Путина в отставку нельзя ждать!

May 23, 2012 08:48


Поставить ли запятую до слова «нельзя» или после? Так просто можно сформулировать вопрос, который все больше относит россиян к одной из  двух возможных политических позиций.
            Однако этот пост вовсе не для того, чтобы инициировать опрос. Социологическая ценность опросов в блогосфере вообще проблематична. Поэтому данный пост - не для опроса ( Read more... )

оппозиция, политика, Путин, Россия, охранительство

Leave a comment

Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 23 2012, 05:47:13 UTC
Владимир Матвеевич, как бы то ни было страшно, но люди будут ждать. Для меня показателен отвратительный пример одичания горожан, не способных предпринять хоть что-то даже для защиты вполне конкретного своего кошелька, не то что непонятных в одно логическое действие политических интересов.

С 1 июля по Закону в каждом многоквартирном доме должны стоять общедомовые счетчики. Если их не будет, горожан ждут три кары небесны... тьфу, оговорился, финансовые, финансовые кары.

Счетуики установят принудительно, забив в их цену банковский процент, повышенную прибыль и услуги сторонней монтажной организации. Сумму, которая будет втрое-вчетверо выше, чем при добровольной установке, повесят на жильцов. Вторая кара - повышение нормативов потребления, которые, в отличие от тарифов, не регламентируются государством. То есть, пока счетчиков нет, платить придется вдвое-втрое больше. И индивидуальный счетчик тут не спасет: поставщик отпускает тепло, свет, воду - дому целиком. Внутренние счетчики лишь помогают раздербанить сумму между жильцами. Третья кара - штрафы за неисполнение Закона, которые будут возложены на управляющие компании. Но у управлялок есть только один источник финансирования - жильцы! Штрафы на сотни тысяч будут сами же собственники квартир оплачивать!

И? И ничего. Ждут. Надо бы быстренько собраться, совет дома выбрать, советскую власть в своем доме учредить, не в городе или государстве. Но - ждут. А потом будут платить и стенать. И прятаться от приставов и коллекторов. И менять жилье "на подешевле". Июль - вот он, жахнет по карману - аж на хлебушек не останется. Но ждут, ждут, ждут...

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. valentin_aleksy May 23 2012, 06:20:33 UTC
Вот, нашел. Для размышления. Мне как-то всегда помогало при оценках той или иной ситуации:

"Народ с беспечностью ждал неприятеля, не бунтовал, не волновался, никого не раздирал на куски, а спокойно ждал своей судьбы, чувствуя в себе силы в самую трудную минуту найти то, что должно было сделать."
(Лев Толстой. "Война и мир", том 3)

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 23 2012, 06:29:58 UTC
Спасибо. Надеюсь, Лев Николаевич был прав.

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. ilya_72 May 23 2012, 06:23:06 UTC
Мы все скоро дождемся повышения тарифов на энергоносители. Сожет ли государство удержать обозначенные темпы инфляции при повышении тарифов на основные энергоносители? Народ будет еще какое то время ждать эффективности экономических и социальных мер, озвученных Путиным и подписанных в спешном порядке указов. А о приватизации госпредприятий никто не задумывается? Если принятая программа вместе с приватизацией обеспечит хотя бы 80% выполнения социалки и реально увеличит доходы каждого россиянина, тогда можно ждать вялотекущий процесс социально-зкономического развития. Никакой революцией здесь не пахнет. Провались эта программа получим скатывание на уровень стран третьего мира. А причем здесь Путин? Путин - харизматичная личность, харизма которого с годами теряется. Будущее России теперь зависит не от его харизмы, а от того насколько правильно он скоординирует действия сил, направленных на процветание и сможет объединить непримиримые лагери, направив в нужное русло. Но, похоже он к этому уже не способен. Нет твердой опоры. Во всяком случае надо подождать. В России еще не созрела форма единомышления, которая прикажет менее эффективному руководству подвинуться. Нет субъективных предпосылок, есть только недооформленный протест и большой вопрос.

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 23 2012, 06:36:02 UTC
Re: Ждать, ждать и ждать. ilya_72 May 23 2012, 06:52:35 UTC
Кстати, я сторонник национализации, но в существующей политической системе России - это невозможно. Медведев, активный сторонник приватизации госсобственности, мотивирует свою позицию тем, что частный интерес будет наиболее эффективно развивать производство в сравнении с общественным соственником. В чем то он прав. Нужен действительно хозяйственный подход, который может обеспечить только заинтересованное лицо, а именно собственник предприятия. Но Вы уже знаете, что при таком подходе собственник зачастую становится жадным и избавляется от неэффективного производства. А неэффективного не означает невостребованного. Так вот итересно. Как Медведев хочет решить проблемму с неэффективным производством стратегического продукта, если новых приватизатор под любым предлогом избавится от обязанности его содержать. Государство будет вынужденно производить этот продукт в ущерб налогоплательщикам, в ущерб социального обеспечения. Короче говоря, отдав госимущество в приватизацию государство не решит проблему с наполняемостью казны. Тогда ради чего она проводится? 1.набивания карманов. 2.закрепления экономических рычагов государства через третьи лица. Третий вариант придумайте сами))

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 23 2012, 11:21:32 UTC
Вариант мне видится единственным: деиндустриализация как залог депопуляции. 50% углеводородов сжигается в нашей стране. Потому что холодно у нас. Хозяйки наших газа и нефти не могут позволить себе такой бесхозяйственности. Эффективно все же извести ненужное население. А для этого нужно ликвидировать средства производства. Что, собственно, и реализуют с 2000-го.

