сыр овечий запеченный в фольге, по-гречески

Aug 01, 2004 21:17

сейчас это одно из наших любимых блюд





как готовить:
на одну порцию:
пачка сыра овечьего греческого "фета", один хороший помидор, одна луковица, пара стручков пеперони, перца острого. оторвать квадратный лист фольги, сделать немного как бы углубление и на дно уложить сыр немного порезанный, на него помидор, тоже порезанный слоями, сверху лук нарезанный полукольцами, а совсем сверху - колечки перчика. теперь немного посолить, но не сильно, сыр сам по себе уже соленый, только помидор с луком не соленый. посыпать сухим орегано, тимьяном и порошком кумина. полить парой ложек оливкового масла. (у меня неправильно сегодня было, с маслом грецких орехов). фольгу закрыть и поставить на противень в разогретую духовку 200 градусов, и оставить минут на 20-25.
потом положить каждый сверточек в мисочку, развернуть и кушать с белым хлебом греческим типа лаваш, можно багет или пуглизер штанге.

rezepten, fotos

Previous post Next post
Up