В Интернете на Фейсбуке появился текст, названный «пресс-релизом» некой организации «Народная Воля». Эта якобы существующая организация якобы заявляет, что именно ее люди занялись спиливанием крестов - операцией «Крестоповал».
В отличие от известных девиц, устроивших пляски в церкви, члены этой якобы существующей «Народной Воли» не позиционируют себя в качестве верующих и даже заявляют, будто «Крестоповалом» они намерены отомстить за какие-то высказывания какого-то шнурка против русского революционера Ленина. Но это - в частности. В основном же требования этой якобы существующей организации сводятся к освобождению тех девиц, которые отплясывали в церкви.
Ранее я достаточно четко прояснял свою позицию в отношении этих девиц. Раз они верующие и раз они совершали в церкви молебен хотя бы даже и с политическими вкраплениями, - раз так, то дело это внутрицерковное. Для общества это свидетельство того, что церковь не умеет обучить свою паству нормам приличного поведения. А также это повод задуматься над этим и проявить нормальный русский гуманизм в отношении трех дурочек. В любом случае этот конфликт - не для меня, не для атеиста, не для сторонника коммунистических идей.
Теперь то ли кто-то решил подправить провокацию, то ли и впрямь нашлись ребята, склонные лезть поперек батьки в пекло. Пока что сказать совсем уж уверенно, идет ли речь о преднамеренной провокации или о дури со стороны уже наших ребят - пока что сказать это совсем уж уверенно никто не может. Сам я считаю, что участие наших ребят (наших по мыслям, по духу, по идеологии) в этом деле крайне маловероятно. Но все-таки вероятность такая, хоть и небольшая, но существует. А значит, по этой теме придется высказаться.
Если и впрямь кто-то из наших ребят полез в такое дело, то им конкретно я бы хотел сказать следующее:
Дело Ленина много выиграет от того, если люди станут не только защищать Ленина, но и изучать его. В частности, не мешало бы изучить и ленинские подходы к вопросам взятия власти. Летом 1917 года в столице страны Петрограде проходила миллионная вооруженная демонстрация с требованиями «Долой министров-капиталистов!». Ленин был ПРОТИВ проведения такой демонстрации, так как вся страна и фронт не созрели еще для революции.
А когда революционная ситуация назрела, то тот же Ленин не орал на каждом углу о вооруженном восстании, а требовал высочайшей конспирации в деле подготовки такого восстания.
Теперь посмотрим, что делаете вы или что делают «закосившие» под вас провокаторы.
Они назначают срок исполнения «всех своих требований». Этот срок - в субботу, 3 ноября 2012 года.
А если «все требования» не будут выполнены - то что?
А тогда «мы оставляем за собой право 3 ноября 2012 года в субботу, на следующем митинге, в одностороннем порядке признать действующие органы государства нелегитимными…»
Но, друзья мои, я надеюсь, что вы не только писали, но и читали то, что сами пишете. Во всех ваших документах нелегитимной вы действующую власть назвали и обозвали уже много-много раз. Этот тезис у вас чуть ли не через слово во всех ваших текстах. Так что же такого особенного вы скажете или сделаете 3 ноября?
Оказывается, вот что: вы намерены «созвать параллельные органы власти и обратиться к вооруженным силам за поддержкой нового правительства».
Вот я бы на месте власти ПОДДЕРЖАЛ бы вашу инициативу и узаконил бы введенный вами порядок уведомления о планируемом вооруженном восстании более чем за два месяца до момента восстания.
Ну и, наконец, что же это за «все требования» надо кому-то выполнить? И так ли уж «все»?
Из текста «пресс-релиза» следует, что речь идет-то только об одном требовании: отпустить тех трех танцевавших в церкви девиц. «РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем - вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете. За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатериной Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать.»
Я специально привел достаточно большую цитату, чтобы читатель мог оценить еще и понтовый стиль новорожденной «организации». А суть в том, что требование-то - одно! Причем, выдвинуто оно еще до окончания судебного разбирательства. Ведь по делу подана апелляция, и еще неизвестно, чем там все кончится и как подобного рода громыхающий текст отражается на ходе этого дела. Во всяком случае тот, кто хотел бы торжества гуманизма, кто считает сам по себе этот процесс достаточным наказанием для трех дурочек, - тот не стал бы громыхать подобным образом, а поискал бы другие возможности для того, чтобы помочь девчонкам.
Ну и теперь вопрос: а чего вообще эта организация добивается?
Если посмотреть по текстам на разных интернет-ресурсах, то добивается она какой-то «кибердемократии». Что это такое? С чем её едят? - А это как раз глубоко законспирированная тайна. Это вам, черт возьми, не вопрос о дате вооруженного восстания! А это глубоко законспирированный вопрос. И законспирирован он, судя по всему, тем, что суть кибердемократии самим членам этой организации неизвестна. Кроме каких-то невнятных дамских мечтаний и сомнений в японском стиле «атомулиядавала» сам я ничего вразумительного про эту кибердемократию в Интернете найти не смог.
Такие вот у нас сегодня «народовольцы». Напомню: скорее всего, их вообще нет. Интернет-ресурсы - есть. А их - нет. Но на всякий случай, принимая во внимание общую проблему с интеллектом в сети, я написал для тех ребят, которые теоретически могут клюнуть на данную провокацию.