ЮЮ

Jun 03, 2011 03:28


   И снова Владимир Соловьев. Я уже второй раз попадаю так, что в передаче нет Жириновского. Может, телевизор редко смотрю. Семья собирается: мама со спицами, брат нервно курит. В соседней комнате спит племянница. Она - тоже ребенок. Я тоже, кажется, была ребенком. Кажется… Да, все были детьми. Все мы - ребенки своих родителей, однажды поздравил нас удивительный преподаватель Истории средних веков и мировой человек Н.Д. Кстати, мне тут подумалось, единственные люди, которые никогда не были детьми - Адам и Ева. Но это отдельная тема разговора. Первого июня чествовали детей. Странно, но такое ощущение, что гей-парадам внимания уделялось больше. Хотя это всего лишь ощущения…

Сегодня куда более интереснее. Или нет. Важнее. Куда более важнее, чем меньшинства, большинства и просто неврастеники. Говорят о детях. Иногда мне кажется, разговоров, идиотичных разговоров, больше, чем детей в России. Но, неожиданно для меня самой подумалось: даже такие разговоры нужны. Ведь если молчать и делать вид, что ничего не происходит - еще хуже. И снова, респект г-ну Соловьеву (даже если он ради рейтинга все это делает):  умеет собрать в одном месте в одно время шутов гороховых. И г-ну Мамонтову тоже респект. Просто респект…

Так вот. Мягко говоря и грубо думая, прихожу к уже затертому до дыр выводу: шутовская вакханалия затянулась и происходит нечто не подвластное разуму. Повторю слова булгаковского героя: я начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. Но дело не в этом: каждый со своей миссией приходит в мир, даже шуты и идиоты. Дело в другом. В том, что дети тут не при чем. Совершенно. Согласна, сидеть по эту сторону экрана и вещать со своей колокольни всегда легко. Я понимаю, что кто-то должен заниматься вопросами детства и что немногочисленные «кто-то» не могут изменить мир. Даже если это всего лишь мир детства. И тем не менее.

Думаю, невозможно решить проблему, тратя время, драгоценное время на споры и бесполезные попытки доказать свою правоту, тем более, что друг друга уже давно никто не слышит… Суть ведь не в том, что Зыков говорит по двадцать минут и не дает Мамонтову даже воздуха в легкие набрать. И не в том, есть ювенальный суд в России или нет. Какая, скажите, польза от суда, суть которого каждый со своей башни видит? Никакой. Банально может, но принцип «ты в лес, а я - по дрова» ни к чему хорошему не приводит. И потом, пока высоколобые мужи ведут бесконечную полемику, дешевые споры и демонстрируют свое невежество, детей становится все меньше…

Пожалуй, на сей раз я целиком и полностью соглашусь с г-ом Астаховым, который, на мой скромный взгляд, занимается своим делом достойно и без лишних криков, истерик и слюновыделений. Соглашусь в том, что не суд делает ребенка счастливым. И не станет панацеей ювенальный суд от низкого уровня рождаемости, большого количества беспризорников и детских домов, которых больше, чем грибов после дождя…

И да, г-н Соловьев и уважаемый  г-н Мамонтов совершенно правы: дело журналистов - бить в набат.

Искренне выражаю свое уважение г-ну Астахову. Не знаю, все ли я вижу и понимаю, но то что я вижу и понимаю в его действиях, которых больше, чем слов, вызывает доверие и уважение.

социум

Previous post Next post
Up