«Такого скотства со стороны властей я давно не видел».

May 07, 2012 08:20


Mladich : Если бы знал, что там будет, то надел бы сапоги и взял бы аптечку. А я как дурак приперся в мокасинах.
             Пока я пробирался ближе к оцеплению, посмотреть, чего там впереди, толпа повалила на меня, послышались женские вопли, крики, с кого-то летели ботинки и я оказался почти вплотную к наступающей стене омона. Передо мной оказалась ( Read more... )

6 мая, протест, демонстрация, Россия

Leave a comment

valentin_aleksy May 7 2012, 16:25:15 UTC
Хорошо, но пока от меня только несколько общих посылок и ряд вопросов. Понятие "телематики" слишком обширное. Оно и для тех, кто так хорошо подружился с ведомством Реймана, что очень даже приятно "уселся на трафике". И для тех, кто, скажем, ставит видеонаблюдение по периметру предприятия системы электроэнергетики (привожу два случая, которые знаю и могу представить себе в деталях и в личностях). Во втором случае "откат" для получения заказа составлял 15 процентов от суммы контракта - и там вставал вопрос, сколько сразу. Как в Вашем случае - я не знаю. Хотя мне известна цена фразы об "оптимизации в рамках действующего законодательства". Поэтому прошу прояснить два вопроса:

1)Во сколько процентов от объема Вашего бизнеса Вы сами оцениваете вот эту "оптимизацию"?

2)Какой у Вас "откат" за заказ?

Теперь приступаю к моим как бы прогнозам. Ну, допустим, инфляция и при Путине, и в переходный период - дело ожидаемое, к этому Вы готовы. Но вот что будет при Путине, хочу показать на примере того самого объекта электроэнергетики. Там у господина все шло к заказу весьма выгодному. Но реформа РАО ЕЭС превратила объект в объект только генерации. Конкретно для данного объекта это означало, что "сливки" у данного предприятия пошли вновь учреждаемым "бизнесам". А само предприятие - кому оно нужно? Так что подготовленный контракт просто не состоялся. Теперь обратите внимание на прямое обещание Путина по части дележки госхолдингов и на просто клятвенное заверение Медведева, что раздел производственно-технологических цепочек для него - "дело принципа". Отсюда - мой прогноз: сокращение самой производственной базы в связи с расчленением единых производственно-технологических цепочек, в связи с вырыванием из общей цепи "пенок". Для Вас это вполне может оказаться сокращением либо исчезновением так называемого "рынка". Но, допустим, Вам конкретно повезет, и непосредственно Вас все это минует. Но вот что не минует НАВЕРНЯКА - распад страны. Он неизбежен при запланированных дележках. И он неизбежно сопровождается паникой в виде террористических, бандитских проявлений, межнациональной резни. Так что можно оказаться очень богатым, но, увы, не совсем живым - как это случилось с очень большим процентом советских еще "бизнесменов" первой волны. Так что есть смысл подумать и о стране в целом.

В переходный же период будет происходить борьба между сторонниками ПРОДОЛЖЕНИЯ ДЕЛЕЖЕК и сторонниками их прекращения. При победе первых губительные процессы ускорятся, а системы "откатов" и "оптимизаций" станут разрастаться опять же быстрее. При победе вторых НАРАСТАНИЕ губительных процессов остановится. И можно будет приступить к вытеснению систем откатов и оптимизаций. Как это сделать - в принципе я тут об этом писал. Если интересно, то могу назвать посты.

Reply

valentin_aleksy May 7 2012, 17:37:47 UTC
Ни на каком трафике я не сижу. Моя услуга - для физ. лиц.
> "оптимизации в рамках действующего законодательства"
У меня было без кавычек и применительно к налогам. Есть, как минимум, налоговые вычеты. Еще - ндс очень занятная штука...
1. Экономится около 30% от суммы налоговых выплат.
2. А с чего Вы взяли, что у меня есть "откаты"? Это принципиальная позиция - жить без взяток и откатов.
> прямое обещание Путина по части дележки госхолдингов
Имеется в виду второй раунд приватизации?
> В переходный же период будет происходить борьба между сторонниками ПРОДОЛЖЕНИЯ ДЕЛЕЖЕК и сторонниками их прекращения.
Как по Вашему:
1) сейчас уже начался этот "переходный период"?
2) Если да, то какие конкретно группы сторонники продолжения, а какие сторонники прекращения дележек?

По прогнозу: Вы, собственно, не ответили на вопрос "3)при той власти, которую я хотел бы видеть в моей стране России."
Алексей.

Reply

valentin_aleksy May 7 2012, 18:17:19 UTC
1)"А с чего Вы взяли, что у меня есть "откаты"?"

Взял с того, что я эти 25 лет прожил не на Луне. Эти вещи КАК ПРАВИЛО сопутствовали и сопутствуют именно "малому и среднему бизнесу".

2)"Это принципиальная позиция - жить без взяток и откатов."

Если так, то Вам - к нам!

3)"Сейчас уже начался этот "переходный период"?"

Не готов сказать точно. Вы поставили очень нужный вопрос. Буду думать, как ответить. И насчет "конкретно групп" беру тайм-аут. Общее направление протестного движения мне ясно. Посмотрите пост "Тектоническое".

4)Принципиальное отношение к малому и среднему бизнесу "при той власти, которую я хотел бы видеть в моей стране России" в принципе хорошо описал в ответе Вам Omagazov. Я бы лично еще и продолжил насчет общемировой тенденции к исчезновению материального носителя у товара "деньги" и блестящих перспективах в этой связи для единого цифрового банка и системы повсеместных электронных кошельков - в том числе и как антикоррупционной мере. Но в это нужно вникать отдельно. Моя принципиальная позиция в отношении малого и среднего бизнеса состоит в том, что он является РЫНОЧНОЙ СТИХИЕЙ. Кстати, ровно такой же, как и самостийное "социалистическое" предприятие времен "радикальной экономической реформы". И вот тут очень важно понять: нужно уничтожать не стихию, а ее СТИХИЙНОСТЬ. Ну как воду огораживают дамбами и плотинами и заставляют ее, воду, вращать турбины.

Так что уничтожать Вас как рыночную особь не будем. А турбину у нас покрутите! Для физических лиц "видеоконтент передаете"? Ну, богатые и ревнивые мужья и при нашем социализме будут, и они, надеюсь, интереса к "видеоконтенту" насчет их жен и при социализме не потеряют. Хотя как знать...

Reply

valentin_aleksy May 8 2012, 00:28:58 UTC
1) Да вовсе нет, по крайней мере что касается малого.

3) О "переходном периоде" и "группах" - может быть отдельным постом?

4) Думается, вопрос о малом и среднем бизнесе и "стихийности" тоже достоин отдельного поста.

Алексей.

Reply


Leave a comment

Up