Власть тает (к итогам выборов).

Mar 05, 2012 12:13


Ранее в публикации «Русский человек на рандеву с избиркомом» мною детально рассматривались итоги выборов президента от марта 2008 года.

Сопоставление тех итогов с итогами нынешними сразу же позволяет увидеть самое главное. И тут достаточно только двух цифр.

- По данным Центризбиркома, явка на выборы 4 марта 2012 года составила две трети от ( Read more... )

электорат, выборы, общество, Путин, Россия, власть

Leave a comment

Comments 23

karachee March 5 2012, 08:52:55 UTC
Если рассуждать так, что мы этими цифрами измеряем «административный ресурс», то из такой посылки приходим к умозаключению, что «административный ресурс» растаял на пять процентов. Что в принципе тождественно утверждению, что избиратель снизил свою поддержку власти на пять процентов.

Эти 5% можно ещё расценить как проявление "сетевого ресурса". Внешнего по отношению к избирателю и власти. Не имеет значения направляется ли он Вашингтонским обкомом, хомячковой вольницей, антиэлитой, или кем-то ещё. Ему оказалось под силу качнуть лодку на 5%, вопрос состоит в том является ли этот "ресурс" фактором который сыграл единожды за счет неожиданности, неготовности к нему администрации. И будет теперь надежно изолирован и присоединен к административному. Или этот фактор останется бесконтрольным и будет наращивать своё влияние. Многотысячные демонстрации закопаны тут.

Reply

valentin_aleksy March 5 2012, 09:19:50 UTC
Мне такие оценки чем-то напоминают разговоры о том, что немцы в 1941 году потерпели поражение под Москвой вследствие погоды. Но ведь погода-то в равной степени воздействует на обе стороны! Если говорить, что "власть" "прозевала" сеть Интернет (хотя аж сам президент Медведев у нас первый блогер!), то в принципе это ничем не отличается от утверждения, что "власть проиграла улицу" (хотя вон как народ сгоняли!) или "власть проиграла в быту" (хотя вон какую мощную реформу запузырили!) и так далее.

Reply


irinanabokamail March 5 2012, 09:01:20 UTC
Ну и забудет ли все свои обещания кандидат? Например как будет осуществляться модернизация (описано здесь http://kapital-rus.ru/articles/article/202514/)? Вот интересно через год посмотреть, что из обещаний сбылось. Но для этого какие-то критерии нужно обозначить, по которым можно будет сделать замер проведенной работы.

Reply


tommylil March 5 2012, 09:16:02 UTC
Губернатор Петербурга: Попытки оппозиции будут бессмысленными и глупыми.
http://saint-petersburg.ru/m/309040/gubernator_peterburga:_popytki_oppozitsii_budut_bessmy.html

Reply

valentin_aleksy March 5 2012, 09:24:01 UTC
Губернатор - человек. Каждый человек судит по себе. Губернатор рассудил так, что, мол, бессмысленно и глупо.

Теперь в обратном порядке: Губернатор рассудил так, что, мол, бессмысленно и глупо. Каждый человек судит по себе. Губернатор - человек.

Reply


mladich March 6 2012, 21:34:53 UTC
Итак, судя по количеству голосов, отданных за Кпрф, ясно только одно, что это провал. И это в стране, в которой каждый второй симпатизирует коммунистам. Такое ощущение, что у многих людей негативное отношение к самой фигуре Зюганова. Интересно, они там в кпрф вообще не одупляют? Зюганов больше никогда ничего не выиграет.
Сколько еще раз партия евнухов будет выставлять свой просроченный сырок на витрину?
Теперь по поводу самого состава партии евнухов. Вот их кандидат слился один раз, второй, третий. У них мозги есть вообще? Судя по тому, что происходит - нет. Другого кандидата, я так понимаю, у них тоже нет, видимо у остальных срок годности так и не начался. И это партия, которая, как бы поведет страну к модернизации.
Итого. Никакими коммунистами они не являются, весь коммунистический дух вышел из них естественным образом, через прямую кишку. Выбросить всю эту, гремящую вставными челюстями, банду на свалку истории.

Reply

valentin_aleksy March 8 2012, 13:32:15 UTC
Зюганов руководит партией июньского 1987 года пленума ЦК КПСС. То есть он руководит партией, решительно порвавшей с основами коммунизма, полностью отказавшейся от того, что Ленин называл "социализмом и основными началами советской власти". Он руководит партией "товарно-кооперативного социализма", партией возможно большей дележки средств производства, партией насаждения везде и повсюду самостийных "хозяйчиков". С политико-экономической точки зрения такая партия более реакционна, чем любая из партий крупного капитала. Эта партия убила СССР - именно она это сделала! Правда, в 1989 году эта именно партия пыталась не убить СССР, а подарить его на блюдечке иностранцам путем реализации проекта "открытый сектор". А в августе 1991 года эта же партия, реализуя кургиняновскую концепцию перестройки в интересах только одного процента населения, попыталась установить в стране режим военной хунты (ГКЧП ( ... )

Reply


viacheslav_sn March 7 2012, 20:30:35 UTC
Помнится, возникло некоторое непонимание в оценке "охранителей" в этой ветке дискуссии - http://valentin-aleksy.livejournal.com/71973.html?thread=3301413#t3301413... )

Reply

valentin_aleksy March 7 2012, 20:52:22 UTC
Без катастрофы можно БЫЛО. Но время упущено, потрачено на танцульки с кургинянами, хазинами и так далее. У нас на глазах появляется такая форма борьбы, как своего рода "сетевой митинг". Левые до сих пор толкутся по кургинянам, кравецким, вассерманам...

Подробнее я пытался ответить здесь: http://valentin-aleksy.livejournal.com/72212.html?thread=3331348#t3331348

Но только Вы давайте того - соглашаться со мной не торопитесь! Тут случай, когда я мечтаю оказаться неправым.

А ориентировка - такая!

Reply

viacheslav_sn March 7 2012, 22:09:02 UTC
Прежде чем соглашаться или не соглашаться - хотелось бы почитать хоть одно относительно серьезное Левое сочинение на экономическую тему. Пусть не с цифрами, пусть не строго научное - лишь бы оно реально оценивало действующую ситуацию и предлагало некие конкретные производительные соиалистические решения, исходя из этой ситуации. Сочинения, которые более-менее логично доказывали, что в конце катастрофа - это я видел. А вот что делать, чтобы ее избежать - самое серьезное, это отдать фабрики в управление рабочим коллективам, раз уж рабочим из этих коллективов повезло на этих фабриках работать ( ... )

Reply

valentin_aleksy March 8 2012, 05:52:57 UTC
А коли Вы, читая этот Журнал, не узнали ни одного "серьезного левого сочинения на экономическую тему", то я рекомендую Вам больше глаза не портить, чтение бесполезное прекратить и ступать отсюда к Вашим "сакральным" (о которых Вы как-то обмолвились и которые, сдается мне, "Мертвой водой" и "Живой водой" пробавляются).

Вот еще одно подтверждение тому, что от имперцев НИЧЕГО ждать нельзя. По крайней мере хорошего.

Reply


Leave a comment

Up