«Пойдем посмотрим, готова ли страна к диктатуре!»
В теплое время года фраза сия была у меня на работе кодовой, и означала она предложение пойти поесть в «Макдональдсе» на Пушкинской.
Дело в том, что по дороге туда и обратно, а также и в самой этой закусочной мы глазели на одеяния женщин в данном бойком районе Москвы. Ну, то есть смотрели, насколько
(
Read more... )
Я к тому, что мне говорили и еще много раз скажут: но ведь это же НЕ ТАКАЯ оппозиция! У нее ПРОГРАММЫ нет, а то, что есть - это еще и похуже того, что сейчас!
Да, еще много, много раз скажут. Потому что главное при этом упускается из вида. А главное в том, что ОХРАНИТЕЛИ НИКОГО НЕ ОХРАНЯЮТ! Эта Путинская власть обречена в любом случае! Судьба страны решается не мракобесами с генеральскими погонами. Это надо понять. Судьба страны решается вот там, в "демократическом котле". Плохие там люди? - Там разные! В том числе и очень плохие! Но в отличие от прошлого раза, в отличие от 1991 года там оказались и люди те, какие нужны для страны, для народа, для спасения. Их там мало? - Но они только там! И больше - нигде! Потому что во всех других местах - только "охранители". Которые никакого Путина и вообще никого не охраняют, а только ждут, когда придет пора вопить, что их "предали".
И раз только в этом "демократическом котле" все и решается, то придется нам с Вами пойти к капитану Удальцову. И поиграть в его команде. Вы как?
Reply
Если кратко, то за полтора месяца обстановка существенно не изменилась. Формальный капитан - Путин, реального - нет. Другой вопрос, что отсутствие на судне капитана, хотя бы потенциального, всё больше замечается народом и начинает вызывать смутную тревогу. Отсюда - рост движения "сталинистов", ожидающих пришествия нового Сталина, который твёрдой рукой возьмётся за штурвал.
Щенячий восторг по поводу Удальцова из той же серии. Люди ищут хоть кого-то, кто хотя бы внешне похож на капитана. Вот тот напялил дедушкин капитанский мундир, а этот играл капитана в кино. Удальцов худо-бедно исполняет актерскую роль, посвятив себя исключительно митингам и не занимаясь никакой другой работой. Митинги - очень полезное дело, но они - лишь один из инструментов политики.
"В отличие от 1991 года..." - но вы тогда сами были в "котле". Получается, что вы не были нужны "для страны, для народа, для спасения"?
Reply
Поэтому я с довольно большой группой товарищей старался что-то делать, например, вокруг Нины Андреевой, вокруг Макашова и так далее. Макашов как генерал опять же объективно не подходил. Ниноандреевцы не подошли субъективно. Попытки создать нового - и очень достойного! - лидера мы предпринимали - посмотрите материал о "ленинградской альтернативе" в серии "Как на Руси впервые выбирали президента". Но вот не получилось у нас тогда.
Там среди стачкомовцев вот-вот должны были появиться нужные люди - я даже фамилии готов был бы назвать. Мы издание КИФ и затеяли как способ ускорить создание горизонтальных связей между стачкомами - они могли стать тем, что было нужно. Ну, тут ельцинисты постарались ускорить свои выборы президента, а уж псевдопастриоты с их мракобесным понятием власти постарались особо - ввели ГКЧП. И все рухнуло.
Reply
Между тем, "капитан" применительно к государству - это не один человек, а ядро организации, "500 друзей" по выражению Сталина. Демократический котёл даже ядра не сформировал, поскольку организационную работу отодвинули на десятый план, увлекшись митингами.
У Ельцина, партаппаратчика, ядро - позднее названное "семьёй" - было. Разумеется, ельцинисты победили.
Reply
Например, в нынешнем Левом Фронте какой-то претендент в лидеры предлагает программу освобождения малого и среднего бизнеса от налогов на пять лет. То есть предлагает развалить все к чертовой матери, и побыстрее. Надо такого "лидера" топить, как мы "топили" в свое время Сергеева с Тюлькиным. А кого-то другого выдвигать и поддерживать - как мы пытались это сделать в отношении В.П.Кукушина. На самом-то деле речь шла о столкновении не персон (тот же Тюлькин как человек весьма достойный), а о столкновении политических и экономических направлений. Мне кажется, Вы этого не учли.
Reply
Если же говорить о внешей физиономии ОФТ, то она видна по объективному результату свой борьбы - политическому поражению. Интересна ваша попытка избраться депутатом, когда рабочие потенциально были готовы вас поддержать, но не увидели за вами серьёзной организации, способной защитить хотя бы самого вас хотя бы от мелких бандитов.
Также интересно заседание "штаба Рохлина", на котором никто не владел конкретной информацией о "выдвижении рабочих в Москву" и не мог выполнить даже элементарное указание - раздобыть эту информацию. А ведь это 1998 год, "демократическому котлу" на организацию было предоставлено 10 лет. Даже если бы у Рохлина тогда и была поддержка масс, он не смог бы ей воспользоваться из-за отсутствия организации.
"Левый Фронт" - тоже слабо организованная и не централизованная структура. Там множество "координаторов", которые по сути могут "координировать" что и как угодно. Программы у ЛФ нет, идеологическую работу (которая задала бы "координаторам" хотя бы примерные рамки "координации") Удальцов не ведет и, по-видимому, не собирается. ЛФ способен поднять массы на бунт, но энергией этого бунта воспользуются другие, организованные силы.
Reply
Reply
Охранители бывают разные. Одни прячут голову в песок, не желая ничего знать о ситуации. Другие хотят напоследок попировать, и чтобы никто не отвлекал, а там хоть потоп. Третьи считают, что у них есть свой отсек и свои штатные обязанности, и эти обязанности надо исполнять, а в капитанской рубке как-нибудь разберутся с курсом.
И, скажем, намеки третьей группе на тему "а готовы ли вы охранять Путина в случае какой-либо угрозы" - лишены смысла. Охранитель третьей группы ответит, что у Путина есть профессиональная охрана - ФСО, ФСБ, МВД, ВС; а у охранителя другая профессия. Корабельный механик должен по боевому расчету быть у двигателя, а не около орудий.
Reply
Reply
Из этого следуют два вопроса:
1) какова цель организации?
2) каково распределение обязанностей, необходимое и достаточное для достижения этой самой цели?
Reply
Leave a comment