Бери власть не числом, а Einsicht-ом.

Feb 06, 2010 08:30


           Нижеследующая таблица рекомендуются в качестве информации для размышления в связи с шестой и восьмой лекциями о марксизме.

Read more... )

революция, история, Россия, марксизм, СССР, социализм

Leave a comment

nilsky_nikolay June 16 2010, 12:06:30 UTC
Табличка малоинформативная.
В какой именно момент был такой процент?
Год длинный... Ведомства создавались-пересоздавались...
Тот же, например, Наркомат по морским делам возглавляли в течение года Дыбенко, а затем Троцкий. Когда было 2,5% большевиков: в январе, когда началось формирование, или в декабре?
В общем, в качестве агитки, конечно же, красотища, только вот смысла в ней в таком виде... не больше, чем от любой агитки)))

В СССР и в лучшие-то годы далеко не всё взрослое население состояло в КПСС. Что уж говорить об 1918-ом.

Но главное: это занимаемые должности. Если большевиками были наркомы, замы и, грубо говоря, начальники отделов - то какая разница, кто был на месте обычного чиновника? Бюрократ что в РИ, что в СССР, что в РФ - бюрократ.

Reply

galina_makeeva June 16 2010, 12:19:36 UTC
А почему Вы остановились в своей логике? Если чиновники не важны, а важен только замнаркома или нарком, то и замы наркомов и наркомы не важны, а важен только самый главный, один-единственный. Например, Путин. Кстати, у него и партбилет в сейфе.

Или всё-таки что-то Вас заставило посерёдочке в этой иерархии остановиться?

А что заставило?

Ответите на этот вопрос - и Вы увидите смысл в этой "агитке".

Reply

tonin_ru June 16 2010, 14:55:58 UTC
Браво! - а ещё говорят "женская логика"...

Reply

galina_makeeva June 16 2010, 15:06:10 UTC
А у нас в Приамурье все по такой логике думали ))

Reply

tonin_ru June 16 2010, 15:18:34 UTC
...теперь (между нами) уверен, что ваши через К.кр. проезжали!)

Reply

galina_makeeva June 16 2010, 16:44:39 UTC
По ЛОГИКЕ вещей - проезжали ))

Reply

nilsky_nikolay June 16 2010, 21:24:49 UTC
)))
Хорошая попытка)))

Я считаю, что один руководитель - пусть даже самый великий-страшный-могучий Ленин-Сталин-Путин. Ничего сделать не может.

Но для того, чтобы что-то сделать, не совсем обязательно иметь 100% сотрудников ведомства, прикреплённых к отдельной партии. Достаточно, чтобы к партии были прикреплены ключевые сотрудники. А именно: Начальник, Замначальника и Начальникинаправлений.

Вы не согласны? Или Вы верите в то, что кухарка может управлчть государством?

Я - не уверен. Любая кухарка делает то, что прикажет шеф-повар. Или его замы.

Извините. но смысла в агитке не увидел, даже после Вашего страстного поста))) Тем более, что Вы не ответили на заданные в нём вопросе. Причём, не ответили по двум причинам: во-первых, Вы не можете на него ответить, а во-вторых. если бы могли - то лишь подтвердили бы мою логику)))

Reply

galina_makeeva June 17 2010, 09:27:26 UTC
1)Я не могу ответить на вопрос, который не сформулирован. В чём вопрос?
2)Если весь вопрос был в «моменте» переписи, то она проводилась летом 1918 года. Ещё точнее - легко узнать, но мне это напоминает анекдот, в котором студента всё никак не могли завалить, пока не предложили назвать всех жертв Хиросимы поимённо.
3)Кухарка справилась бы с управлением государством лучше Горбачева. А если бы это была ленинская кухарка, то Вы бы сначала формулировали вопрос, а потом требовали на него ответа.
4)Вы не случайно употребили такое выражение: «прикрепленные к партии». Прикрепленных можно иметь хоть 200 процентов. А БОЛЬШЕВИКА хватит одного. Вот о чём говорит эта таблица. Очевидно, Вам трудно представить себе разницу между большевиком и прикреплённым.

Reply

nilsky_nikolay June 17 2010, 10:23:14 UTC
))) что же Ваши БОЛЬШЕВИКИ всё профукали-то?

То, чем Вы занимаетесь, называется "Казуистика (от лат. casus - случай, казус) - в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство". Но Вы, подозреваю, как и большевики/коммунисты забываете, что казуистика, не подкреплённая делами и фактами, а также сильно отличающаяся от жизнью вокруг того, на кого казуистический всплеск направлен, на более-менее образованных, культурных и имеющих свой кругозор и свою точку зрения людей не действует. Собственно, на мой взгляд, это и является причиной окончания эксперимаента. Большевики сами образовали массы настолько, что массам стали очевидны все недостатки и все минусы т.н. социализма.

P.S. Можете не отвечать. Ваша позиция мне более чем понятна)))

Удачи в борьбе, товарищ!

Reply

kilkin June 28 2010, 16:16:27 UTC
>>В какой именно момент был такой процент?
Год длинный... Ведомства создавались-пересоздавались...

Там же написано - по материалам переписи 1918 года. Я так понимаю, разговор про:
"первые советские переписи населения были проведены летом 1918 года в двух крупнейших городах страны - Петрограде и Москве."
http://www.krskstate.ru/perepis2010/hisotry

Reply


Leave a comment

Up