Шурпа по монашески.

May 02, 2009 12:14

После вчерашней разделки барана на шашлык остались кости и тп. Решил сварить шурпу так как само это блюдо мне нравиться а ингридиенты вынужденно остались. С утра поставил вывариваться все в казан. К вечеру слив бульйон в кастрюлю,остудил кости и так как все было уже отделено,просто выловил кости из мяса. Мясо нашинковал в мелкоизрубленую массу и положив в бульен дал ему настоятся.
Утром начал действие по приготовления этого восточнобожественного супа(так как в моем кулинарном познание есть еще другие божественные супы-мисо,куриный и тп).
Очистил и пошинковал мелко лук(лука надо столько сколько и мяса),на терке протер морковь,нарезал кубиками помидоры и полосками по 1-2 см длинной и 2-4мм шириной перец.......Вобщем по порядку.
1-сливаем бульон в другую емкасть(в моем случае пригодилась миска для салатов)
2-в кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук не до золотистой корки,а чуть больше чем размягчился перед исменением окраски.
3-добавляем в это все нарубленое мясо и продолжаем на медленном огне помешивая.
4-добавляем нарезаные мелкими кубиками(ребро 1см)помидоры.
5-после перемешивания(помидоры окунулись в масле)добавляем болгарский перец.
6-немного все попереваливав добавляем морковь(оранжевая очень сильно впитывает жир поэтому надо ДО нее все извалять пропитать)))
7-добавить томатную пасту если хотите цвет понасыщеней,я лично обхожусь без нее. Так шурпа моего рецепта более походит на узбецкую.
8-залить все это дело(когда размякла морковь)кипятком и добавить нарезаный кубиками картофель.(в рецепте когда старт приготовления начинаеться с сырого мяса то надо залить смесь на 2-3 пальца кипятком и тушить полчаса)
9-теперь четверть часа варить=готовность картофеля и потом дать остыть до температуры 50 градусов,это еще четверть часа.

Вуаля-шурпа по монашески готова. Есть еще шашлык трех рецептов со вчера,мы его прокоптили на костре по 3-4 шампура каждого сорта , и взяли домой.
Так что сегодня продолжение майских праздников в отдельно взятом обществе.
А вместо посиделок на природе пойду погуляю в Парк Горького и по бульварам перед вечерним застольем. Нагуляю апетит))))))
Удачного дня френды.

Ингредиенты(1вес=5-7 человек полные тарелки)

1вес баранины или говядины
1весг картофеля
полвеса болгарского перца
полвеса помидоров
треть веса моркови
треть веса лука
2-3 зубчика чеснока на один вес
от желаемого цветатоматной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепты Монаха

Previous post Next post
Up