Итак, встреча с ректором состоялась. Сталинграда, как мне обещали, я не получила. Почему? Ну не потому, что «Уруруру» ошиблось в том, что проректор - воинственно-орущий солдафон. Нет. Признаюсь, за четыре года видела ректора впервые - уж не знаю, к стыду ли своему, или к чести. Мне она показалась женщиной неплохой и достаточно хитрой. Хитрость - признак ума, говорит мама. Возможно. А теперь, к этому прибавьте и то, что у войны, в общем-то, не женское лицо… «Спасибо» она мне, конечно, сказала, плетей не отсчитала, но…женщина - ведь дело такое: в нужный момент в нужном месте память нет-нет, да и вернется в прошлое и белый флаг легко может сыграть роль савана. А если уж женщина и властью обладает…
Заседание было закрытым. Настолько закрытым, что пришлось двери на ключ запирать. Ну потому что бояре, в лице всевозможных проректоров, бесконечно пытались образовать пространство в дверном проеме, навязчиво и беспардонно - достойные друзья барона Майгеля. Народ не растерялся: че за нахер?! Третий лишний - не надо мешать. Вообще, все это дико напомнило ситуебину, когда нашкодившие дети заглядывают в замочную скважину во время экстренного родительского собрания, пихая друг друга локтем «дай я, дай я». Взрослые люди, на взрослых постах, во взрослых чинах…
Стоит ли рассказывать о том, что открытое письмо упомянулось вскользь и ответа на свой вопрос от ректора я не получила? Да и о том, что я держала руку и просила слово в течении получаса (а может больше) тоже вряд ли стоит говорить. «Поставь руку на стол и не опускай ее», - говорила Настя. Черт бы побрал политкорректность, из-за которой вместо слова «хуй» приходится задирать руку перед носом ректора, успешно оставаясь незамеченной. А я всего лишь хотела сказать, что меня, в общем-то, все устраивает, и вообще к недовольным я не отношусь, но мнение свое имею и хочу, чтоб его в виду имели. Чего было бояться?? К слову о рябых (см. пост «ППЦ»)...крепко присасываются козявки…
Кстати, народ пришел на собрание подкованным: тоже, мол, не лыком шиты. И учебный план проштудировали, и часы подсчитали, и пальцы загибать научились. Даже интервью с проректором принесли и ректору в нужную строчку пальчиком ткнули. Все это перемежалось со страдальческими воплями таможенников о великом и ужасном «Пименове». Пименов - их все. К концу собрания ректор открещивалась от таможенников и призрака Пименова как от чумы. Таможенники вообще - сила. Правда, корочки у них - «липа» (благодаря все тому же Пименову). Вот кому стоило позавидовать, так это «психам», которые умиленно заявили о своем прекраснодушии.
Видимо, действительно хотелось честно и открыто. Но каждый взрослый человек должен понимать, что «честно и открыто» - весьма опасно и не всегда ушку приятно. Ну а так, слаще сахара только разве что… "Бакалавр".
Как видите, война, начавшаяся изначально скорее как дипломатическая, также дипломатически и закончилась (быть может, если войны начнут вести женщины, а не солдафоны, хотя бы крови меньше в мире литься будет?). Не сказала бы, что мирные переговоры были результативны. Одни говорили, другие - слушали. Одни нервничали, другие взывали к Господу (ректор делала и одно и другое), нов целом... В институте наступила тишина. Такое ощущение, что тишина весьма поверхностная и слегка напряженная. Но это уже и не важно: первая ласточка выпущена. А потому…
Цикл постов о правде, справедливости и прочих мелочах жизни объявляю закрытым. На тот случай, если эта тема не набила кому-то оскомину и все еще не вызывает приступы тошноты, принимаются комментарии/замечания/предложения/упреки (такие тоже есть)/недовольства/выкрики /мысли и мыслишки. Можете смело писать комментарии, письма и сообщения. Как меня найти теперь знают, если не все, то многие.