Всё в жизни повторяется? :) Тут на неделе произошёл случай, после которого вспомнил, что на такую тему у меня раньше был рассказик. К сожалению, а может и к лучшему, я его не отыскал. Поэтому повторюсь, за новинку сойдёт
( Read more... )
Я как увижу кустик с чем-нибудь вкусненьким, всегда сорву пару ягодок, очень на прогулке ягодки вкусные:-) Вспоминаю обеды студенческие, да заводские и почему-то первым делом вспоминается стакан со сметаной с сахаром, сейчас так не лакомимся:-)
Вика, ты как подсматриваешь за мной!!! Я тут два дня подряд "надыбал", где омлетики продают вкусные и покупал каждый день. Но вот сегодня не купил. Жадный я. 119 руб. и 121 руб. Каждый день? посчитал, что дороговато мой живот обходится. Это как в мультике про Дюймовочку: ползёрнышка в день, это мало; на сколько в год выходит?!.. - Нннет, не женюсь! :)))
Блиннн, только что ведро с мусором вынес. Там этикетка-то была. Ладно, завтра куплю и тебе отчитаюсь! С фотографией. Если не забуду. А забыть вряд ли могу, так как пожрать-то люблю. :)
А тут я подкинула тебе повод опять купить омлет спросила про цену, и ты с радостью за повод ухватился, а не ответил, что не обратил внимания на цену. ))
Беру полпакетика творога, это 150 г. Сразу всё ссыпаю в форму, у меня это "чугунок" литровый, потом сфотаю.
Плюс два мелких яйца, ложку сахара, соль, ст.л. манки с небольшой горкой, ложку сметаны.
Хорошенько всё разминаю, перемешиваю, стоит 15 мин. для набухания манки.
Ставлю под крышкой на очень малый огонь, минут через 17-20 переворачиваю (спец. лопаткой, тоже покажу) и 12-15 минут запекаю на второй стороне.
Всё! Хит сезона, нет, внесезонный хит.
Главное, подходящая посудинка и пропорции, которые я по интуиции нашла. А то сколько ни пыталась по рецептам делать, ничего не получалось, только духовку зря гоняла.
Литая кастрюлька, в ней и омлет делаю, и яблоко запекаю (а в двухлитровой рядом 4 яблока), и курятину диетическую запекаю - всё на конфорке, не в духовке.
Лопатка выдвижная куплена в июне в Фикс-прайсе за 34 рубля. Удобно от стенок и ото дна отлеплять запеканку.
Я как увижу кустик с чем-нибудь вкусненьким, всегда сорву пару ягодок, очень на прогулке ягодки вкусные:-)
Вспоминаю обеды студенческие, да заводские и почему-то первым делом вспоминается стакан со сметаной с сахаром, сейчас так не лакомимся:-)
Reply
Reply
А у нас все брали полстакана сметаны и стакан томатного сока и бодяжили. До сих пор люблю такое.
Reply
Reply
А омлет! Дома такой не получается!
Reply
Reply
Это за сколько граммов такая стоимость?
Иногда-то можно себя и побаловать. ))
Reply
Reply
Вот хитрец! ))
Reply
Умно - логический, но более - простоёбша, как кличет меня жена. :)
Reply
Ну ты решил из экономии с омлетами завязать.
А тут я подкинула тебе повод опять купить омлет спросила про цену, и ты с радостью за повод ухватился, а не ответил, что не обратил внимания на цену. ))
Reply
Фотофакт.
( ... )
Reply
Приятного аппетита!
Слушай, но это же запеканка, а не омлет!
Её можно самому делать в три раза дешевле, чем по цене 480 рублей за кг.
Кстати, мои обожают запеканку, делаю 2-3 раза в неделю для них.
Хочешь, расскажу как?
Reply
Reply
Да чо там лень.
Беру полпакетика творога, это 150 г.
Сразу всё ссыпаю в форму, у меня это "чугунок" литровый, потом сфотаю.
Плюс два мелких яйца, ложку сахара, соль, ст.л. манки с небольшой горкой, ложку сметаны.
Хорошенько всё разминаю, перемешиваю, стоит 15 мин. для набухания манки.
Ставлю под крышкой на очень малый огонь, минут через 17-20 переворачиваю (спец. лопаткой, тоже покажу) и 12-15 минут запекаю на второй стороне.
Всё! Хит сезона, нет, внесезонный хит.
Главное, подходящая посудинка и пропорции, которые я по интуиции нашла. А то сколько ни пыталась по рецептам делать, ничего не получалось, только духовку зря гоняла.
Reply
Литая кастрюлька, в ней и омлет делаю, и яблоко запекаю (а в двухлитровой рядом 4 яблока), и курятину диетическую запекаю - всё на конфорке, не в духовке.
Лопатка выдвижная куплена в июне в Фикс-прайсе за 34 рубля. Удобно от стенок и ото дна отлеплять запеканку.
( ... )
Reply
Leave a comment