Клоны горби толкутся слева. Дискуссионный ринг.

Sep 18, 2012 08:52

Владимир Сидоров: Ага, а как о реально существующих для народа и для страны возможностях - так тут же паника. "Не продадут". "Имперцев" придется посадить"!
           Продавали - и продадут! Причем с удовольствием! Хватит сказки сочинять!
          И "имперцев" сажать не понадобится. Вот пустоту псевдокоммунистических демагогов придется ( Read more... )

КПРФ, политика, псевдокоммунизм, коммунизм, "левые", Россия, экономика

Leave a comment

yazdigerd September 18 2012, 05:22:39 UTC
О, меня повысили аж до целого агента Госдепартамента США :)
И Путин - молодец, мужики только вот об этом не знают. И колхозы не нужны видать и рыболовные артели. Да, надо надорвать пупок и сразу прыгнуть в коммунизм.
И полтриллиона зеленых бумажек нам помогут.
Рассуждаете на уровне провинциального едорасика, уж извините.

Reply

galina_makeeva September 18 2012, 09:12:18 UTC
Сасанид, так нельзя спорить. Вы начинаете наговаривать на оппонента. "И Путин - молодец," - так Ваш оппонент не говорил. "И колхозы не нужны видать и рыболовные артели." - таких предложений тоже не было. И т.д.

Вы будете мести инсинуации в попытке запутать следы?

Ваши экономические предложения (предложения КПРФ)разбить производство на самостоятельные артели + предоставить льготы мелким частникам - это именно программа горбачевской КПСС, развалившей социализм и СССР.

Неужели Вы так до сих пор этого и не поняли???

Честное слово, вот я никак не могу понять, почему Вы ЗАСТРЯЛИ в горбачевизме. Ведь даже практика уже показала развальность этого пути!

Reply

viacheslav_sn September 18 2012, 09:57:34 UTC
Просто сейчас вся КПРФ очарована этими народными предприятиями. :) В Москве тоже об этом говорят. Пускай потренируются - может, кто-то поймет, что такое производство на самом деле сегодня. Заодно проверят - настолько ли тотален госэлитаризм с его системой присвоения через откаты.

И условия самые подходящие - социал-демократия на дворе!

Для думающих людей - это, конечно, потрея времени, а для тех, кто любит свое дело и хочет им заниматься всю жизнь - самое то. ;)

Reply

valentin_aleksy September 18 2012, 10:05:50 UTC
Понимаете, Вячеслав, эта идиотическая идея "народных предприятий" не из тех эвристических ошибок, которые дают опыт и развивают интеллект.

Начнем с того, что на такую "идею" клюют люди, которые не смогли понять, скажем, разницу между Чернышевским и Лениным-Сталиным. Это люди, застрявшие в "снах Веры Павловны" из романа Чернышевского "Что делать?" И так в сновидениях они и останутся.

Во-вторых, этот идиотизм: капиталисты, знающие толк в прибылях и доходности, не идут в производство, не открывают предприятий. А вот мы сейчас пойдем, откроем и преуспеем! Потому что мы - хорошие. А капиталисты - плохие.

Ну и как этот идиотизм лечить?

Reply

viacheslav_sn September 18 2012, 11:23:15 UTC
:))) Я вот даже хотел пост написать о том, с чем товарищи столкнутся, открыв свое приедприятие. Прежде всего, на какие-то высокотехнологичные темы они претендовать не могут, сегодня это удел корпораций. Только - какие-нибудь прошловековые кустарные промыслы. Но и тут беда: никому сами по себе промыслы не нужны. Всех интересуют откаты, котоые они могут получить от приобретения различных изделий. Готов народ откаты платить? Если готов - это уже смешно ( ... )

Reply

valentin_aleksy September 18 2012, 19:03:11 UTC
Да, люди они опытные! Мне в Ташкенте пришлось как-то в "лихие девяностые" познакомиться с интересным предпринимателем. Он в период 1988 - 1990 г.г. жил в Читинской области. И вот как местному партийному руководству осуществить линию партии на "поддержку малого бизнеса"? Этот товарищ обладал поразительным чутьем на деньги. Пришел к первому секретарю райкома и говорит: я буду помидоры в ЯНВАРЕ (!) выращивать, дайте кредит! Цифры точно не помню, но соотношение такое: примерно 80 процентов кредита он сразу себе, а на остальное - одну теплицу. Отапливал ее так, что выросло в январе несколько помидоров. Пригласил первого секретаря райкома. Выпили. И гордо так говорит: ну а закуску можешь прямо с грядки сорвать!

Сам рассказывал. Он человек кровей южных. Хохотали до упаду. Над самим этим дурным словом "бизнес" смеялись. Вот то ли дело "кидняк"! Просто и со вкусом.

Reply

galina_makeeva September 18 2012, 10:07:47 UTC
"для тех, кто любит свое дело и хочет им заниматься всю жизнь - самое то."

