Да, -35 с ветром, хоть и несильным, это уже сурово, очень напоминает север.
Несколько недель назад, когда в Югре морозы доходили до -63, и на прилегающих больших территориях тоже было не слишком тепло (за -50), я каждый день смотрела тамошний прогноз и мысленно желала скорейшего потепления, и чтоб ничего не случилось.
(
Read more... )
В -53 мы проводили городскую олимпиаду по информатике, она была назначена заранее, а мороз ударил внезапно, без прогноза. Утром встали, а уже -53, и отменять олимпиаду нет смысла, детей оповестить не удастся. Идём с Василием в 4-ю школу и рассуждаем о том, что дети, мол, и сами не придут, мы полчасика посидим - и домой. Ошиблись. Все дети, кто планировал прийти, пришли (малышей не было, только 7-11 классы). Никто не обморозился.
Но в итоге В. сильно заболел, простудился, проработав 8 часов в холодном классе (я была с младшими детьми в более тёплом кабинете), схватил тяжелейшую пневмонию.
Организм, если правильно одет-обут и не слишком долго находится на улице, может справляться с морозами довольно-таки сильными. Во всяком случае, таких организмов много :) А вот поддержка бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в экстремальные морозы - это отдельный вопрос. Респект тем, кто это делает.
Reply
Reply
Ну, могу выйти погулять на полчасика, тепло одевшись. Всякие поездки и дальние походы - исключаются.
А жара для меня - просто катастрофа. Не живу, а перехожу в какое-то состояние "перетерпеть, переждать, когда это закончится..." :( День-два можно посидеть на первом этаже, где и без кондиционера прохладно, но ведь летом надо работать, не будешь же отсиживаться в прохладном месте неделями :(
Reply
Leave a comment