Оригинал взят у
marg_fв
Рассольник рыбный.В
gotovim_vmeste2в раунд супов. Опять тема моя, даже напрягаться не надо, суп варим регулярно, не меньше 2х раз в неделю и большими кастрюлями. На этой неделе первым был рыбный рассольник.
Я его даже когда-то выложила, но рецепт остался незамеченным, но это и неважно, в принципе.
Да, если посмотреть в кулинарных книгах - рассольник обычно варится мясной, с курицей, с субпродуктами. Но и рыбный имеет место быть! Я же его варю частенько. ( И если погуглить - то не одна я.)
Просто, когда покупаю лосося или форель, сама разделываю на филе и все отходы (голова, хвост, плавники, хребет и все это с изрядным количеством мяса) идут на какой либо суп: или рыбная солянка, или финский сливочный суп, или рыбный рассольник.
рыба 500г ( У меня в ход идут голова-хвост-хребет-плавники после разделки лосося или форели. Ну, и еще можно кусочек филе добавить.)
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
1 корень петрушки
1 шт. морковь
1 лук-порей (или репчатый лук)
2 картофелины (по желанию)
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Порей ( или репчатый лук), морковь и корень петрушки очистить и вымыть, нарезать. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4-5 мин.
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить.
Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3-4 мин.
При подаче посыпать рубленым укропом.
А это старые фотографии, с прошлого раза.