Что - "самое то"? "Народное предприятие"?

А на государственном предприятии нельзя любимым делом заниматься?

А что КПРФ этими "народными предприятиями" увлечена - это понятно. Это у неё ещё горбачёвское наследие, которое она и не думала преодолевать - потому и не разбирала всё это время причины развала социализма и СССР. Только КПРФ на время о них замолчала - только о мелких предпринимателях пеклась. А теперь вновь это старьё с "народными предприятиями" на свет вытащить решила? Всё ищут, чем бы им народ завлечь? Вторично народ на их "народные предприятия" не купится, как купился в 1987 году.

Reply

viacheslav_sn September 18 2012, 11:25:23 UTC
Под "любимым делом" я имел ввиду то занятие, которым 20 лет занимаются. А по поводу остального - это юмор такой. :) Вот - http://valentin-aleksy.livejournal.com/97341.html?thread=4657725#t4657725

Reply

anatoligreen September 28 2012, 08:50:07 UTC
Из Вашей полемики я понял одно. Вы представляете "социализм" как некое особое государство во времена феодализма. То есть вокруг Вас одни феодальные княжеста и ничего больше, а Россия это некая "социалистическа" вольница ( ... )

Reply

Re: valentin_aleksy September 28 2012, 11:20:35 UTC
"Из Вашей полемики я понял одно."

Из нашей полемики Вы не поняли ничего. И не поймете. По той простой причине, что оперируете произвольно выдуманными понятиями, не удосуживаясь их ни определить, ни как-либо проверить на практике. Например, про "олигархов" тут у меня несколько постов, на которые ни Вы, ни подобные Вам ничего возразить до сих пр не смогли. И не смогут. Оно, конечно, проще просто мести пургу с умным видом, нежели вникнуть в реальное положение дел.

Про "феодализм" подобные Вам со времен Разлацкого-старшего (это семидесятые еще годы) всю плешь переели. Я имел удовольствие спросить Разлацкого-младшего, какие существенные признаки у понятия "феодализм". Объяснил, что такое существенный признак, а что несущественный. Например, шпаги у феодалов - признак несущественный. Ну, короче, ответа я не получил. И потому мой диагноз таким концепциям - демагогия.

Reply

Re: anatoligreen September 28 2012, 11:27:50 UTC
Приведите Ваше понятие олигархов.
Именно олигархов, а не просто чрезмерно богатых людей.
И тогда будет о чём поговорить.
Я, конечно, попытаюсь найти эти Ваши посты, но хотелось бы поконкретнее.

Reply

valentin_aleksy September 28 2012, 11:35:22 UTC
Первые четыре поста здесь могут быть ответом Вам. Если их читать, конечно: http://valentin-aleksy.livejournal.com/56309.html

Reply

anatoligreen September 28 2012, 11:41:26 UTC
Эти?

- 1) Какой строй в РФ. Решающая роль госмонополии.
- 2) Мифы о «государстве олигархов». Крупный капитал без мифологии.
- 2а)Поле упырей. Посевная. Еще раз без шор о крупном капитале.
- 3) Кто же правит Россией.

Reply

Re: anatoligreen September 28 2012, 11:38:36 UTC

*** Из нашей полемики Вы не поняли ничего. И не поймете. ***

Вы слишком самоуверены.
Это не делает Вам чести.

Пока что Вы выплеснули ушат грязи и не сказали совершенно ничего.
Вы не из Москвы?
Знаете ли, у москвичей питерцев, а особенно у мАсквАчей хамство давно уже стало "визитной карточкой".
Если Вы пытаетесь стать каким-никаким политиком, советую избавится от такой "визитной карточки".

Хоть я и уверен в себя и никогда не ошибаюсь, но я страшно любопытен.
И так проверим, на самом ли деле Вы из Москвы или питера...
*
*
*
Ну разумеется! Опять в "десятку"!
Так что делайте выводы...

Reply

valentin_aleksy September 28 2012, 17:01:14 UTC
"Если Вы пытаетесь стать каким-никаким политиком"

Нет, не пытаюсь.

"Хоть я и уверен в себе и никогда не ошибаюсь, но я страшно любопытен."

В таком случае Вам будет любопытно узнать то, что от Вас скорее всего скрывают - что у Вас распущенное мышление. Вывод сделан по употреблению Вами термина "феодализм", по Вашему комментарию в другом посте насчет национального дохода и по ряду других признаков.

Распущенность мышления иногда пытаются выдать за дерзость ума. И тут некоторое внешнее сходство и впрямь есть. Но в Вашем случае речь идет скорее о первом, чем о втором. Впрочем, я в отличие от Вас допускаю возможность, что я ошибусь. Но в данном случае вряд ли.

Reply

anatoligreen September 28 2012, 17:52:43 UTC
У Вас вместо дерзксти ума наличествует ео консерватизм ( ... )

Reply


Leave a comment

Up