Клоны горби толкутся слева. Дискуссионный ринг.

Sep 18, 2012 08:52

Владимир Сидоров: Ага, а как о реально существующих для народа и для страны возможностях - так тут же паника. "Не продадут". "Имперцев" придется посадить"!
           Продавали - и продадут! Причем с удовольствием! Хватит сказки сочинять!
          И "имперцев" сажать не понадобится. Вот пустоту псевдокоммунистических демагогов придется ( Read more... )

КПРФ, политика, псевдокоммунизм, коммунизм, "левые", Россия, экономика

Leave a comment

plyazhnikov September 18 2012, 07:12:57 UTC
Промышленность у нас убыточная? - Лечится это только реализацией программы автаркии. Мы не можем нормально жить в качестве сырьевого придатка.
Вот для этого страну нужно закрыть в экономическом плане, провести новую индустриализацию и коллективизацию с опорой на внутренние силы. Никакие триллионы долларов не помогут это сделать без мобилизации всего народа, без процессов искоренения тяги к роскоши и чрезмерному потреблению.
Вот для этого и нужны новые колхозы, обдирание накопленных жиров с сырьевых отраслей, вовлечение в труд заключенных.Заново подняться можно только всем миром.

В переводе на русский язык: давайте снова загоним русский народ в рабство, ради того, чтобы у нас была безубыточная промышленность.

Reply

galina_makeeva September 18 2012, 09:15:02 UTC
"В переводе на русский язык: давайте снова загоним русский народ в рабство, ради того, чтобы у нас была безубыточная промышленность."

Ваш перевод тоже странен. Что значит "снова загоним русский народ в рабство"? Снова? А когда уже загоняли?

Reply

plyazhnikov September 18 2012, 09:26:27 UTC
В 1918-1921 и с 1928 примерно.

Reply

galina_makeeva September 18 2012, 09:52:58 UTC
Сколько Вам лет?

Reply

plyazhnikov September 18 2012, 12:26:09 UTC
Ага, переводим разговор в русло "Да кто ты вообще такой".

Мне 39 лет.

Reply

valentin_aleksy September 18 2012, 14:57:26 UTC
А кто ты такой, господин порабощенный, уплетающий мороженое за обе щеки? Какой ты нации? Чем занимаешься? Где живешь? Почему клевещешь?

"Чьих будешь?" - Помните, как в фильме этот вопрос был расшифрован? Чей холоп, спрашиваю!

Не холоп? А кем порабощенный?

Из власовцев? Из раскулаченных? Из эмигрантов, сотрудничавших в абвером?

Нет? - Тогда из кого? Кто и когда твоих поработил, порабощенный?

Reply

plyazhnikov September 19 2012, 05:50:46 UTC
Это не мороженое, это, видимо, тёмное пиво.

Отвечаю на Ваши вопросы по порядку:

1. Я русской нации.
2. Кормлюсь трудом своих рук и своей головы.
3. Живу в Москве.
4. Где это я клевещу?
5. Хвала богам, я ничей не холоп (времена другие), а наёмный служащий. Это совершенно не значит, что я дико счастлив и совершенно свободен.
6. Мои прадеды по отцовской линии были из духовенства, за что большевицкой властью были лишены гражданских прав. Мой дед и его брат в 30-е годы были инженерами. По материнской линии - из крестьян Московской и Брянской губернии.
7. Моих, а также миллионы других русских поработили, лишили перспектив, а многих и убили марксисты-ленинцы, известные в России под названием большевиков.

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.

Reply

valentin_aleksy September 19 2012, 08:55:43 UTC
Зато теперь у Ваших свобода. Но только у части Ваших. Судите сами: "духовенство" у нас в почете, оно заправляет в идеологии, а временами и в политике. Большевики же, марксисты-ленинцы, напротив, прокляты.

Результат: кто у нас сейчас инженеры? Где и чем они инженерят - кто это знает? И где крестьяне? И где русские?

