May 19, 2015 18:04
"Кто о чем, а вшивый о бане"
Бары, кафе, рестораны. Неисчерпаемая тема для воспоминаний. В очередной раз хочу порассуждать о прошлом и теперешнем, сравнить. Только не надо говорить, что в молодости и в пожилые годы, все воспринимается по разному. Старые идеализируют былое? Другие вкусовые ощущения, другое восприятие? Я с этим не согласен. В 50-т лет мое физическое состояние, судя по спортивным результатам, было не хуже, чем в 30-ть. Поэтому, могу достоверно сравнивать, что было, а что есть сейчас.
Выпала участь жить при переменах. Коснусь только хлеба насущного. До сих пор сохранилось детские и юношеские воспоминания о восхитительном вкусе сгущенки. Нынешняя сгущенка, эта приторно-сладкая патока, не идет ни в какое сравнение с прошлой. В былые годы: котлета по киевски в ресторане Новороссийска, цыпленок табака в Баку, шашлыки в Батуми, лангеты и антрекоты в моем городе, астраханские арбузы - пища богов, пальчики оближешь.
Последнее посещение довольно приличного ресторана, когда вместо былого вкуснейшего фирменного блюда, запеченое мясо по петровски с картофелем и грибами в горшочке, подают какую-то безвкусную бурду, похожую на картошку с тушенкой (и это в одном из лучших ресторанов нашего города!), чувствуешь себя обманутым. Мало того - водка, явная подделка.
Разные рестораны, кафе, однако, после посещения, одно разочарование и горькое сожаление о прошедшем времени. Я уж не говорю о продуктах в супермаркетах, где прилавки ломятся от пластмассовых яблок, отвратительных арбузах (Что за дрянь туда добавляют? По слухам, закачивают шприцами мочу, мякоть становится сладкой) и аппетитных на вид кусков ветчины из заменителей, сосисок из туалетной бумаги и т.д. и т.п. Изобилие, а жрать нечего. Сплошная химия.
Так что, граждане, мне жаль вас, молодых, не вкусивших настоящий натуральный вкус продуктов. Искренне сочувствую...
Прошлое и настоящее