В день народного единства, что-то дома не сидится. Эта незамысловатая фраза надолго засела у меня в памяти. Еще со времен проводимых вечеров, проще говоря корпоративов, красиво величаемых у нас балами. Руководствуясь ею и планом выходных дней, мы отправились на премьеру Рязанского государственного театра драмы «Бог резни».
Цена билетов варьируется от 300 до 600 рублей. Как гласит информация в группе Вконтакте, билеты можно приобрести на странице группы. Мы пробовали, у нас не вышло. Бронировали по телефону. Выкупить можно прямо в день спектакля, но не позже, чем за полчаса до начала. У нас волею случая получилось выкупить заранее.
Это наша не первая поездка в театры Рязани. Уже по достоинству оценены постановки Рязанского областного музыкального театра, театра для детей и молодежи на Соборной, ну и конечно драмтеатра.
Театр для детей и молодежи нас вообще впечатлил!!! Мы смотрели там фантастическую постановку, которую обсуждали все дорогу. Вообще та поездка стала ярким событием, о котором всегда вспоминаем в нашей маленькой, но теплой компании.
Ну что ж, дети на каникулах у бабушек и дедушек (за что им отдельная благодарность), а мы в Рязани. Грибов с глазами пока не наблюдается, может поздно или холодно?!)
В театрах всегда какая-то особая атмосфера! Там остро чувствуется желание, чтобы все мужчины были галантными кавалерами, а женщины - прекрасными дамами. Что-бы соблюдалась вся эта манерность, весь этикет, на которые в обычной жизни не хватает у людей ни времени, ни желания.
На третьем этаже зрительской части, правой стороне расположен Музей истории театра.
Открытие музея состоялось в 1987 году к 200-летию Рязанского театра драмы. Он создавался и оформлялся с помощью работников областных музеев.
В его экспозиции стенды с фотографиями, программками, афишами, рассказывающими об истории театра со дня основания до настоящего времени, о крупнейших режиссёрах и актёрах.
Рязанский драмтеатр очень похож с Калужским. Как-нибудь, после очередного посещения, напишу и о нем.) Он этого достоин!
Погуляв по театру, приобретя программку, отправились на наши места. Видно - прекрасно!
Третий звонок, просьба отключить мобильные телефоны. Мы во власти Талии и Мельпомены.
Я заранее заготовила «рыбу» этой статьи. И толи так делать не следует, толи Аннушка уже разлила масло…но того что написано в двух предыдущих фразах не случилось..
А вышло вот, что. Мы опоздали!!! Что вообще нам не свойственно. Мы очень пунктуальные люди и опоздания куда-либо, а тем более в театр переносится очень болезненно. Вроде и выехали заранее..не понятно. Еще в машине, я предупредила друзей, что скорее всего наши места заняты. По негласным (а может и гласным) театральным правилам, если зритель опаздывает, то после третьего звонка его места могут занять. Собственно, так и произошло. И вместо амфитеатра мы снова сидели на втором ярусе. Надо сказать, что видно оттуда не плохо.
Наконец о самом спектакле.
Спектакль одно актовый, без антракта. Идет час, с небольшим. На сцене постоянно присутствуют 4 актера, играющие 2 семейные пары. Суть спектакля проста - поругались на улице мальчишки и одни родители пришли извинятся перед другими. Не ясно, почему выбор режиссёра пал именно на эту пьесу. Нас, к сожалению, она не тронула. Нет, игра актеров восхитительна и легка! Декораторы и осветители поработали чудесно! Да и сама постановка сцен не плохая. А не зацепило. Нас четверых. Нам чего то не хватило..Не хватило какой то завершенности. Весь этот сыр бор должен был во что-то вылиться. Хотелось какой-то развязки в конце. А в конце ничего не произошло.
(Фото из группы театра Вконтакте).
Тут же всплыла тема использование литературных слов в спектаклях. Только мы на работе обсуждали, что мат в наше время перестал быть чем-то плохим. Он льется с телевизора, в обиходе не считается зазорным его использование и вот тебе на, теперь и в театре.
Друзья, а что вы думаете по поводу использования нецензурных слов?
Как бы то ни было, по поводу спектакля, это всего лишь наше субъективное мнение. А зал аплодировал стоя!
Оно и правильно, проделана огромная работа и актеры выложились на все 100%
Мы видели этих же актеров полтора года назад в спектакле «Вышел ангел из тумана». Вот он произвел на нас сильнейшее впечатление. После него есть, о чем подумать и что обсудить, и что-то для себя вынести. Очень рекомендую!!!!
Из-за того, что мы опоздали и что спектакль шел без антракта, нам не удалось выпить традиционный коньяк кофе с пироженкой.
И в музей мы не попали. И спектакль сильно не тронул.
Поэтому дополнять эмоции пришлось в кафе и дома за чашкой чая играя в «Диксит». В результате, подводя итог, можно сказать, что вечер удался!)
И на последок, очень бы хотелось узнать от вас, дорогие читатели, путешествуя по городам и весям, посещаете ли вы местные театры? Если да, может поделитесь впечатлениями?)))