Гёдза - это пельмени по-японски. Считается, что в Японию они пришли из Китая в конце 40-х годов. Маленькие жареные пирожки с разными начинками и по сей день очень популярны в Японии.
Вам понадобится:
Для соуса:
соевый соус
кунжутное масло
щепотка сахара
(все ингредиенты я беру на глаз)
Фарш:
Китайская капуста
Лук-порей
Тигровые креветки
Корень имбиря
Чеснок
Соевый соус
Устричный соус
(количество ингредиентов для фарша будет зависеть от количества Гёдза)
Мелко шинкуем капусту (только зеленую часть кочана) и лук-порей. Складываем в большую миску и перемешиваем. Туда же трем имбирь и чеснок, добавляем мелко порубленные креветки, соевый и устричный соусы. Тщательно перемешиваем.
Берем готовое тесто для пельменей Гёдза. Выкладываем начинку и, сложив пельмень пополам, одну часть теста делаем плиссированными складочками и аккуратно соединяем. Жарим на оливковом масле.