Дописал статью для кафедрального сборника. Статья должна была быть по методологии, а получилась фиг знает почему. Обозвал её «Гендер как объект культурологического исследования». На самом деле не статья получилась, а пересказ пересказов: компилятивность и цитатничество. Да и название ни фига не соответствует содержанию. Когда пришёл в универ на аспирантский семинар оказалось, что сегодня семинар по теме «Глобализация», где у меня доклад «Глобализация и мультикультурализм». Удивился, ведь мне казалось, что сей семинар должен быть в начале апреля. Повезло, до меня очередь не дошла. Хотя, конечно, если бы и дошла я бы что-нибудь наплёл: не зря же я книжки читал…
Ужасно хочу спать, но научка сказала завтра предоставить ей написанную и переведённую аннотацию доклада для «1 культурологического конгресса». Буду писать про вклад российских женщин-учёных в развитие культурологической мысли. Тема интересная и практически неизученная. Научка сказала выписать пропуск в библиотеку Кунсткамеры. Блин, когда же мне туда идти… Ещё она очень так конкретно сказала, что пора бы отчитываться по диссертации. Ну чем мне отчитываться? 17 страниц там, 10 страниц сям, ещё 5 страниц в том сборнике, 6 страниц в другом. Но это всё различные запчасти. Единого ничего нет. Да и статьи эти, в принципе, относятся к разным частям диссертации…
А ещё меня убивает вопрос «Что сейчас читаешь?» Просто я теряюсь, что отвечать, какую из 5-8 книг одновременно мною читаемых называть. Фигня в том, что не успеваю дочитывать книги - нужно сдавать в библиотеке. А больше 3х месяцев не продлевают : ) Не знаю как приучить себя к порядку в чтении и к быстрому чтению.Вчера вот
freexgt принёс мне «Настольную книгу антиглобалиста». Занятное чтиво - сборник статей. Чуваки иногда смешные весчи пишут, а иногда полный бред. Если чего «зацепит» здесь напишу.