Гёдза. Сегодня делала по этому рецепту!

May 01, 2015 21:47


Гёдза - это пельмени по-японски. Считается, что в Японию они пришли из Китая в конце 40-х годов. Маленькие жареные пирожки с разными начинками и по сей день очень популярны в Японии.



Вам понадобится:
Для соуса:
соевый соус
кунжутное масло
щепотка сахара

(все ингредиенты я беру на глаз)

Фарш:
Китайская капуста
Лук-порей
Тигровые креветки
Корень имбиря
Чеснок
Соевый соус
Устричный соус

(количество ингредиентов для фарша будет зависеть от количества Гёдза)

Мелко шинкуем капусту (только зеленую часть кочана) и лук-порей. Складываем в большую миску и перемешиваем. Туда же трем имбирь и чеснок, добавляем мелко порубленные креветки, соевый и устричный соусы. Тщательно перемешиваем.

Берем готовое тесто для пельменей Гёдза. Выкладываем начинку и, сложив пельмень пополам, одну часть теста делаем плиссированными складочками и аккуратно соединяем. Жарим на оливковом масле.

food, валентина, cooling, cook, кулинария

Previous post Next post
Up