Почему в Америке не популярны индюшиные яйца?

Nov 21, 2016 13:02

Казалось бы, столько в Америке индюков, такие традиции в их поедании (в 2015 году американцы съели 223 миллиона индюков), почему бы не поедать и индюшиные яйца? Тем более, что они в полтора раза больше по размеру, а по вкусовым качествам, как уверяют специалисты, превосходят куриные. И скорпупа у них прикольная - пятнистая. Так почему же их можно ( Read more... )

еда, Америка

Leave a comment

Comments 50

(The comment has been removed)

veniamin_tr November 21 2016, 21:37:50 UTC
Купите страусинные))).
А по вкусу, поверьте мне, вы мало чему будете удивлены. Что куриные, что индюшиные (гусиные, утиные) - примерно одно и то же. Разница в большей степени количества и плотности белка, но не желтка (разумеется, количество его разное, но вкус - нет).

Reply

lheujq321 November 21 2016, 23:48:01 UTC
У нас на Камчатке народ собирает весной ведрами чаячьи яйца.
По вкусу - почти никакой разницы с куриными.
Только желток - оранжевый, и белок, даже сваренный, - полупрозрачный.

Reply

sahalinski November 21 2016, 23:56:38 UTC
Есть отличие. Даже есть отличие во вкусе между куриными яйцами с большой фермы и с частного подворья. Ну а отчетливо от яиц домашней птицы отличаются яйца чаек и гагар. Очень вкусные!

Reply


bankworm November 21 2016, 18:36:22 UTC
Надо выводить яйценоские породы индюков, тогда и яйца дешевле станут :-)

Reply

cpp2010 November 21 2016, 19:55:45 UTC
индюков ?? Может все ж индюшек ?

Reply

aleksandrstlbp November 21 2016, 20:24:01 UTC
Или индеек ) (?)

Reply

kristina777 November 21 2016, 20:33:26 UTC
Индианок

Reply


livejournal November 21 2016, 19:26:23 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gorlanovig November 21 2016, 19:37:24 UTC
Наглядная картинка глобальной экономики в стиле экономии.

Reply


cpp2010 November 21 2016, 19:55:21 UTC
у нас в области прямо за несколько месяцев до развала Союза запустили громадную индюшиную птицефабрику (в начале 90х разворовали в нуль), так кот осенью 1991 во многих магазинах индюшиные яйца в продаже были. И в полтора это длина - объем раза в три больше. С двух яиц получалась громадная яишница.

Кстати, недавно искал предложения - в Москве цена десятка доходит до 360 рублей, что в 5-6 раз больше, чем у куриных.

Reply


Leave a comment

Up