Этот старый порок молодости.

May 13, 2012 11:06


«Пойдем посмотрим, готова ли страна к диктатуре!»

В теплое время года фраза сия была у меня на работе кодовой, и означала она предложение пойти поесть в «Макдональдсе» на Пушкинской.

Дело в том, что по дороге туда и обратно, а также и в самой этой закусочной мы глазели на одеяния женщин в данном бойком районе Москвы. Ну, то есть смотрели, насколько ( Read more... )

поколения, история, психология, молодежь, воспитание, Россия, Запад

Leave a comment

looq May 15 2012, 18:48:17 UTC
О внутренних делах ОФТ я рассуждать не буду - т.к. некомпетентен. Хотя, насколько я помню, единственная ваша претензия к Тюлькину была в том, что он был секретарем парткома, а это снижало вероятность победы на выборах.

Если же говорить о внешей физиономии ОФТ, то она видна по объективному результату свой борьбы - политическому поражению. Интересна ваша попытка избраться депутатом, когда рабочие потенциально были готовы вас поддержать, но не увидели за вами серьёзной организации, способной защитить хотя бы самого вас хотя бы от мелких бандитов.

Также интересно заседание "штаба Рохлина", на котором никто не владел конкретной информацией о "выдвижении рабочих в Москву" и не мог выполнить даже элементарное указание - раздобыть эту информацию. А ведь это 1998 год, "демократическому котлу" на организацию было предоставлено 10 лет. Даже если бы у Рохлина тогда и была поддержка масс, он не смог бы ей воспользоваться из-за отсутствия организации.

"Левый Фронт" - тоже слабо организованная и не централизованная структура. Там множество "координаторов", которые по сути могут "координировать" что и как угодно. Программы у ЛФ нет, идеологическую работу (которая задала бы "координаторам" хотя бы примерные рамки "координации") Удальцов не ведет и, по-видимому, не собирается. ЛФ способен поднять массы на бунт, но энергией этого бунта воспользуются другие, организованные силы.

Reply

valentin_aleksy May 15 2012, 19:04:32 UTC
Вы согласны с главным? С тем, что мы уже как бы не в поезде, а в самолете? Что, следовательно, нет уже "стоп-крана", на который уповают охранители?

Reply

looq May 15 2012, 19:45:13 UTC
У истории стоп-крана нет и никогда не было. Почему "уже"?

Охранители бывают разные. Одни прячут голову в песок, не желая ничего знать о ситуации. Другие хотят напоследок попировать, и чтобы никто не отвлекал, а там хоть потоп. Третьи считают, что у них есть свой отсек и свои штатные обязанности, и эти обязанности надо исполнять, а в капитанской рубке как-нибудь разберутся с курсом.

И, скажем, намеки третьей группе на тему "а готовы ли вы охранять Путина в случае какой-либо угрозы" - лишены смысла. Охранитель третьей группы ответит, что у Путина есть профессиональная охрана - ФСО, ФСБ, МВД, ВС; а у охранителя другая профессия. Корабельный механик должен по боевому расчету быть у двигателя, а не около орудий.

Reply

viacheslav_sn May 18 2012, 09:40:02 UTC
Давайте вместе с Вами создадим организацию! Какие проблемы? ;)

Reply

looq May 21 2012, 23:41:45 UTC
Что такое организация? Это распределение обязанностей. Вы умеете то-то, и занимаетесь вот этим; а я занимаюсь чем-то другим. Причём во имя достижения какой-то общей цели. Которую невозможно достичь в одиночку, без организации.

Из этого следуют два вопроса:
1) какова цель организации?
2) каково распределение обязанностей, необходимое и достаточное для достижения этой самой цели?

Reply


Leave a comment

Up