Ничто, нигде, никогда.

Dec 11, 2011 18:14


            Заголовок пародирует название известной телеигры. Предлагаю назвать  автора приводимых ниже цитат. Как и ранее, можно задавать наводящие вопросы, на которые берусь отвечать (иногда в стиле дельфийского оракула). Сегодня вновь речь пойдет о человеке весьма известном.
                Правильно говорят, что «счастье не в деньгах, а в их количестве». Но иногда даже очень небольшая сумма придает игре как азарт, так и организованность. Поэтому я открыл специальный расчетный счет в Яндекс-деньгах и положил на него пятьсот рублей.
                Этот счет я отдам (направлю по личке доступ к счету и платежный пароль) тому участнику (той участнице), который первым: 1)назовет  автора текста; 2)сумеет его отстоять и не изменить этому имени в беседе со мной и с другими участниками игры.
                Менять мнение по ходу игры, выставлять другие имена - можно!  
               Анонимным пользователям просьба обозначать себя каким-то словом в заголовке комментария и иметь электронную почту, на которую я вышлю ключи от счета в случае Вашей победы. Время окончания игры - 24.00. Начало - по факту появления поста.
                Итак, цитаты:

«Ведение личного подсобного хозяйства поглощает значительную часть нерабочего времени колхозников, фактически удлиняя его рабочий день, увеличивая расход моральных и физических сил и тем самым сокращая возможности реализации многих духовных запросов сельских тружеников».
                «Коллективное хозяйство, социалистические общественные отношения стали основой изменения не только материальной, но и духовной жизни колхозников. Круг повседневных духовных запросов крестьянской семьи неизмеримо расширился, вышел за пределы рамок, ограниченных прежде миром единоличного хозяйства, однообразным характером труда, антагонистическими общественными отношениями».
                «Уничтожение классового антагонизма, ликвидация противоположности между городом и деревней, умственным и физическим трудом устранили социальные, имущественные критерии в выборе супругов, которые так характерны для антагонистического общества».
                «Многообразие явлений современного колхозного села свидетельствует о возникновении совершенно нового типа бытовых отношений в крестьянской среде, который продолжает развиваться и совершенствоваться в ходе коммунистического преобразования советского общества».

Казахстан, Прибалтика, Россия, Куба, Украина, СССР, экономика, социализм, идеология, политика, Белоруссия, капитализм

Previous post Next post
Up