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. ilya_72 May 23 2012, 12:01:22 UTC
Тогда зачем все эти разговоры о демографии. Нестыковочка получается. Проект "Золотой миллиард" трещит по швам. Глупо полагать, что здесь есть какая-то логическая сцепка. Может предположить такой вариант - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тогда кто в лес, кто по дрова, а по ходу в мутной водичке еще карасиков наловить))

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 23 2012, 12:17:04 UTC
А вот собрались мы с Вами, да подались в черные риэлторы. Приходим так к старушке и говорим: "Бабулец, мы это... Квартирку твою хотим прихапать. Так что выпей-ка яду из вот этого стаканчика, а пока агония не началась, подпиши бумаженции". Бабка - в крик. Сосед, шифоньер рукастый, явился. По звонку дочка на "матизе" примчалась. В результате некрасивые фингалы, отсутствие квартиры и дурно пахнущие стены обезьянника в отделении полиции.

Я б по-другому все же, по-путински зашел: "Чичас, старая, все у тебя будет океюшки! На-ко тебе телевизор, давай-ко подушечку поправим. Нездоровится? А мы доктора вызовем! Ильяс! Заходи, сделай-ка моей подружке укольчик. А? Расписаться за вызов "скорой"? Ну давай, доктор Ильяс, свои бумаги. Обюрократились там у вас. Ну-ко, бабуль, здесь, здесь и вот здесь... Ага, умничка. Что, в сон клонит? Поспи, поспи, старая. Ильяс, машину подогнал? Ну, понесли. Яма-то готова? Или как в прошлый раз - самим копать?"

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. ilya_72 May 23 2012, 12:56:19 UTC
В отношении неграмотной старушки еще годно. А вот в отношении страны с не самой худшей системой образования? Это сколько же жизней надо прожить, чтобы дождаться таки тотальной безграмотности? Нет не убедили.

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 23 2012, 14:00:34 UTC
Re: Ждать, ждать и ждать. ilya_72 May 23 2012, 17:55:39 UTC
С мракобесием печально. Но одна треть - это не две трети. Хотя в экономических и правовых вопросах ситуация, полагаю, еще печальней, но это не не повод так "кидать" своих соотечественников.

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. dedeg0r May 24 2012, 07:10:39 UTC
А что повод? Я вообще не понимаю, о чем Вы говорите. Вот, есть факты - человек лжец, он пойман на этом и не раз. Вам нужны еще доказательства его лживости??? Нате:
http://dedeg0r.moole.ru/298844-gimn-modernizatoru.html
http://dedeg0r.moole.ru/298761-muzhik-skazal-muzhik-sdelal.html
http://dedeg0r.moole.ru/372183-esli-on-za-chto-to-beretsja.html
http://dedeg0r.moole.ru/374098-programma-putina-gotova.html
http://dedeg0r.moole.ru/376547-predateli-rodiny-najjmity-gosdepa.html

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. ohanson1 May 23 2012, 22:46:47 UTC
Убедил, убедил. То что система образования не самая худшая в мире - это кто сказал? А то, что молодые россияне намного безграмотнее пожилых - это факт. Не надо много жизней ждать, чтобы превратить страну в ...
Процесс запущен с 1917 ... и успешно продолжается.

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. valentin_aleksy May 24 2012, 04:31:46 UTC
Простите, с какого года "запущен процесс"!?

Вы сюда изголяться над историей пришли!?

Reply

Re: Ждать, ждать и ждать. ohanson1 May 25 2012, 12:57:31 UTC
Я думаю, мы с вами мыслим, как говорится, в разных плоскостях.

Когда я говорю о том, что "Процесс запущен с 1917", я имею ввиду не только и не столько конкретное количество людей, умеющих читать и писать, или количество людей, имеющих институтские дипломы на душу населения.

Я имею ввиду более глубокий процесс, происходящий в России с 1917 и последующим убийством царя и его семьи.

И это процесс (о деталях этого процесса - отдельная тема) затрагивает напрямую грамотность населения страны. Грамотность в моем контексте - это не только умение писать и читать. Это и умение самостоятельно мыслить, что называется интелектом. И так далее и тому подобное ...
Извините, если кого-то обидела своими высказываниями.

Reply


Leave a comment

Up