Лако-красочное

Oct 01, 2015 21:24

До конца августа, как и планировала, покрасила «янтарным» лаком двери. А также - тумбочку под мойкой и буфет.

Когда дерево с годами потемнело, дефекты на дверях стали очевидными (из-за того, что шпатлёвка, которой заделывались эти дефекты, свой цвет не изменила), сквозь лак они тоже проглядывают, но почему-то уже не раздражают.
Двери во время ремонта (10 лет назад) я заказала самые дешёвые - из сосны, да и делали их явно не великие мастера (те умеют делать вещи без дефектов, создавая не просто бытовые предметы, а произведения искусства), однако наши местные умельцы всё же не перешли ту грань, которая отделяет заурядные кустарные вещи с множеством недочётов от никуда не годных поделок.

И есть в этих кустарных деревянных вещах, покрытых лаком, какой-то трогательный «винтажный» уют. Мне сразу вспомнилась тёти Катина швейная машинка, стыренная в Германии - в ней деревянные части были покрыты лаком (хотя те машинки производились не кустарно и дефектов, в них, конечно, не было), вспомнились кружевные салфетки, ретро-занавески… Которые, по мере возможностей, незамедлительно были куплены.

С мойкой и буфетом не смогла «расстаться» при переезде в 2005 году, и один знакомый, который помогал упаковывать вещи, сказал: «Зачем вам этот немодный буфет? Купите лучше современную кухню!» Нет, не хочу.
За 10 добавочных лет лак с  буфета основательно облез, его следовало бы сначала весь зачистить наждачкой, но я торопилась. В результате получилось не так хорошо, как хотелось и как могло бы быть. Ладно, в следующий раз сделаю по правилам.
Лак, кстати, при электрическом освещении действительно можно назвать янтарным. Но днём он, скорее, оранжевый.
Вот результаты трудов моих:









(Всего 13 штук).







А вот старые рисунки Дениса (и кое-что новое), к которым заказывались рамки:
















деревенский дом, дома, ремонт

Previous post Next post
Up