Я - как раз тот самый марксист-ленинец. Я отнюдь не у власти. Ну и как Вы без меня?

А Вы без меня 1)развалили страну; 2)уничтожили экономику: 3)перерезались до того, что начали бомбить свои собственные города; 4)оскотинились в культурном и образовательном отношении; 5)поставили под вопрос существование русской нации и даже русского языка.

И сейчас встал вопрос о развале еще одной страны - оставшейся от СССР России.

Вот так, господин порабощенный!

Reply

plyazhnikov September 19 2012, 06:52:13 UTC
Видимо, мне нужно извиниться перед Вами и хозяином журнала.

Конечно же, "рабство" - это не тот термин, который следовало бы мне использовать в общении с людьми, детально знакомыми с теорией социализма.

Мысль, которую я хотел выразить, примерно следуюшая:

В цитате собеседник хозяина журнала говорит о том, что требуется мобилизация всего народа, новые колхозы, использование труда заключенных - ради достижения безубыточности промышленности.

Т.е. цель - безубыточность промышленности?

А не представляется ли вам, что остатки русского народа (да и других народов России), после всей истории 20 века и последних лет, могут просто исчезнуть в ходе реализации этой цели?

Стоит ли эта цель того?

Или безубыточность промышленности - промежуточная цель? А какая тогда конечная?

Reply

galina_makeeva September 19 2012, 08:52:42 UTC
Ну что ж, вопрос о возрасте был не праздный. Разговор "вслепую" зачастую непродуктивен, а интернетовский формат привидений способен полностью дезориентировать собеседника. Поэтому при желании продолжить разговор приходится задавать уточняющие вопросы ( ... )

Reply

yazdigerd September 21 2012, 13:26:04 UTC
О, тут оказывается большое обсуждение вышло.
Постараюсь раскрыть свою мысль.
Вы читали Паршева? - Он конечно местами гонит, но в чем он прав - в оценке природно-климатического фактора.
У нас очень тяжелый климат. И при прочих равных мы несем существенные издержки при преодолении главного неприятного фактора.
В силу этого наша продукция проигрывает западной. Да и китайской.
И вот чтобы иметь развитое хозяйство нам надо пресечь конкурентную борьбу с импортом. Сделать ставку на автаркию. Причем понимать это обширно. Не только продукция, но и потребности в ней формировать только с учетом внутренних факторов.
Становый хребет экономики должен состоять из машиностроения и тяжелой промышленности. Потребности в пище и одежде компенсирует сектор коллективных предприятий.
Никакого импорта, никакого экспорта сырья. За идеи торговли нефтью, газом, лесом - пожизненная трудотерапия. За введение в потребности импортных товаров - пожизненная трудотерапия.
Да, жить будем несколько скромно, но без обязанности играть в геополитические игрища с разными

Reply

valentin_aleksy September 21 2012, 17:07:34 UTC
Я очень высоко оцениваю работу А.В.Паршева "Почему Россия не Америка?" Называю Паршева так, как он сам себя ни разу и не называл - выдающимся геоисториком. Да, идея Пиррена о синтезе географии и истории теперь воплощена Паршевым. И с позиций его открытий стало ясно, почему, черт возьми, на выходе из первой мировой войны революции состоялись в промышленно развитой Германии и в сельскохозяйственной России, но победила только революция в России ( ... )

Reply

yazdigerd September 21 2012, 17:27:51 UTC
Ну, лидер может быть и с замкнутой экономикой.
У нас уникальный по географии шанс. Нам не надо зависеть от морской торговли. Эта зависимость сломала Британию, сломает и США.
Мы единственные в мире можем побить морскую мощь сухопутной и космической. Все ведь есть для этого. Причем уже есть, не надо напрягаться как немцам с их миттельевропой, или как там у них этот проект назывался.
Только прикрепить к логике Паршева социализм и нас ждет вся Солнечная система.

Reply


Leave a comment

Up