (primi piatti)
К первым блюдам относится паста(в том числе лазанья, равиолли, ньокки, тортеллини), супы, ризотто

 
 


ВТОРЫЕ БЛЮДА (secondi piatti)
Ко вторым блюдам относится мясо, рыба и различные морские обитатели.




ГАРНИР (contorni)
Гарниром может быть картофель, шпинат, спаржа, различные салаты.

Previous post Next post
Up